我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

九型人格測試 (請注意,這個測試有180題喔。雖然說是直覺回答,但也得花一點時間)

 

這是我的結果啦!準不準,當然是看個人囉!

第三型 - 實踐型

適應力強,有野心的類型。注意力集中,卓越,有幹勁。實踐型知道如何按照顧客的期望更有效率的完成工作。他們往往很有吸引力,迷人,精力充沛。他們對他們自己,他們的團隊和企業都有很強的察覺力。他們喜歡被人注意,經常被成功與威望的地位所吸引。實踐型樂於競爭,對地位和個人進步的需求促使他們成為工作狂。這一點可能導致他們為了保持領先的地位而走捷徑。在他們的最佳狀態時,他們變得很有才華,令人欽佩,經常被人們看作是鼓舞士氣的模範。

 

一 . 形成性格的背景

* 實踐型從小就認為只有勝利者才值得擁有他人的愛,所以他們從小就忘記了自己的情感,一心要用出色的表現來獲得他們需要的愛

* 他們努力工作的目的就是為了獲得認可,成為佼佼者,在競爭中獲勝

 

二 . 外在表現

* 自信、野心勃勃、行動敏捷和熱心十足。表現出色,總是靠自己能力得到一切

* 能把任何階層的形象都扮演得活靈活現;工作上亦往往表現出成功者的姿態

* 願意接受競爭,渴望勝利,而且十分注重他人眼裡反映出的自身形象

* 即使工作如何枯橾乏味,有成就的工作便是他們最喜歡的活動。他們不會理會自己的真實感受,所以感覺空虛

* 堅信個人價值在於所做的事,而不是個人本身,認為他人欣賞的是他們的工作成績,而不是他們本身

* 擁有樂觀性格,失敗絕不會影響他們

 

三 . 處於安定和人格提升時

走向第六型,會把自己奉獻給別人,並且因為這種行為而肯定自己更有價值。會是位成功的團隊領袖,有涵養,有實力,魅力非凡,並且忠誠,會適當地運用策略,不會操之過急,是不可多得的管理專才和團隊領導者。

 

四 . 處於壓力和自我防衛時

走向第九型,從敵對的情感中分離出來,結果他們感覺自己什麼也不是,他們「一片空白」,人格解體,心中的空虛暴露無遺。

 

五 . 健康的特點

* 內在導向、適應力、企圖心

* 有自信心

* 精力充沛,能量高

* 精明

* 吸引力強,有神采

* 成就出眾

* 有同理心,能與人建立好關係

* 是個成功的領袖

 

六 . 一般的特點

* 競爭、形象投射、表現輕蔑

* 好勝心強,常常想超越別人

* 著重包裝,唯因花太多時間包裝,忽略內涵細節

* 自命不凡,愛吹噓自己,說得天花龍鳳

* 工於心計,因為三號為了勝利可以不惜一切,放下自尊,成就自己

 

七 . 不健康的特點 (個人是覺得我沒有這種不健康的缺點啦!因為,這裹形容的人,剛好是我很討厭的人說!^^|||)

* 機會主義、口是心非、報復

* 愛利用別人,常覺得別人只是工具,不介意讓人踩肩膊,亦愛踩人肩膊

* 認為人與人之間只有利用,妒忌心重,常想贏別人

* 會用盡不同方法手段保護自己形象,他的手下做好事,他會邀功,甚至炒了下屬。若三號不健康,很容易會背叛他人,他只要成就,道德感情都放在一邊

 

八 . 與其他人格之間的關係

 

與一號

兩人都是有理想、認真及有能力的人。他們都會辛勞的工作並常檢示自己是否達到或超越應有的標準。他們可以為著共同的目標而放下個人的情感。在處理關係問題上,他們都會以非常理性的角度及實事求事的方法去討論及解決問題。一號為三號帶來現實及沉著。三號也能使一號減少完美主義。

潛在的難題

若關係上出現問題,通常是關於時間分配、情感交流及競爭。一號會關注三號太過實際、工作狂及只顧自己的形象,不滿對方為了目的而放棄道德標準。三號亦會覺得一號太過固執及武斷,只著重細節而不顧結果。他們會慢慢失去對對方的尊重。

 

 

與二號

二號與三號有時會被情感需要及尋找別人注意來起動。因此,兩種性格都樂於與人相處及尋找成為焦點的機會。二號樂於為自己的同伴感到驕傲,並為三號帶來私人關係、及人與人之間的互動。三號希望同伴為自己感到驕傲,並為二號帶來彈性、實際及目標導向的方向。

潛在的難題

兩種形號都十分關注自己的形象,背後則是羞愧及容易受傷。二號會覺得三號看工作較自己、子女及家庭為重要,並因此失去了一些有價值的事物。三號卻認為二號想多些相處是浪費時間,有時也會覺得二號常令他們因過量工作而感到內疚,以達到操控的效果。

 

 

與三號

一對三號都會重視成就,追求卓越,互相支持去把握機會儘量發揮。他們注重自己對關係和團體的貢獻,受對方和他人的尊敬。他們會努力工作,也喜歡結交朋友,把自己的成就與身邊人分享,更讓對方為自己覺得驕傲。一對三號往往非常有吸引力,成功,上進又有活力。他們互相鼓勵,互相合作,往往能令雙方都更上層樓。

潛在的難題

一對三號在比較不建康時,失去互相鼓勵和支持,出現不良競爭的現象。問題出在他們需要表現自己,往往要把他人比下去。更甚者會覺得關係太浪費自己時間,使他們不能更集中在的事業上,追求更高的成就。

 

 

與四號

三號和四號都以情感反應為主導,所以他們的關係往往是熱切而有激情的。他們都注重形像,對別人怎麼看自己的敏感,所以他們往往是一對高雅,有品味,有活力的伴侶。四號可以帶給三號怎樣更深地感受自己,能夠與自己內心深層的聯繫是一般三號重要的突破。三號會帶給四號比較實際的技巧能力,如管理自己的情緒,或比較專業上的技能。

潛在的難題

雙方都需要別人注意自己,也會暗地裡把自己與別人比較,或與人競爭。當然這會影響關係,把對方看成障礙。其實雙方往往都不能看到真正的對方,而是自己需要的投射。四號可能把三號看成自己的拯救者,擁有一切自己所需的特質。三號則可能把四號神秘而奇特的戰利品,得以提高自己的吸引力。

 

 

與五號

三號和五號都注重自己的能力和成效,尤其是工作和專業方面,他們最能互相幫助提昇。五號帶給三號一種深度,專門知識和資格。三號帶給五號自信心,表達能力和與人溝通的動力。而且三號往往能夠主動與人溝通聯繫,創造機會給自己和五號,讓五號的專門能力得以盡量發揮。所以這對往往是傑出的,精明,專業,成功而受到尊敬。

潛在的難題

這對的問題源自雙方的競爭性。他們注重工作上的表現和別人的認同,往往會影響他們的自我價值。所以會互相比較,競爭。三號也比較講求實際和行動效率,相對地,五號需要準備,注重細節,所以三號會覺得五號麻煩而又太慢,五號則會覺三號太重表現而輕視實質細節。

 

 

與六號

三號和六號都是勤勞實幹的人,知道要成功便要下功夫。他們都想在實際世界裡留下一點自己的成就。六號帶給三號多一點誠懇,忠心,一種默默耕耘的心態,可以幫三號多的打開自己的心。三號帶給六號樂觀自信,對成功充滿信心和動力。這對往往可以成就持久的關係。

潛在的難題

他們互有對方所需的特質,很能互相扶持,但當不建康時,卻會互相引發對方最負面的特質,雙方都可能成為沒有感覺的工作狂,或是各用其極的競爭者。當他們把自己內心感覺關閉起來,往往就是問題的開始。六號會覺得三號自大炫耀,而三號會覺得六號驚恐難測。

 

 

與七號

這是特別相配的一對,雙方都活力十足,自信樂觀,喜歡交朋結友,活潑而有吸引力,往往是最受歡迎的一對。相比之下,三號比較能與人溝通,長袖善舞,也較能專注目標達成使命。七號則較富樂趣,無拘無束,更豁達,無視失敗。他們往往是開心歡樂,大方得體,豐富精彩的一對。

潛在的難題

這也可以是很不穩定的一對。超高的能量和活力令他們停不下來,但往往不經意的傷害了對方。可是他們都不太能夠真正的面對問題,習慣性地注意好消息,來保持他們的活力和正面的形像。當以往的問題和痛苦聚集而被抑制時,往往會引伸到更大更痛苦的問題。

 

 

與八號

這兩型號可以成為超強而有效的一對。雙方都有很強的能力,也往往是他們社交圈子裡突出的人物。八號的力量和沉實,讓三號更有安全感,更感性。而當八號看到三號的傑出和專注,這讓八號能夠信任他的能力而放鬆。這對雙方都非常有利的互相影響。相對八號,三號較善解人意,靈活而圓滑得體的。八號則較堅定果斷,無畏而直爽。

潛在的難題

在持久的壓力或不建康的情況下,他們可能不再支持對方,反而開始競爭,因他們同樣都追求成就感,要受到他人的讚賞和尊敬。他們也都需要控制權,八號較會明爭,而三號則較會暗中行事。當他們的互信基礎被破壞,這段關係也就很難復原了。

 

 

與九號

三號和九號都不喜歡衝突鬥爭,情願正面地看事物。九號是一種真正的豁達樂觀而三號則是想保持正面也不想讓別人看到自己悲傷消極。九號帶給三號很大的寬容和支持鼓勵,更對三號的成就感到驕傲。這讓三號感覺有很大空間可以活出自己,成就自己最宏大的理想。三號帶給九號更強的自我價值,自尊心和自我增值的動力。三號更帶來動力,讓關係更豐富多元化。

潛在的難題

這對都不願把自己的問題或雙方的衝突提出來,害怕會影響關係,三號更不願發現關係的虛假和脆弱。三號也可能不願影響好關係的形像而保持沉默。長此下去,關係會出現問題。九號會越來越抽離退縮,而三號會覺得受忽視,被拒絕而情緒低落。

 

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ting02040133
  • 路過~~~
    哈,我是享樂型的~~~

    祝福妳^^
  • GO
  • 我是7和9 和諧享樂型,一整個就是沒有進取心的型....暈倒
  • cookiemouse
  • 咦,我也是第七型耶。
    會不會許多讀者都是第七型XD
  • a7340659
  • <主要人格>
    第5型
    第6型

    兩個耶
    思考真忠誠
    準唷 XD
找更多相關文章與討論