我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

為什麼版主我這麼長的一段時間沒晃到部落格來?

真的不是我忘了部落格的存在,而是我真的找不到可以在電腦前待超過五分鐘的時間~

先是月初女兒的生日,為了幫她安排生日派對慶生,忙進忙出的快整整一個禮拜。然後休息個一天不到,婆婆又來訪,舉家緊跟著婆婆到溫哥華島上去了四五天。回來後婆婆又待了幾天,等她走後光是整理家裏上下又不知不覺地用掉了幾天,等到有機會碰到電腦的時候,往往注意力只能用個幾分鐘,然後就會因為不支而早早就寢、倒頭就睡。

外加上老母最近搞出來的“一堆事”,光是聽就足夠搞得心煩,和老公毫不客氣傳染給我的感冒已經快一個禮拜了還好不了,除了鼻子一直塞住以外,每天整個頭像是頂著千斤頂似的。

家裏大小事,老公手中案件不順的事要我煩心,稅務帳單要我記錄,這會兒連老公高血壓、睡不好都成了我要幫他的事?(從來不知道原來我身上是掛著無所不能的招牌?)

我連自己的正事都找不到時間做,所以寫部落格等事就更不用說。更枉論信箱裏一直堆積的要求諮詢信件⋯⋯我早說過自己現在不開放諮詢了卻還總是收到一堆信,而有些信就算我真有心想要幫你也回不了。因為以我現在的狀況來看,真的不適合回答任何人的問題。

說真的,我常常很好奇別人是怎麼橋出時間來玩噗浪~為什麼我找不出這樣的時間?!(一整個酸葡萄心態會油然而生。)

這幾天開始喝咖啡。雖然空腹喝咖啡後會有想上廁所的欲望,但總覺得肚子裏還是扛著一堆塞~搞到這些日子一直腰痠背痛的。結果終於忍不住昨天去找家庭醫生討諭我的“隱疾”(這會兒應該不是隱疾,而是眾所皆知的事了吧?),家庭醫生終於決定幫我介紹個專科醫生幫我安排五月照大腸鏡~看看身體裏面到底是那個部位出了問題,要不然怎麼試了各種秘方都沒有成效。

結果,對方規定在檢查前一天24小時只能喝清澈流質的液體,還要在傍晚六點以前喝完"粉末“。

這”粉末“,櫃台小姐交待的模模糊糊的,直說我去藥局問他們就會知道。結果拿了單子去藥局,對方也是聽得不清不楚地,到最後還是要再打電話到專科那去問個仔細。這沒問還好,一問之後藥局所拿出來的”粉末“真的沒當下讓我昏倒。

竟是一整罐四公升的水罐,裏頭裝了約莫300公克的”粉末“。藥劑師要我在前一天將水裝到四公升滿,然後以每十分鐘250ML的水份,在傍晚六點前喝完?!

這讓我反射性地回口:你這是在跟我開玩笑嗎? 

這要是真的整罐灌下去,應該是連大腸鏡都不用照,裏頭的五臟六腑也全都會排出來了吧?

前一陣子跟自已發願說要是我湊滿六個數字的話就要去買彩卷(因為老公說買彩卷要六個數字),結果昨天好不容易湊了六個數字後要去買,賣家竟然說要七個數才可以,要我當場再填個數。(看我多不常買彩卷啊~XD)結果害我看著那張填滿數字的單許久,腦子一直迴旋著“還要一個數字喔?”,而遲遲沒有辦法做任何的反應。結果在與賣方對岐了幾分鐘之後,我竟然收下了那張單子,然後回了句:那我不買了,因為我沒有第七個數字~ 隨後轉身便離開了。

那個賣家大概真的以為我瘋了吧?因為又沒有幾塊錢,我竟然無法隨便給她一個數字填充了事,反倒是轉頭走人?

結果回家的時候跟家人提起了這件事,小孩當下的反應當然是直接地說:你不會隨便給她一個數字喔?

而老公更是絕,他回說:七個數字裏面就算中了六個數也是很多錢啊?!

重點是~這是原則問題嘛!我說湊滿了數才買的嘛~這會兒既然湊不滿數,顯然就是不該買的時候嘛~怎麼可能會有七個數中六個數的機會呢?所以這會兒到底是我瘋了,還是全家人都瘋了啊?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 阿曼達
  • 沒有人瘋啊~
    只是你固執而已 xD
    卡在常人無法理解的點而已
  • doghead
  • 先把身體調養好,其他的慢慢來。等狀態好的時候,再寫東西吧!
    早日康復!
  • 路過
  • 湊數?你用什麼湊的啊~~好好奇喔
    話說~~版主大大,你可以教我們開發自己的脈輪嗎XD總覺得你在高靈的壓榨下應該全開了吧。脈輪這種東西是要從底一個一個開,還是想開發哪個就可以先呢(照規矩囉~)
  • sue
  • 這感覺我懂...我也還在湊數字買樂透...可是沒事這樣謹慎是在作啥勒(我朋友說我自虐)...
  • 訪客
  • 我認為你沒瘋啊. 我很認同你的想法.
  • chobits
  • 不好意思版主大人我要揪正妳的錯字:靈腦,應該是電腦吧
    雖然靈腦看起來還挺有趣的,為了不讓妳中文愈來愈差,我只好揪正妳
    版主常常都很忙,真是辛苦了
    身體要顧好丫
  • chobits
  • 丫~~~多按了一下,重覆發文,糟糕,我不是故意的
    原諒我吧 QQ
  • 把你踢飛中~XD
    是說,靈腦看起來是真的挺有趣的~

    駱玟 於 2012/04/14 15:41 回覆

  • Kat
  • 路過~
    之前照過腸鏡,也喝過可怕的「粉末」!建議版主乖乖照250ml/10min的順序灌下去才能徹底發揮清腸作用,否則到臨檢查前排不乾淨,很有可能像本人被要求再灌下另一種味道可怕的玩意兒!
    4公升的液體,當時有朋友建議加酸梅泡在裡面,或是加些運動飲料,讓味道不要太像汽油......我採用哪個已經忘了!逼自己大口喝下的無奈印象蓋過了一切。
    還有,誠心希望版主是在麻醉狀態下作檢查,清醒著經歷實在......太難熬啦!
    祝 健康無大礙!
  • chobits
  • 喔~撞到牆壁囉
    靈腦感覺有種可愛的feel丫
  • 路過
  • 哈哇哇哇~剛看到影片幫人家開天眼的~
    版大你說不定也可以試試啊,說不定你很
    快就學起來了呢,要是有人才找你問事,
    那靈剛好又在旁邊,你就可以幫他們短暫
    開一下,讓他自己去問,你自己就可以坐
    在旁邊喝下午茶了~時間照算~經費照收~~
    哈哈XD好壞喔~不過要考量的是~幫開天眼
    會不會更累啊~~~。
  • 路過
  • 剛又....想到了一個問題,可是這牽扯
    層面好廣喔,都不太敢問了說。
    ORZ...好奇心太重的下場就是這樣.......
找更多相關文章與討論