我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

人走了,放不下的究竟是誰?

在諮詢/部落格裹面,很多人常常在面臨到親人離去的悲傷之後來找我問:他們過得好嗎?

我不知道你們口中所謂的“好”究竟是什麼標準,但在我的標準裹面,只要他們沒有再眷戀他們死前的身份,陰魂不散地當個遊魂,而能夠讓自已的靈魂進昇到大我的境界,了解靈魂的鋪陳,看得到遠界的話,那就是“好”了。(喔,還不只是好,而是“非常好”)

而到達這個境界不是靠別人,而是要他們自已本身願意放下死前的身份,進化而來的。

這個境界一直都在,但因為他們的眼界一直被侷限在死前的身份而看不到這樣的可能。也正因為這個境界(次元)一直都是存在的,所以他們在死後要進化到這樣的境界真的只是遲早的事情罷了。

他們過得好嗎?

就算此刻的他們還在生前的死胡同裹繞不出來,就算他們死了還有一土拉庫的擔憂放不下來,但相信我,他們遲早都會好的。

為了加速他們脫離陰魂不散的死胡同裹,你要做的不是花錢來找我這個靈媒,燒紙繞辦法會地希望他“早日投胎”(了解靈魂的進化以後,你絕對會清楚地知道他們如果選擇投胎的話,一定是在他們能力範圍以內“最早”的時間了~),你要做的是放下內心那塊死握著不放的羈絆,相信他們會讓自已的靈魂導師好好地帶領著,相信他們會找到最適合自已的出路。但更重要的是,你們要相信自已有能力可以獨自完成接下來的路,相信靈魂無時不刻都是可以互通的。

祝福才是你真的需要給予對方的,而不是無謂的擔憂與難過。

你的祝福會讓死去的人更快地從胡同裹找到出路,也可以幫助他更有信心地去面對自已無法預測的未來。

他們過得好嗎?

這樣的句子向來不是我擔心的問題。因為我信任每一個靈魂導師的鋪陳,也了解他們離開有他們離開的道理存在。我向來比較擔心的是:你(還活著的人)過得好嗎?

在這些人離開之後,你有辦法學會堅強嗎?在他們走了以後,你是否可以看得見生命中的其它可能?他們選擇在這個時間點離開,那是因為他們的時候到了,接下來的路該是你自己走的時候,那麼請問還活著的你是否有那個勇氣可以繼續走下去呢?

如果他們真的能升等到靈魂的境界的話,那麼他們最最最不想見的,便是你們為了他們(已死的人)的先行離去而擔誤了今生投胎來所要做的功課。

所以不要花錢來問我他們過得好嗎?

只要你們開口,他們就一定聽得到。不管多遠,多近,多久以前的事,或是相隔多遠的距離, 因為在靈魂的狀況底下,時間與空間是無設限的。

只不過當他們在向你們告知“我一切都安好”的時候,你是否也同樣聽得見呢?

學著放下自已的牽掛,難過,悲傷與執著吧,唯有這樣,你才可以感受到他們一直都是聽得到你說話的啊。在靈魂的境界底下,哪有譴責、怪罪、埋怨的字眼呢?如果由鬼的身份進升成了靈魂,那他自然而然地就會了解,這一切事情的發生絕對都有它發生的道理存在啊。

所以,多給一點祝福,少一點難過吧。

他們都很好,現在他們只想要回頭反問一句:你呢?

給他們一點可以繼續往前進的勇氣吧,讓他們知道,即使他們不在了,你也會好好地活下去,勇敢地面對人生中的種種課題。那麼再見面,絕對也只是遲早的事情罷了,不是嗎?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • AISHA
  • 向講師致敬 :)
  • KELLY"S
  • 嗯.
  • Judy
  • 謝謝你
  • HKL
  • 謝謝妳 ^^
  • 宛
  • 謝謝: )
  • vickeyyh
  • 好驚喜您分享這篇文章啊~那時10/23去座談會的時候,我也好想問這個問題唷~
    只不過還是壓抑下來了~因為看不到聴不到,所以會想知道在他界的媽媽安好否,
    但,看了您的文章,很感動也知道該是放寬心,多點祝福,而非不安,擔憂的時刻~
    thank you~ b~
  • 訪客
  • 祝福要怎麼用說出來. 要是想用要怎麼去想呢. 祝福似乎有些空泛. 謝謝!
  • 真正的祝福得要建立在“相信”之上。
    你要真正地相信他們會更好,那樣的祝福便可以獲得最實質的力量喔~

    駱玟 於 2011/11/08 03:31 回覆

  • Judyfon
  • 靈魂的感情會隨著人體的死亡而改變嗎? 例如說生前很愛或很恨某個人,但死後因大我的靈魂智慧,而不再執著。
  • 項瑩
  • 謝謝你~聽你這樣說了 再見面絕對是遲早的事情~活了36年..此刻我真的安心了~謝謝!!!!!
  • milkandt
  • 我還是常常回來讀這篇文章 生生世世 最愛的也不就是父母家人孩子夫妻 這些情感 是當人類最珍貴的部份 這篇文應該得獎的 因為它言之有物撫慰人心正面而且見解獨特 每次讀 我總是因為對家人的想念鼻酸 但也期許自己更堅強 謝謝你 版主
  • ky Hsiang
  • 版主說靈魂狀況下時間空間不設限 我現在的想念 爺爺聽的到嗎 因為他已經投胎啦 所以前提應該是: 如果他修到不必再輪迴 且能常住在靈界中 才能聽到吧??
  • 劉一刀
  • 值得一看的文章
  • A Good Day
  • 謝謝您 真的 給了遙遠的我好多力量
    我不會再去一直問 你過的好嗎
    但是我會每日將我的祝福傳送給他
    和他在不同的空間一起努力
    同時也傳送給自己和這個世界