我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

朋友說:聖經裡頭有一個人是上帝與惡魔們公認的好人(對不起,我忘了叫什麼名字),這個人沒有任何的“惡習”,他不喝酒、不嫖妓、不賭博、不犯法......總而言之,就是你想得到的惡習他全都沒有。(想當然爾,我的下一句話就是問:Define Good ﹣ 請解釋好的定義)惡魔跟上帝說:我可以打破每一個人的防衛,但就是不能打破這個人的防衛,因為他的身旁有一道不能穿破的牆(在這裡指這個人因為看不見惡魔所給的幻像,所以無法受到惡魔的誘惑)。但是如果你能讓我穿越那道牆,那我一樣可以打破那個人的防線。

但上帝很堅信地說:那是不可能的。因為這個人是他最驕傲的子民,所以他信任這個人不管如何受到惡魔的誘惑都永遠會像現在一樣忠誠。

於是,上帝與惡魔打了個賭,就是在“不能殺了他”的情況底下,惡魔可以任其所為地虐待他,上帝堅信這個人的意識是永遠不會改變的。

然後,據朋友說,聖經花了大概一百頁的文字描述惡魔如何虐待這個“好人”,讓他妻離子散,全身長滿膿瘡,就是你只要想得到惡魔會做的事全都讓他遇到了。他甚至還幾度祈求上帝賜他死亡,但因為上帝與惡魔的協議,所以不管這個人遇到多少的困難就是死不了。一直到最後,惡魔終於放棄了,於是乎這個男人又回到以前那樣的日子,坐擁榮華富貴......(聽說這個男人在被折磨了一百多頁以後,他的榮華富貴只以短短的三行字帶過)

朋友之所以跟我說這個故事的目地是為了告訴我:所以我應該封鎖掉我所有的能力,這樣我就不會受到惡魔的誘惑。

不知道大家聽了這個故事之後有沒有跟我一樣的感覺,還是我的天性領悟力比一般人慢?所以我回答說:你故事裡說的惡習我全都沒有,那跟封鎖我的能力有什麼關係?(這是為什麼前一篇的“作弊論”會搬到檯面上討論的原因)就算我的能力也被概括在惡習裡面,我為什麼要封鎖後經歴一百多頁的苦難只為了得到三行字的快樂?

朋友說:所以你在死亡後可以上天堂。

我:你剛剛都說,人死後就是沈睡,那就是終點了,我死亡後去哪裡“睡”根本一點都不重要,不是嗎?而且如果像惡魔所說的,他可以“打破所有人的防線”,那表示所有的人都會到地獄去睡,我幹嘛一個人落單地跑到天堂去睡?

可見,我根本就是一個頑強不固,屢勸不聽的異教份子。

只不過這會兒換我反問了:我對天主教真的不是很了解,請問在天主教義裡,神愛世人,尊重每一個人的靈魂嗎?

朋友信誓旦旦地回:那當然。

我:那麼上帝又怎麼會隨便拿一個人的生命跟惡魔打賭呢?

朋友:那是為了證明那個人是無法被惡魔侵犯的。

我:那不是應該讓惡魔自己想辦法去突破那道封鎖,又怎麼會與惡魔交易,允許惡魔進入到那道防線,虐待他最驕傲的子民,還讓他求生不能,求死不得,就只為了到最後的三行字快樂呢?牠不是大可以讓這個人去傳播教義,教導人們如何設立自我防線,讓每個子民都有機會成為上帝驕傲的子民嗎?

朋友:或許他有這麼做。

我:但顯然沒有被記載在聖經裡頭,不是嗎?

朋友:.......

我:我對宗教沒有任何的偏見,我的高等靈魂曾經說,每一個宗教裡頭都有值得人發掘的真理。但真理是需要被發掘的,而不是被告知的。但從你告知我的故事裡,我聽到的是“人性”,因為“人性”存在故事裡的每一個角落,所以我很確定故事是“人”寫的,而不是上帝寫的。故事的起源很可能是上帝有意要表達某種意念,但聽的人大多會以自己的感官去記錄。就像同樣的訊息給你和我,咱們兩個書寫下來的故事鐵定有不一樣的認知。但我很確定的是,你的上帝不會有那樣的偏見,他不會因為你的高矮胖廋,有無惡習與否來決定你是不是他的子民。更不可能拿你的生命去跟惡魔打賭,就為了證明那微不足道的“驕傲”。原因很簡單,因為我見過牠,也尊敬他。我會乖乖地坐在這裡聆聽天主教的教義不是為了被說服,只是想知道裡頭的真理究竟是什麼。如果你的上帝從來沒有指著我的鼻頭說我看得見牠這件事是“錯的”,那麼就不該由你來決定我的能力究竟是對,是錯。那全都是我的靈魂該為自己負責的事,不是嗎?只不過在聽完了你的故事之後,與其選擇一百多頁被惡魔折磨得生不如死,我想我還是選擇保留自己的能力,想辦法與惡魔和平共處好了~XD

是說,惡魔要是不存在,那麼上帝的“好”自然也就沒有意義了,不是嗎?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • gloria
  • 有好多人都很盲目地相信一些宗教給出的信息
    甚至不願意去思考是否有因為轉述的人當下情緒或認知而影響原意的事情
    就這樣把自我的權力完全交由給其他的事物來替他決定該如何過生活
    也不曾會懷疑這些信息的來源
    真奇妙
  • josepha
  • 版主~之前在discovery看到介紹有關前世死亡的方式與今生的關聯(例如前世是中彈身亡,今生可能在前世中彈的部位有胎記、疾病或異常)‧想請問您,為何會有如此的關聯?謝謝。
  • 爪子
  • 樓上的,你可以讀一本叫做《細胞記憶》的書,作者也是靈媒。
  • 喬治亞旅途
  • 我看完聖經約伯被折磨個半死的故事後也有同樣的疑問,為什麼這麼一個忠心虔誠的人要因為上帝和撒旦的打賭經歷非人哉凌虐....
  • Claire Neville-Lin
  • 對對對…我看完後也只覺得上帝為何允許惡魔這麼做?更何況讓他妻離子散?這不是也影響到其他人的人生了嗎?又不只針對約伯一人… ,很不公平ㄟ~~。
    唉算了…我想我就是沒彗根,每次讀聖經的故事我總忍不住質疑,問題一堆…,但其實我心裡若有事也是會祈求上帝或菩薩,賜我勇氣,助我面對~。
  • 爪子
  • 呵呵...樓上的鄰居,你們可以用各種不同的角度去解讀它,通靈人妻是從她的角度,關於約伯的故事也有很多闡述的版本,並不是所有的版本都要叫你信教去。

    《寬恕,我唯一能做的》的作者歷經大屠殺,全家死光光,但是她仍選擇原諒;《向生命說Yes》的作者Victor Frankl醫生也由於猶太人遭屠殺痛失愛妻,他發展出所謂的意義治療,你可以選擇去質疑宗教,或者,像我一樣,更欣賞Victor所言:「如果人生真有意義,痛苦自應有其意義。痛苦正如命運和死亡一樣,是生命中無可抹煞的一部份。沒有痛苦和死亡,人的生命就無法完整。一個人苦能接受命運及其所附加的一切痛苦,並且肩負起自己的十字架,則即使處在最惡劣的環境中,照樣有充份的機會去加深他生命的意義,使生命保有堅忍、尊貴與無私的特質。否則,在力圖自保的殘酷鬥爭中,他很可能因為忘卻自己的人性尊嚴,以致變得與禽獸無異。險惡的處境,提供他獲致精神價值的機會;這機會,他可以掌握,也可以放棄;但他的取捨,卻能夠決定他究竟配得上或配不上他所受的痛苦。」
  • 項瑩
  • 很多事我都覺得上帝應該不是這樣的 但就像很多電影中質疑的 上帝搞不好跟我們想的不一樣 姑且不論 畢竟我跟所有人一樣 對於神都是希望他是公正慈愛的 真的版主有見過上帝? 到底怎樣才能死後移民天堂不要再跑來人世受苦 他有透露嗎?
  • 了然
  • 樓上問的這話.肯定會... 你說的上帝是耶穌的話. 版主之前說過她有看過耶穌,或是一些神, 死後移民天堂不要再跑來人世受苦, 人投胎為了是成長.做功課. 不太可能不再跑來人世受苦, 我想只要把功課好好地做完. 應該就沒有什麼是上天堂下地獄的說法,,,
  • Jessi
  • 上帝長什麼樣子阿?
  • 寶貝ㄟ媽咪
  • 偶然的機緣來到妳的部落格,

    然有看到妳的罷工宣言,

    但我一直有個疑問,

    這個疑問在我心裡已好久了,

    真的很抱歉雖然希望妳能幫忙回答但也不想妳為難~

    不管有沒有回答還是謝謝妳喔!!

    我常想地球從無到有再從有到無不知幾億幾兆次,(我想的啦!!)

    那是不是我也不知輪迴幾億幾兆次了?!!

    有時遇到人生低潮時總會想做人好累,

    到底還得多久才可以不用再輪迴?!!

    抱歉我的想法較灰色~
  • 換個角度想。
    既然已經是個輪迴幾萬次的靈魂,為什麼如今的思想還如此的悲觀?不是反應該更開朗與豁達嗎?
    如果怎麼都繞不出這個死胡同,那麼這個死胡同不正是你之所以輪迴所要學習拋棄的功課嗎?
    都是個當媽的人了,如果這樣的話是從你的小孩口中說出來的,你又會怎麼回答呢?
    重點從來就不在結果,而是過程,拋棄了過程只是一昧地追求結果,也難怪輪迴的循環會不斷地重覆。
    找個時間好好地與自已對話吧。把自已的靈魂當作自已的小孩來對話,一切便會變得簡單了許多喔~^^

    駱玟 於 2012/09/01 13:55 回覆

  • 寶貝ㄟ媽咪
  • 恩~很犀利的言詞,
    我想我自己冥冥中也許知道,
    但就是鑽牛角尖,(是這樣吧?!!)
    所以我的靈魂導師覺得我應該來讓妳電一電!! ^0^
    看了妳部落格的文章更加覺得自己真的好渺小喔,
    希望我能多長智慧!!
    還有謝謝妳的回文喔~
  • 了然
  • 把自己的靈魂當作自己的小孩來對話,"小孩"是,自己的潛意識或是自己的靈魂導師嗎? 感恩
找更多相關文章與討論