我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

這是我最近看上癮的一部電視劇,內容是講那些童話故事裹面的人其實是真實存在這個世界的, 

但因為受到皇后的詛咒,使得他們全都活在一個叫“Storybrook"的城市裹而無法離開。

生活在這個城市裹的人全都是童話故事裹的人物,但因為黑詛咒的關係,他們全都忘記了自已的真實身份,而是在時間停擺的狀況之下以另一個現實身份存在著。

重要的是,皇后的詛咒是確保Happy Ever After Ending永遠不會在這個世界發生。

一直到其中有一個小男孩找到了女主角(顯然女主角是唯一個可以破解皇后詛咒的人),並說服她到這個城市居住之後(BTW,女主角是十年前棄養這個小男孩的親生母親,而皇后則是這個小男孩的養母),然後就發生了一連串的故事。

其實這部片一開始在看預告的時候童話故事味很重,所以我雖然錄了很久卻一直沒有興趣去看它。

但因為假期期間很常一家人坐在一起問要看什麼片子,所以這才讓我挖出來看。

看了幾部之後卻不自覺地看上癮了,最主要的原因是它們對童話的鋪陳很有格林兄弟原著的味道。

沒錯,就是那種美麗的情節裹含帶著陰險黑暗面。

但更重要的是,在看這部片的時候,我的腦子裹一直會有關鍵字跑出來,例如:28, parallel existence, key person等等...

所以導致最後,我像是CSI裹的刑警一樣,拿著滿手的關鍵字,也跟著想要知道答案在哪裹,所以也就跟著一直看下去了~XD

不過關鍵字撇開一邊不談,我覺得真的是一部還不錯看的電視劇啦,有興趣的人可以去看看喔~

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 南瓜
  • 我也是另一個一看就無法自跋的人。(登愣!哈哈哈)
    據說1月8號會出第8集,厚,我超級不耐煩,好想看好想看
  • jennycha57
  • 這個影集我也有在追... 一看就停不下來...
  • Claire Neville-Lin
  • 蛤…我不知道這部…馬上去追! 謝啦
  • 訪客
  • 請問parallel existence 等同於parallel universe嗎?
  • DO
  • 松島菜菜子的「家政婦」也不錯看~
    裡面有一段女兒修理父親和小三…很猛