我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

我真的覺得房子凌亂會影響思緒跟行動力,自己的房間如果亂七八糟,人也會很懶散.想請問版主,風水也會不會跟住在裡面的主人的想法有很大的關係?
像一些外國的房子,房子格局不好,有的還是studio, 是不是用心一點,格局再差的房間,都可以變成好風水呢?因為外國人有的很會佈置家裡,有的當然很亂~所以我想如果不懂風水,但是至少維持家裡的乾淨度跟舒適度應該也是很有幫助吧?

風水絕對跟住在裹面的主人的想法有很大的關係啦。

因為你所居住的房子其實會反映你的內在。這個意思就是說,一個內在混亂的人,他的居住環境自然而然地也會跟著混亂。一個思路有條理的人,就算家裹不是一塵不染,但也必定是井然有序。因為你的居住環境會反映你的內在世界。所以那些過度自卑又覺得自已很微不足道的人,往往會允許自已變成一個Hoarder,正如他們的內在一樣,他們會不斷地讓一些微不足道的小事成為他們面對問題的藉口,而慢慢地給了自已不去面對的理由。久了,他們的自卑就會變得理所當然。

(在這順便給大家看一下hoarder的家是什麼樣子)

不是每一個人都有辦法承擔得起自已的房子,但每一個人一定都可以影響到自已居住環境的風水。風水其實不只是屋子的格局與擺飾,其實最主要的還是決定在居住者的能場。就如同“地基主/家裹的能場”一樣,居住的人的能場終究會影響到整個居住環境的能量流動。

如果你是在外面租房子,只能租得起類似套房或是studio之類的房子,抑或是在寄宿家庭裹承租房間的話,那麼你的能場就該以你常在活動的那個房間做為主體來考量風水的動向。把整個房間假想成一個獨立的房子,那裹面傢俱的陳設就是你風水的動向。舒爽簡單的擺設可以製造出清爽的氣場,而過於雜亂的陳設自然會有雜亂的氣場。除了風與水的流向以外,最重要的是你一進門的感覺是什麼。那個感覺會在你進門的當下啟動你的意識能量,而這個意識能量會很直接地影射到你的內在,而在你的內在形成一種設定。舉例來說好了,房間很零亂但是每每出門就很乾淨的人,他的潛意識裹會有自覺“虛有其表”的恐懼。雜物過多,什麼東西都捨不得丟的的人,大多會有種過度自卑的恐懼...

雖然我們的能場會反射在我們的居住環境裹,但是我們同樣可以透過改善居住環境來改變我們的內在設定。因為我們自身與居住環境的能量是互動的,所以這個方法是運用意識能量來改善風水格局上的不足。首先你得先為自已成立一個“設定”,然後房裹的擺設則要讓你能夠在一進門的時候就啟動這個“設定”。例如,你如果覺得自已的生活太過於混亂沒有目標的話,那麼就可以先觀察自已家裹的擺設是不是太過於雜亂,沒有制序。一般如果你願意動手去做改善的話,你整個屋裹的能場約莫需要一個月到三個月左右的時間開始改善你內在的設定。想要讓自已成為一個親和易近的人,那就讓自已的生活空間變成一個可以讓你身心放鬆、清爽的地方。

所以,懂得維持家裡的乾淨度跟舒適度也是風水裹的重要元素之一喔。懂得能量的運作,每個人都可以自創風水喔。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 版主, 那三角屋呢?
  • 三角形的房子在角落的部分很容易會有能量滯留的狀況。這個時候若不是將角落設計成圓滑的儲物櫃,也可以考慮增加光線(電燈),種植盆裁或是用水的能量來改善。要不,將角角的空間改變成小朋友喜歡活動的地方或是個人可以閱讀的小空間,運用人氣去循環能量流動也是個不錯的方法喔。

    駱玟 於 2011/02/18 01:19 回覆

  • Sinyan
  • 又學到了~感謝!
    看來要多打掃房子呢!!
    我也是習於懶散,要多動起來了!!!
  • wilma
  • 哇~謝謝版主!!!!
    沒想到版主還特別寫了一篇文章回覆我的疑問!!真的學到很多~
    想要好的生活就要自己努力去創造!謝謝
  • 貓耳朵兔子
  • 天ㄚ~那影片真的是家嗎?
    怎麼有辦法放那麼多東西 還有寶特瓶天ㄚ~~

    感謝版主分享這篇文章...我也要來打掃..改變我的設定...GOGOGO

    那房子 真的有住人...嗎....好恐怖!!!!好傻眼...
  • 嗯,真的有人這樣住的。(我就有親自去過一個家)

    駱玟 於 2011/03/30 00:32 回覆

  • a7340659
  • 感覺已經是病態了0.0
  • 訪客
  • 話是這麼說,但是一旦所擺設的東西,被那些認為好的人重放,自己一下就出問題了?比如能量穩定/打回原形,空洞等。或原本己有的飽滿能量,沒了。設定也是如此嗎?
  • 訪客
  • 自己本來就是親和近人的,通過你說的改善,這算是走直捷嗎,是說根據問題,找出自己為什麼會那樣,改變設定,改善自己。
找更多相關文章與討論