我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

今天,跟朋友和她的女兒一起出遊的時候,

她的女兒突然問朋友一句:媽媽!你都是用左腦做夢,還是右腦做夢啊?

朋友整個臉蹙了起來反問:這是什麼問題啊?

她女兒回答:我想知道,你都是用左腦做夢,還是用右腦做夢的嘛!

害我忍不住回答一句:你知道左腦做夢,跟右腦做夢有什麼差別嗎?

她女兒搖搖頭:不知道。

害我當場很想大笑:如果不知道,那就算你媽媽回答你她是用左腦做夢,還是右腦做夢,又有什麼差別呢?

她女兒回答:只是好奇嘛!

我:是嗎!那你想不想知道,左腦做夢,跟右腦做夢有什麼不一樣?

她女兒瞪大眼睛:你知道?

我當然是笑著回答(反正,朋友也早已經見怪不怪了!):當然知道啊!左腦做夢,會用邏輯去編夢,夢境大多寫實,逼真。有邏輯,有劇情,就連結局都是可以推斷出來的。白話來說,就是現實存在的。而右腦做夢的,大多是用想像力去編夢。夢境裹面出現的,大多是不真實的東西。所以,我很確定你都是用左腦在做夢的。(因為,她稍早吃飯時,畫了一張自已在夢想著吃糖的夢)因為,你的夢裹在吃糖。糖,是你在現實生活裹吃得到,又是你最喜歡的東西。你的夢,是用現實邏輯編輯出來的,所以你是用左腦在做夢的。

她女兒說:那如果,Marcus(她弟)夢見他踢球得分呢?

我:那也是用左腦在做夢的啊!因為現實生活裹踢得到球,也很可能得分啊!

她:那,什麼夢是用右腦在做的呢?

我:像是夢見自已在天上飛,夢見飛龍,小精靈等等,就是用右腦在做夢啊!

她:那有沒有人用大腦中間在做夢啊?

我:人的大腦沒有中間啦!不過,有左腦配合右腦做出來的夢。像是邏輯的夢裹面出現不合邏輯的人事物,就大多是左右腦合作時所做的夢啦。

她:什麼意思啊?

我(忘了自已要降到九歲的解說方式):就是,如果你夢見自已踢球得分,但卻是乘坐著飛龍把球踢進的,那就是你的左右腦合作所做出來的夢啊。

這是段與九歲小孩的對話,不過,是不是也讓大家好奇,自已到底都是用左腦在做夢,還是右腦在作夢的呢?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • MIIM
  • 那夢見靈魂是左腦?還是右腦?
  • 看你看見的靈魂是長得什麼樣啊!哈哈,人模人樣,就是用大部分的右腦(靈魂感官),配合上左腦(理智)所產生的夢。

    駱玟 於 2010/08/26 07:14 回覆

  • 文寧
  • 被你這樣解釋,稍微有概念了。
    可是如果夢到的景色與人物是我這輩子沒見過,卻又感覺很真實,像是發生過的。連我自己都長得不像我自己,身邊的人長相雖不同可是感覺就像現實生活中的某些人。這樣算是左右腦一起做夢嗎?
  • 那是啟動到前世記憶的夢,所以屬於右腦作夢。但因為你在夢中感覺得到與這輩子的線繫,所以在線繫部分,動用到的是左腦喔。

    駱玟 於 2010/08/26 07:15 回覆

  • 無可取代
  • 真是好題目;版主再說下去的話,你的書寫不完了。
  • 小草香菇精
  • 原來做夢還有分左右腦的夢阿
    如果夢到自己在使用一些工具或是意念能量在斬妖除魔,隔天起床就全身痠痛很疲累,這是不是太用力在作夢了呢?
    或是夢到地球正在遭遇很嚴重毀滅性的天災地變的災難,就像類似電影裡的大洪水、大火災之類的,也是在用左右腦一起做夢嗎
  • shenjanelinyu
  • 如果夢的內容在往後的日子裡真的發生了,是屬於哪一種呢?
    有時遇到相同的情境和對白,還真是讓人傻眼呢!
  • 加分貓
  • 原來夢還有分左右腦壓@@..不過我有時作夢會知道自己在夢裡面
    這時候我想飛就可以飛起來~周圍環境變的很清晰,這樣的話是算左腦還是右腦壓...??
  • cat
  • 作夢用左腦還是用右腦?

    cat 請問:
    如果在夢中看到的是薄薄三片長方體,但夢中的自己郤對著他們
    說話,沒聴見他們講話,但又感覺得他們有講話,還對他們的話作回
    應,這是左腦還是右腦作的夢呢?
  • a7340659
  • 那我有可能是左右腦囉XD
    正常的環境
    總是出現出乎意料的人物跟劇情
找更多相關文章與討論