我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

前幾天的時候,姊姊打電話來跟我說她聽到阿姨最近的消息。

每次講到這個阿姨的時候,心頭總不免一陣糾結;明明從小到大都相處得融洽的關係怎麼會搞到今天這種局面。仔細回想,我家三個姐妹,好像只要稍微和宗教扯上點邊,就一定會走到跟她誓不兩立的地位。(其實,我們好像沒有一個人跟她誓不兩立,而是她不自覺地都會把我們列為拒絕往來戶)我在還沒有接觸宗教以前也算是跟她最親,每次回台灣的時候總是會選擇住在她家,可能也是因為大姊一家人都跟她住的原因。就連跟高靈簽了莫名的十年約,身上的通靈技能莫名奇妙地接腫而來的時候,都還算是有阿姨在旁協助,我才沒有認為自已瘋了。

只不過,日子久了,她對於我日形漸多的“技能”愈來愈是感到不滿,也不能理解為什麼菩薩只會關照我這個對宗教一點興趣也沒有的人,卻不照顧她這個虔誠又熱心助人的教徒。但也因為懂得愈多,我與她的信念愈來愈有相歧之處。她處心積慮想要助人逃避的災難,在我的眼裹成了幫助人成長進化的課題。然後,也因為這樣,我的意見對她來說成了“走火入魔”的第一徵狀,而之後,她乾脆連電話也拒接,就連回台灣的時候也拒絕往來。

姊姊說,阿姨現在好像在自家裹設了私宮,有信徒會去求事,家裹也有一些人會待在那幫忙協助。

聽完後,只有一聲輕嘆。我想,這真的是一堂屬於我和她之間都要去面對的功課。

她身旁那些幫忙協助的人,全都是當初阿姨每天早晚各兩通電話,每通長達二個多小時要我去幫忙協助的人。但那時的我很害怕讓人知道我有這樣的能力(其實到現在顯然也還有障礙~)所以在那個時候如果阿姨從我這裹得到了什麼訊息,我總是說明要她不要讓人知道是我,只要跟他們說是菩薩說的就行了。

久了,信徒們相信阿姨的菩薩真的了得,簡直到了有求必應的地步。更不要說每一個人,好像都從平凡人進昇成了帶旗使者了。

也因為信徒開始變多,阿姨的自信心也日漸增多。就連我們開始有意見不合的狀況的時候,她都已經開始有自命不凡的本領了。

但我也只能苦笑;難到人們真的看不到,在貪婪的偽裝下是看不到真實的智慧的嗎?

雖然我很努力地想要拉合彼此間的關係,用盡各種方法想要讓阿姨了解我在說些什麼。但是她一旦決定的事,顯然是沒有商量的餘地了。所以我在當下成了她口中的魔女,而她那個有求必應的“菩薩”頓時成了她家供桌上的那尊菩薩。

試著跟她連絡了好幾回,到最後也終究作罷。因為自已不是那種拿熱臉貼人家冷屁股的人。既然不連絡,我也省了每天抛家棄子似地顧著跟她講電話,忙著解決那些連名字都沒聽過的冤親債主,地基主,卡到陰案件~(現在你們應該知道,為什麼我對這樣的問題很反感!因為我曾經日夜這麼在幫忙處理那些不認識的人的鎖事有將近三年多之久)

現在聽說那些神明全都聽她的話在辦事~

最好是有辦法指使“神明”幫忙辦事啦!都不想要指名點出她供桌上的神明都是誰在坐位。不過想想也算了,反正與自已生活沒有任何交集的人,他們怎麼修行,又拜誰對我來說真的沒有多大的意義。

只不過,在掛完電話以後,我的心情卻這麼莫名奇妙地低落了好幾天。

我到底在氣什麼?

這是我那幾天一直在問自已的話。

我是在氣阿姨有“信徒”嗎?不是。

還是氣她與自已站在對立的立場在散佈自已不能苟同的理念?也不是。我向來尊重人言自由。

還是在氣她的自大,覺得自已神通到眾神明都可以為她辦事?也不是。人家搞不好真的法力無邊哩...

那麼,我到底在氣什麼?

我想,我氣的是自已的軟弱。如果我當初沒有那麼害怕讓人知道的話,那麼今天也不會有這樣的局面。但不對,如果沒有當初,我鐵定也學不到今天的智慧。所以我覺得我的選擇鐵定也是為了推動她的功課。

那麼,我是氣她好好的信教,卻有辦法信得這麼六親不認嗎?

就在這個時候,腦子裹莫名奇妙地浮上自已很久以前寫過的一段話:如果看到人家淹水的時候,你會不會救他?

我記得自已的答案是:不會。如果明明知道水淺淹不死人的時候,為什麼要救。如果救的話,他只會責備我的緩慢,卻永遠學不會水淺的道理,更不可能會學會游泳。

但現在的事件卻是在我腦中浮現出另一個問題;如果水明明很淺,但淹水的人卻還有辦法讓自已淹死也不讓你救的時候,你又要怎麼辦?

我想:我氣的是自已的無能為力吧。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 星星糖
  • 總覺得最後"走火入魔"的好像是你阿姨耶.. :(
  • CECILIA
  • 台語有一句話:人牽牽不行,鬼牽摳摳行。 妳阿姨選擇她想相信的,就只能這樣了~不要太自責啊。
  • 小熊維尼
  • 請問"生命藍圖"是自己設定, 那是不是不管什麼重大的
    " 挫折 ", " 壓力 ", 其實是在投胎前, 清楚自己知道絕對可以
    有這樣的自癒力, 所以敢這樣設定?

    謝謝回答
  • 駱玟 於 2011/07/14 23:26 回覆

  • 訪客
  • 應該是氣你放不下.
    我也很常動不動就生氣, 都不知道怎麼辦了.我不覺得自己有自以為事的感覺.
    覺得她做錯事了.想幫她.她又不聽.生氣.想放手.又放不下.可她還是那樣做. 令人很生氣. 看不慣. 都不知道自己在亂寫什麼.亂了. 因為我小時候起就脾氣大.很容易因對方小事生氣.生得不是自己的氣 是對方的氣
  • 看來,無能為力與放不下都是我的大功課啊~

    駱玟 於 2011/07/14 23:27 回覆

  • 伊歐拉娜
  • 您好:
    這些事情 這些技能
    您想要感謝的是阿姨的牽線

    但是 您知道嗎?
    拜的虔誠 不等於 理解
    他們本來對於祂在心中都有一種一定的固定認知
    可是很多認知 不見得等於 真正理解 很多時候他們很容易會被自己的認知卡死

    您的技能 我相信您會慢慢明白它怎麼來
    可是 在其他不知情的人士眼底 只是會覺得這個覺得那個

    他們對於這些真實 想知也好不想知也好 您或祂們 我相信心裡都有一個底

    真相對於他們而言 很多時候很殘酷 想知 不想知 很多很多情緒

    而您的理解度 跟他們 兩者相較之下
    他們如果覺得這是真的 很多時候難免會有點情緒 例如:嫉妒

    為什麼我拜好久
    為什麼……

    很多人大概不曉得 靈魂本體會儲存自己從過去到現在真正學到的東西

    他們還沒學到 無法理解 對於您 也對於祂的用心 都一樣

    祝福您的阿姨在未來這次也好 下次也好 會慢慢明白這一切
  • 伊歐拉娜
  • 嫉妒…憎恨…羨慕…
    這些的產生 有時候也是一種必要性的存在

    目的…很多…很多…

    很多人 很容易誤會
    但是… 越開越多的意義

    您在爾後的人生會逐漸明白道理
  • 伊歐拉娜
  • 有黑必有白 有光必有影 相輔相成 互相牽連
  • 貓耳朵兔子
  • 板主是對的 邊看邊有的想法

    有特酥能力者,擁有別人沒有的能力而變的自大,我覺得再怎樣特別如果不能跨越人的本性劣根性,那麼只會變的越糟糕而已。
  • gigo0202
  • 人多多少少都有惻隱之心...怎麼說是對或錯呢?
  • gigo0202
  • 伊歐拉娜 我認同你的說法
  • 大秋
  • 我家阿兄也是自認自己的功力最好, 別人都是假的,自己所有的不順利都是別人的錯, 都是看不到的靈體的錯, 真的自己看不清自己, 縛綁自己的只自己的一昧知.
  • Giriat
  • 覺得版主是在氣阿姨不相信自己。

    如果是這種題目的話,難度可能不少
    如果看到人家失火的時候,你會不會救他?
  • Ian
  • 我們總希望親人可以依我們認為"好"的方向前進。在歷經多次的挫敗後,無力或無奈總是會升起的。念經念佛吃素...是修行。如果是心為何越來越不安呢? 平靜呼吸帶來的寧靜,並願意分享此份平靜給親人朋友甚至陌生人...這是我認為的修行。
  • Natalie
  • 嗯~我有比較不一樣的看法說。

    我覺得其實很多事情和道理每個人都是清楚的。(不論像是#6所言等)

    但對於「有親密關係的親友」,我們總會留有心中「最柔軟的一部分」給他們(不論他們是好是壞),所以他們的一言一行總能無意中影響到我們,即使我們理性上很清楚的有做切割。(所以能創造出彼此的功課)

    有時候會有「無能為力」的感覺在所難免,畢竟每個人成長的速度不一樣。

    當然這樣說也可能會讓人覺得「傲慢」,但所能的做也只能是穩住自己和默默守護著他們而已。

    畢竟每個人都只能對自己的人生負責,把自己穩固好以後也才有能力和機會去幫助身邊的人。
  • 哈哈哈,真的是一針見血啊~

    駱玟 於 2011/07/15 03:52 回覆

  • 小熊維尼
  • 作 " 先知 "和 " 生而知之者 ", 再加上板主有柔軟的心腸,
    才會為妳阿姨難過. 但得嘗試接受, 很多人內心和生活上,
    也許沒有辦法這麼強壯, 敢走一條正確但孤單的路.

    我從版主這連結到"草莓圖騰 "的部落格,
    坦白說,她對於一堆女讀者,不肯學著自我負責,
    離開不善待自己的男人,她也很無奈。

      別給自己太大的壓力了,妳真的已經仁至義盡了,
    也許有一天,她會突然醒悟些什麼吧!

      妳很了不起了,從妳這"免費 "的解惑,
    我都不知怎麼回報妳,只好鼓勵人看妳的文章。
  • 小熊維尼
  •    請問"被靈媒調資料 "和"頭痛 ",
     有區別嗎?

       謝謝回答
  • K
  • 請問"生命藍圖"會有走錯路或者做錯選擇這種事發生嗎?
  • KELLY"S
  • 難怪會受人質疑.
    我也曾經質疑過,我兄長跟隨的旨意.
    跟你丫姨有點類似.
    因為,我也是有點那體質的.
    只是,我也不太去正面回應這體質..
    ....你也知道...就...那種體質被打開,不太好過.
    齋戒茹素時會更特別有感應...
    所以,他們的談論之間語言我會覺得怪異.
    說不定.真有個像你一樣的人躱在後面(這樣講很像背後靈耶~"~)
    而且我也有經驗,當你不出聲時,別人替你出聲的那個人,
    最後會變得權力獨大,(權力使人腐敗~)
    反而兩邊的人要聽命於他...話都他在說....
    你再出來說的會變成..很怪的事.
    最後,才發現是對方不可收拾....
    你還是做好你的靈媒,只不過,你之前的行為,會造成你丫姨建立信徒,
    但最後你又沒處理時,你丫姨道行不夠自行處理的話,會不太好...
    做這行的,也是很競爭的.不只是要服務眾人,有時也想爭一席之地的威信,
    因為他要救更多的靈......
    也同時須要修行的,畢竟心裡存在的神還是魔在拉扯,有時容易在現實社會及慾望裡.被心魔給強行拉走..
找更多相關文章與討論