我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

有人像我一樣低血壓嗎?早上起床的時候要馬上量血壓的話,都只有6﹣70/90,高低血壓向來都不會過百,懷孕的時候也是這樣,還差點讓家庭醫生當成特殊病患在對待。我往往都要到快要十點十一點左右,我的腦神精才會慢慢地開始回復正常,個人意識才會開始入庫。所以在這之前的任何行為,其實都是屬於自動導航系統,就算幫人做諮詢也多半是這個時候才不會受個人意識左右。(因為我是一個個人主見很強的人。)

前一陣子因為墨西哥之遊,讓我索性決定把咖啡戒掉算了。但是每天早上起床沒有一杯暖暖的東西還真的是讓人沒法子適應。雖然喝溫水也可以,但就覺得好像少了一個“味道”。所以我就開始把家裹面買很久的美碌三和一拿出來清倉。每天早上以美碌三和一來取代咖啡的溫暖。但是我實在不是一個很愛喝巧克力牛奶的人,所以幾天前去超市的時候便順手拿了一包舊街的三和一奶茶來替代我每天早上的咖啡因。

所以現在每天早上起來會隨手去拿一包來泡熱水喝。

而今天早上,老公看見我又去拿一包來喝的時候,當下就問我說:你現在每天都喝這個嗎?

我想都不想地就回答:對啊。

老公以很不屑的眼神看著奶茶精緻的包裝說:我覺得,與其要喝那種加工過又過甜的飲料,你倒不如繼續喝咖啡來得健康。

我:不一樣啊。一個是用咖啡因來提神,到下午三點還是會累,而且喝久了要戒還會頭痛。一個只是用糖來讓我有精神罷了。我到下午的時候又不會累。

老公:喝那麼甜的東西怎麼會讓你有精神?

我:我血糖低才會低血壓啊!所以用糖來提高我的血糖,提高我體內血液的運轉來增加我腦袋裹的氧氣啦。

老公:喝咖啡也可以提神啊。

我:但我不用”戒糖“啊。喝咖啡有時效性,喝久了又沒用,想戒還要忍受頭痛。而且我一整天也才喝這麼一杯”糖製飲品“,多半的時間都在喝水啊,有需要這麼”計較“嗎?

真的是喔,每次只要老公發現那個內含物裹有”含糖“成份,都免不了這麼跟我斤斤計較。

我覺得我再這樣下去的話,很快就會變成糖的辯護士了啦。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Sally
  • 我也是每天需要一杯暖暖的飲品,展開一天的序幕
    通常是熱奶茶或熱紅茶
    這種感覺很棒溜~^^
  • 慧慧
  • 咖啡好難戒, 早上起床没有一杯"神仙水", 就像一條蟲
  • kuwa
  • 啊哈~~
    我也是這樣,早上一定要喝杯有糖的熱飲才會有一天開始了的fu
    熱奶茶、熱豆漿也行
    但最喜歡的還是三合一咖啡
  • 子芸
  • 呵呵呵....
    我也是個早上就得喝杯咖啡的人!
    認真一點時 就自己煮杯純咖啡!
    懶一點時..就三合一囉!^_^
  • Claire Neville Lin
  • 我也是低血壓的人,哈哈~懷孕時常被護士問說我是不是沒吃早餐~
    不過咖啡我沒辦法戒掉,要跟小小孩耗一定要有咖啡因來提神,不過喝久了牙齒變黑很多 :(
    要不妳自己泡個紅茶包再加低脂牛奶呢?三合一的含糖真的很多,真的是不健康ㄟ~
  • Chitleen K。艾
  • 我也是, 每天要用美而美那種很甜的熱紅茶才會醒.
    哈哈
  • Eva
  • 可是...甜點的糖遠遠高過於三合一,他應該戒甜點
  • 訪客
  • 有注意到嗎
    只有版主是三和一,
    留言的都是三合一,
    大家都好貼心喔。
找更多相關文章與討論