我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

我又要來全身排毒了,有沒有人要跟進啊?

因為醫生說我體內的蛋白質過高,要我多吃一點青菜蔬果以改善便秘問題。

但天知道我這可是從小到大的隱疾啊~從小到大哪一種偏方沒試過,我真心的覺得我這問題根本是系統組織有問題,我吃很多水果,喝很多水,就算吃素,補充纖維素也沒見改善過啊~

不過算了,既然醫生要我再改變一次飲食,那我就再改改看,要不然都讓人家說我沒努力過。

是說, 我自覺算是個肉食主義者,雖然不是餐餐吃肉,但是醫生所規定的五十毫克對我來說真的太少了一點。

所以索性決定再重新再來排毒一次,然後重新更改自已的飲食習慣。

只不過有了上一次的排毒經驗以後,我發現光喝檸檬汁雖然不會“餓”,精神也不錯,但是注意力很不容易集中,手腳也易冰冷。

而我這一次所謂的“排毒”,著重點在於清理腸胃,所以決定自已稍稍做個更改。

那就是我一早起來會先喝一杯Metamucil來清洗腸胃,

然後到約莫十一點左右會喝一杯Vegan Complete Food suppliment drink。(這飲料裹頭附有一天所需的礦物質與營養素。)通常這一杯下去大多要三個小時左右才會感覺到肚子餓。而這一杯算是我一天所有蛋白質的來源了。

然後中午以後肚子餓的時候則全都用檸檬汁和水來代替。

到晚上的時候再喝一杯Metamucil。(醫生說以我的症狀,一天至少要三份以上才夠耶~^^|||)

這段時間會盡量不碰任何的實質食物,希望可以順便清掉一腸子的積便~

是說今天才第一天,手腳就立刻感覺得到冰冷,症狀還是跟上一次排毒的時候差不多,一整個人懶懶的,肚子當然會餓~

真不知道這一次我可以撐多久喔~12024038393.gif  

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 喬治亞 徐家人妻
  • 我上次在某文看到,如果有便秘問題,吃了大量青菜或大量水卻不見效的話,就有可能是冷性體質的關係。多吃一些熱性食物調整體質就會有改善
  • 什麼樣的食物叫熱性食物啊?

    駱玟 於 2012/01/10 10:22 回覆

  • cara
  • Q:何謂溫熱性食物?
    A:溫熱性食物吃後身體會生熱,使機能興奮、增加活力,適合寒性
    體質者吃,可改善其衰退沈滯,貧血萎縮的機能。相反的,若讓熱性
    體質者吃,則會因過度興奮亢進反而造成發腫、充血、便秘等病症,
    諸如:香辛料(辣椒、胡椒、蔥白、薑、韭、大蒜、芫荽、肉桂、茴
    香、八角等)、醋、龍眼、荔枝、桃、杏仁、櫻桃、核桃仁、松子、
    木瓜、南瓜、胡蘿蔔、黃豆芽、紅棗、糯米、紅糖、當歸、檳榔子。
    一般間所說的「燥」或「熱」的食物即是指溫熱性食物。
  • 不對吧,那我應該要吃寒性食物吧~
    因為你所說的溫熱食物我都還挺常吃的啊~

    駱玟 於 2012/01/10 11:37 回覆

  • 悄悄話
  • Shiyo
  • 可以試試看火龍果,蠻有效的。 ^^
  • 訪客
  • 火龍果是極冷的吧
  • Nina
  • 版主可以多多敲膽經或是敲大腿前面根部到膝蓋那裡,可以助消化和排泄喔!請試試看!!
  • 謝 雅如
  • 剛好經過你的網頁,被你的題目排毒所吸引,要不要吃nu skin的如沛看看呢?
    如沛是中華奧會指定使用的基礎營樣系列,產品很優異可以上網查:>
找更多相關文章與討論