我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

以前身上有發生不好的事情的時候總是會不停地問老天為什麼;為什麼我老是遇到這麼倒楣的事?為什麼我會有這樣的遭遇...

但是不知道是從什麼時候開始,我發現當身上有不順心的事情發生的時候,我還是在問為什麼,只不過我的為什麼成了:為什麼我會選擇這樣的問題?為什麼我會選擇與這樣的人相遇?我當初在安排面對這樣的人/事/物時,所要克服的究竟是什麼?

事情很可能是一樣的,但是因為看待事情的角度不一樣,所以讓我有了不一樣的認知。

我以前總是很討厭菩薩們什麼答案都不肯告訴我,就只是一句:你說呢?

或許是因為他們太常在我面前重覆這個句子,所以久了,我連問都懶得問了。如果任何問題的答案,都可以透過我來說的話,我為什麼還要向一個不是我的靈魂要答案?

所以,我說呢...

生命既然是我自已選的,那就沒有所謂的好壞,因為不管好與壞,鐵定都是我特別為自已挑選的。

生命既然是我鋪陳的,那也就自然沒有所謂的美與醜,因為不管我覺得自已很美,還是覺得自已很醜,我所選擇的外表,鐵定是最適合我完成這輩子功課的外表!(所以,管他別人的標準是什麼!既然美醜是自已決定的,那麼就只要覺得自已很美就夠了啊~)

生命即然是我安排的,那麼當我在安排爛事的同時,鐵定也安排了相同等重的“好事”。因為現實生活中的我也是這樣啊!總是不停地在尋找人生的平衡點嘛!(所以,當壞事發生的時候,我幹嘛花那麼多時間在意壞事的發生,我只要不斷地在心裹想著:好事也快來了吧~XD)

如果生命是靠我來說的...

那麼我的成功與否,個人價值,應該都是讓我的思考,行為,舉止來決定的吧!

也因為這樣的認知,所以腦子裹也不自覺地浮現出很多的為什麼...

為什麼選擇了這樣的課題,為什麼還滯留在原地沒有辦法前進,為什麼會有恐懼...

因為有了為什麼,所以會一直不停地想要找到答案。山不轉路轉,路不轉人轉...在一整個所謂修行的道路上,因為山不轉,路也不轉,所以到最後都是自已在思考我要怎麼轉...

也因為這樣,所以我慢慢的發現,在輪迴的過程裹,絕對沒有找不到答案的問題,只不過自已的心態要改變,角度要改變。往往換個立場,我看到的就會是自已原本看不到的盲點。

所以換個角度大膽地問自已為什麼吧!

當你開始學會為自已的人生負責的時候,你會開始發現自已的潛能遠比之前預設的多很多。挫折愈大,往往也代表著你所要領悟的智慧遠比他人高很多。

為什麼會為自已鋪陳了這樣的遭遇,又為什麼會遇見這樣的人/事/物,個中想要在這樣的鋪陳裹所學到的又是什麼?

你,才是有辦法回答所有問題的那個答案。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • gigo0202
  • 我最喜歡版主這個圖--->"XD"
  • KELLY"S
  • 不斷地探討為什麼之後,
    最後以心理學角度來看,很容易會將答案呈現出來.
    尤其習慣.磁場.心理.個性...
    為什麼別人不會遇到??
    為什麼別人會知道不必再摸索的事情??
  • 曼蒂媽
  • 讚 讚 讚!!!
  • 小熊維尼
  • 我用版主的" 方法",鼓勵一個剛剛治癒兩癌症的親人。
    妳的文章會讓人不對各種挫折" 無能為力 ",我在此
    謝謝妳。

      對了,他(年紀)之前都不會用電腦,現在我正在
    鼓舞他。
  • aisha
  • 最近我也常常在思考這個問題 到底從挫折的過程中學到什麼
    怎樣才會讓這個學習有成長的價值跟收穫
    又常常跳出來"balance"這個字
    一邊走一邊會提醒自己 檢查自己所經歷的一切所代表的意義

    這篇文章寫得很棒 ! 可以作為大家自我檢視的一個準則
  • 訪客
  • 我也滿常問為什麼,問自己,問他人,又回頭問自己。
    常覺得他人的智慧確實給自己不一樣的廣度及深度,卻也常遇到無法認同的觀點。到頭來,問題的答案其實還是得靠自己去尋找。只是,當問題愈滾愈大時會覺得無助,認為那不是靠我一個人可以解決。這時,似乎只能給自己一個暫時性的答案,一個現在可接受但還不是答案的答案。
  • 中
  • 謝謝你,版主
    謝謝
    我就是答案
    版主的話真好
  • Emily
  • 謝謝版主 的分享
    把很多人的盲點清楚的呈現
    也提出了面對人生的好方法
  • 訪客
  • 謝謝!這篇很棒。有被教到~我也要想想我的問題 :D
  • tiya
  • 其實~真的很謝謝版主把這些所知所聞都寫出來跟大家分享
    在面對生命中出現難關的時候~版主的部落格總是我會第一時間就上來的地方
    總覺得看完版主的文章就會更有信心的走下去
    會開始期待接下來我又為自己安排了甚麼樣的人生風景呢
    呵呵

    只是~我一直都有個疑問
    為什麼愛情是大部分人的人生課題呢?
    為什麼是愛情呢?
    因為是最難放下的嗎?
    因為不是全部操控在己的嗎??
    (抱歉~忍不住自問自答了起來....)
    不知道版主你對這個問題有甚麼心得呢?
    為什麼是愛情...
  • cara
  • 內在是因 外在是果 外境產生是為了讓我們更認識自己 謝謝版主的分享
  • 蕭語禾
  • 看到這邊文章剛好遇到問題不解,它給ㄌ我答案真謝謝版主熱情ㄉ分享,讚讚讚.....
  • 訪客
  • 非常值得深思的。這個人轉的太好了
  • 訪客
  • 感謝您的分享,百分受用~~
找更多相關文章與討論