我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

這是我前幾天的時候偶然在臉書上看到一句話。本來是早早就想要上來大作文章的,但也不知道自已這個禮拜究竟是在忙什麼,忙到一直沒有機會上來發文。(喔,不對。應該說是上個禮拜發了太多癈話文,沒時間寫任何建設性的文章啦!XD)

會要要求改變性傾向的,往往就只有同性戀本身做得很不舒服,還有看同性戀看得很不習慣的人啦。一般男女戀,女男戀的人,很少會被人要求要去改變性傾向的吧?

12024353774.gif  (^^|||怎麼感覺我好像又是來亂場的?)

版主我其實不是個同性戀啦!但也對同性戀沒有什麼意見。對我來說,他們其實就像活在這個世界上的任何一個人一樣,之所以會成了同性戀,鐵定也是他們的生命藍圖裹所策劃的一個重要項目,所以他們喜歡男人還是女人,都關我什麼事啊?唯一可能會影響到我的,那就是我老公有一天來跟我說他喜歡的其實是個男人。說真的,那個時候的我可能會被嚇到。因為我的腦子裹大概會覺得:什麼?!原來我還可以找到比你更好的男人?!

因為既然我的生命藍圖裹設定的是我喜歡男人,可是我的老公卻不喜歡女人而喜歡男人的話,那很確定的是,他一定不會是我的“靈魂伴侶”。因為所謂的靈魂伴侶一定都是在經心策劃之後才會相遇、相識、相知、相守的啊!所以如果我的枕邊人不喜歡女人的話,那我的靈魂伴侶鐵定在燈火爛珊處。

好啦,我真的不要跟大家鬧了啦!(最近也不知道怎麼搞的,特別愛開玩笑!私房機密又都到處亂挖?!看來,排毒太久真的會有後遺症的^^|||)

今天我要跟大家來討論“性傾向可不可以被改變”這件事。

我知道很多人總是想把自已認識的人拉入“正途”,更別說那些望子成龍、望女成鳳的父母們,總是希望自已的子女們可以有個美好的未來,有個人照顧,或是膝下有子可以養老等等的。所以往往在聽到自已的小孩是個“同性戀”的時候,要不就是打擊太大,要不就是腦羞成怒,更用心一點的父母們,可能更會想盡各種辦法,或是挑盡這世上能找得到的帥哥、美女們來幫自已的小孩性傾向大改造。

但不是我在替同性戀們說話啦!說真的,性傾向真的是沒有辦法改造的。

一個人的性傾向,真的是從一開始投胎的時候就註定好的,雖然中間一定會經驗過摸擬兩可的過渡期,但一般有在進化的靈魂們到最後一定會找到自已的性傾向。會這麼說是因為,雖然很多的靈魂來投胎都是會依照他們的“性別”被生出來。但這個世界上仍然有那麼一部份的人是以反性別的方式被生出來的啊!這個意思就是說,雖然我看到的是個男的,但生出來是個女的。或是看到是個女的,生出來是個男的。當然除此之外,還有看得到那種男人的身體裹面卻是一個女人的靈魂,或是一個女人的身體裹面擺明了是個男人的靈魂一樣啊。

至於為什麼會有這樣的事情產生?我自已也是研究了好久。

之後,我發現這樣的鋪陳真的大多跟每一個互動的人的生命藍圖有很大的關係。可能那一個家庭裹本來就註定沒有生男孩,但卻找來找去就只有一個男孩子的靈魂可以符合這樣的課題平台。也很可能這個家庭從以前就一直很想生個男孩,但他們命中註定要讓某個女孩當小孩,然後他們的藍圖裹又註定要生一個男孩的話,那麼生出來的很可能就是個很女性化的小男孩。

當然,不只是父母的平台。會以這樣的模式出生的人,最主要的關鍵還是決定在自已的生命藍圖之上。可能他們上輩子岐視過同性戀,所以這輩子策劃要來嚐嚐同性戀的滋味。也很有可能他們還沒有投胎之前,就不小心發現比他們早投胎的“靈魂伴侶”喜歡的是同性者,所以他們當然也無可奈何地選擇相同的性格來投胎。也很有可能上輩子是個重男輕女的人,所以這輩子要嚐試以男人的靈魂女人的身體來體驗更多的付出。反正不管是為了什麼,他們的性傾向絕對是還沒投胎前就註定好的。

而且,現今社會認為是“正常”的男女戀,大多是受到聖經的影響。因為亞當和夏娃才有辦法嚐禁果,製造出後代子孩的既定想法,再加上宗教權力的壓迫之下,讓人們理所當然地認為男女戀才是“正確的行為。但若是兩千多年的創教教主剛好是個同性戀,然後決定灌輸世人們男愛男,女愛女才是正常的,而男女戀是天地不容的舉動的時候,就算在當時的人有多麼百般的不願意,你真的認為二千年後的我們還會認為男女戀是正常的事嗎?

同性戀這種東西,又不是近期才有的事。只不過古人們顯少把私房事拿到枱面來說。但就連幾千多年前的埃及文化,中國文化,羅馬文化,希臘文化抑甚至是馬雅文化都不難看到男男女女調情的記錄啊。

當然,我說的是一部份天生出來就反性別的靈魂。在這個世界上當然還有那種後天養成的同性戀者啊。這種同性戀者,很可能是在成長的過程裹面,創造出對異性的嚴重不信任感以及安全感,或是社會壓抑過度的結果所創造出來的”反骨性格“。反正不管是為了什麼原因,一個人之所以會成為”同性戀“,鐵定不是沒有原因的。這個原因不是你用力挖就挖得出來的,你得要是他才有辦法完完全全地理解為什麼要鋪陳這樣的人生藍圖啊。也或許他們的同性戀只是為了抗議社會的過度壓抑。但不管是真的同性戀還是假的同性戀,他們的存在全都是為了要讓靈魂們進化到平衡的最終點啊。

同性戀在這個歴史的轉換過程裹,從極度的壓抑狀況,到現在的過度宣揚狀況。說白了,這全都是歴史進化的一個步驟。任何一個觀念以及思想,都是要走過兩種極端之後才會慢慢地找到平衡點在那裹啊。就像是希特勒的啫血主權到追求人權者的過度宣揚一樣,或是黑人的奴隷化到主權宣揚,還是女性低落的主權到今日的男女平等,天平不都是要兩邊走才會知道中間在那裹嗎?

了解了這個世界進化的過程,並信任每一個靈魂都有能力去面對自已的生命藍圖之後,那麼對於現在那些剛從幾千年被壓抑的歴史走出來的同性戀者,不也該讓讓他們伸伸筋骨,發表一下自由的言論,走一走天平的另一端之後,才會慢慢地知道天平的平衡點在那裹嗎? 在沒有任何世俗期望下的靈魂們,才更能夠真正地活出自已啊。

所以再說一次,性傾向是沒有辦法改變的啦!不是因為你多介紹幾個漂亮的異性,他那帶著來投胎的性傾向就會因此而改變啦。(可能中間創造出掙扎,迷惘的機會會大一點就是。) 要是用心的父母們害怕他們老的時候沒人照顧的話,那真的不需要擔心。因為他們鐵定是為了尋找生命中的另一半才會有那樣的傾向啦。那表示他們的後路都早自已鋪好了。你要是硬拉了別人的靈魂伴侶來給他們做伴,那害到的就是其它兩個陌生人會永遠找不到伴侶啦。更枉論強被湊在一起的兩個人也不一定會終老,更不可能會幸福啦。

又要是你們擔心他們會膝下無子的話,那就更不用擔心了。你以為這世界上為什麼有人就是閒閒沒事地待在家裹生小孩,一生還生個好幾打哩?更別提中途之家那麼多,可可愛愛、四肢健全的棄嬰也多不勝舉。因為鐵定是要有足夠庫存的小孩來讓他們領養啦。是說,會選擇做同性戀的人,應該是從一開始就不想要養小孩吧?要是真的喜歡小孩的話,辦法絕對也是人想出來的啦!就算是男男戀,女女戀,也絕對有辦法製造出自已的小孩的啦。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • Olive(小K)
  • 說真的,謝謝駱玟姊姊發這篇文。
    不過第二段第二行的"一般'正常'的男女戀",會讓很多同志看的很刺眼唷~~~
  • 謝謝指正喔。我果然是個神經很大條的版主啊!

    駱玟 於 2011/04/20 09:21 回覆

  • Frog
  • 提到性傾向,有件事一直覺得很好奇~
    為什麼現代會有所謂的「腐女」呢?
    (腐女是指也許本身是異性戀,卻對男同志題材的遊戲、漫畫、小說等很著迷的女性。當然,反過來也有喜歡看女同志題材的男性。)
    對異性的同志愛著迷,不知道算不算是一種對自己真實性傾向的壓抑?
  • Olive(小K)
  • 樓上的。
    你可以去看看"爸媽囧很大"這個節目關於腐女的討論影片。你就知道為什麼了:)
  • poppy
  • 這篇我的focus一直放在靈魂伴侶上面
    感覺真的蠻多同性戀都有那種比異性戀更深的情感交流
    好希望趕快找到我的靈魂伴侶歐
    說不定是我一直在召喚他
    以致於跟自以為很喜歡的男人分開也不一定XD
  • An1945
  • 讓我想到一部片子為巴比祈禱........很好看。
  • 芳芳
  • 這世我是女生但是之前幾乎都當男生而且陽性特質很重. 不過這世雖然很man但是我愛的是男生而且我不喜歡很娘的男生(我也不喜歡肌肉男啦), 所以我一直在想我實際上是不是同性戀XD.
  • 白
  • 我以為靈魂沒有性別,
    而沒有性別就沒有性傾向。

    原來還是有啊- -"
  • a7340659
  • 原來如此(筆記..
  • 訪客
  • 回七樓,
    我想版主的意思是說靈魂是沒有性別的,但是來投胎時就要決定這次來的性傾向啦~
  • 訪客
  • 我小時候有夢到過自己是古代軍人很喜歡同伴但是又不敢表白,當時我也不太認同男男戀,大概是這樣我才會後來常常投胎當女生!
  • 沙兒
  • (看二樓
    為什麼會有腐女的存在真是一個難解的謎(?
    當同性戀的故事二次元化(動漫小說遊戲)就變的比較容易讓現代人接受嗎?
    我自己就這樣莫名的腐化了.....(默默舉手
  • 灰色的手套
  • 哈哈~我也是耶!為什麼會被腐化......到現在有是個未知的謎....XDDD
  • Giriat
  • 性傾向這門課只要找到關鍵就可以修到學分了,所以我把自己好色的部分修正為不好色,同樣的同性戀者只要找到關鍵就可把自己從同性戀修正為異性戀或雙性戀,戀童癖者也能修正。

    倒是期待機器人科技加速研發,以後年老使喚機器人照顧就行了。
  • Giriat
  • 腐女喜愛男男題材可以不必體驗到一般戀愛故事的女主角愛到死去活來的痛苦,男男題材不管誰攻誰受或者某某強攻弱攻都會讓自己感受到快樂。
  • Sinyan
  • 很高興Ruwen從靈魂的角度談這個話題!^__^
    其實之前讀您的文章時,
    大概就已了解,這是這一生的功課。

    繼續努力做功課囉!!哈哈!
  • Olive(小K)
  • 13樓的,雖然我很不想吵架。
    但是,你有修正過你的性傾向嗎?
  • a7340659
  • 那雙性戀呢0.0
    XD
  • Giriat
  • 字有點多,晚點再PO。

    16樓的如果義正嚴辭地認為我有犯罪,這會涉及誣告,因為會傷害到我的名譽,有太多關於名譽賠償的案例。

    其實最簡單的驗證方式,由版主找我的靈魂導師查證,並且翻翻我靈魂的圖書館ˋ記憶庫。
  • 哈哈哈,戰火不要開我家喔。我會翻臉的啦。XD
    我可以知道他的重點,也知道你的重點,但我覺得兩個論點不一樣,根本沒有爭執的必要。
    只不過,就如文章所說的一樣,“性傾向”是不能修正,也不需要“修正”的。
    但是如貪婪,好色等“習慣”則不一樣,這些是“習慣”,可以靠自我修正就能做改變的喔。
    還有,我沒有興趣去看別人的資料庫,雖然已經一清二楚了。^^|||

    駱玟 於 2011/04/22 13:19 回覆

  • Giriat
  • 話說如果有人損壞我的名譽,我必然先將網頁另存新檔ˋ到7-11用iBon列印再到警局報案。接著研究法律條文和諮詢律師。
  • 我說過,戰火要開別開我家喔!
    在我來看,那不算是損壞名譽,只是發問問題。就像是你說的“同性戀者只要找到關鍵就可把自己從同性戀修正為異性戀或雙性戀”在外國人的眼裹,就是很強烈的“岐視意味”喔。你覺得他問你有沒有修正自已的性傾向是一種“攻擊”,那為什麼不會覺得你建議他要將同性戀”修正為“異性戀或雙性戀不是一種攻擊呢?
    好啦!再戰火味這麼重的話,我就要刪留言了喔。^_^ 兩個人都退一步思考就海闊天空了啦。

    駱玟 於 2011/04/22 13:30 回覆

  • なみ
  • 您好,

    雖然性向天生有很多支持者,在同性戀,雙性戀與跨性別的圈子內,
    卻常常會推廣性別認同與性傾向皆有流動性。

    性向有時候會依存於性別,
    譬如說跨性因為無法認同自己天生的性別角色,
    無法對男性或女性任意一者產生情慾與性慾,
    卻在變性手術後忽然對男人或女人,甚至兩者一起產生了興趣。

    也有性別依存於性向,同性戀者因為求偶困難,
    伴侶離棄進入男女的婚姻結構而對自己的性別產生質疑,
    希望成為另一個性別的情況(不可否認這樣的例子較少)

    您所說得性向天生就和性別天生是一類的概念,
    即使性少數圈內確實有部份人把著這樣的文字當附身符,
    也確實有不少人就真的天生傾向於某種特質,
    卻絕不代表性向或性別是不可動搖的根本。

    有很多時後人在出生時對自己的性別或性向並沒有概念,
    是在成長過程中獲得了自己的形狀,或者說認同,
    有些人就這麼的定型了,也就成了您文中的"無法改變",

    卻也有些人保持了流動性,
    人到了青春期碰上了身體發育開始發覺不對勁,
    發覺自己應該有陰莖而不是陰道與月經,
    有些人在第一次戀愛時喜歡上男生,
    失戀後卻跟來安慰他的好姊妹發展出新戀情,

    並非所有有過兩種性別伴侶的人都一定認同自己是雙性戀,
    一開始的嘗試也許只是青澀美好的錯誤。
    也不是生為男性,被作為男子漢養大的人,
    就一定會認同前半輩子的男性角色,安於那樣的現狀。

    講了這麼多,我只是想說人是人,總是善變的,
    就像出埃及會對同性戀說「我們會用神的愛來感化你們。」
    把話說死總是會傷害到一些人。
  • 哈哈哈,謝謝你的說明喔。
    雖然文章“標題”很像一句死話,但那是句引發我之所以寫文章的話。我雖然贊同論點,但我在文中也說過,性傾向有分天生與後天,會浮動變化絕對是“正常的現象”,因為那跟人輪迴投胎會反反覆覆做同樣的事情來學到功課一樣。但終點在那裹,永遠該是由當事人自已去找到最適合自已的道路,而不是旁人說改變就能改變的喔。

    駱玟 於 2011/04/22 14:06 回覆

  • 慧慧
  • 能找到一個相愛的人, 是一個讓人很幸福的事,
    週遭的人覺得有其他感受, 那是我們的期望值架設在那上面,
    而與之有落差.
  • Giriat
  • 其實,Olive(小K)君要質疑我的性傾向對我是無關痛癢,只是那時腦中浮現性犯罪的字眼就遲疑了,他文中<吵架>兩字的憤怒情緒又強,讓我感覺到危害,所以回了在18樓的文。又因要在19樓補充ˋ建構防火牆,在19樓PO文後很訝異版主那麼快就在18樓回文可以不必建立防火牆要刪也沒刪除功能可以刪。不過,版主在19樓的回文有它的重要性。如果前面有讓Olive(小K)君不舒服的言論在此道歉。

    幾年前曾經無聊就設立研究女孩子喜歡什麼樣的男人的課題,最簡單的方法就是觀看綜藝節目,結果居然對節目裡的美男子心動,當時很驚訝這種體驗,然後從這種體驗發覺腦中有一種意識的運作機制,從這機制理解到為什麼會有異性戀ˋ同性戀ˋ雙性戀ˋ蘿莉控ˋ姐弟戀(雖然從小就認為異性戀是理所當然的)。

    人類很容易受這意識影響被牽著鼻子走,當時腦中出現了選擇題(異性戀ˋ同性戀ˋ雙性戀)選擇異性戀也趁機調降異性戀的影響。但不代表同性戀ˋ雙性戀ˋ蘿莉控ˋ姐弟戀選項就此消失,其實永久存在,看自己的意志選擇。

    習慣ˋ興趣ˋ喜好也是同樣受這意識影響,雖然跟性傾向無關。
  • ^_^

    駱玟 於 2011/04/25 15:31 回覆

  • Sinyan
  • Giriat的經驗很有趣,
    有些學者提出情慾是流動的,
    也或許類此。

    我覺得性傾向可以拿左撇子來比喻...
    在古早或有些社會中,左撇子被認為是不祥的象徵,
    甚至父母都會強迫小孩改用右手,
    因為我們是右手強勢的社會...

    卻忽略了左撇子往往也有其特殊才華...
    使用左手,也並沒有什麼不好...

    現在,我想沒有父母會再強迫小孩一定要改用右手吧?

    在越進步多元的社會,
    越能尊重他人的不同,
    無論是文化或是思想或是其他等等...

    也謝謝Olive、Giriat和Ruowen!
    藉由理性的討論與溝通,
    我想更能理解彼此的想法。^__^
  • milkandt
  • 跟大家分享我二十多年老友的故事 她一直跟男性戀愛 過程雖然辛苦些 但他應該也有成長吧 她真的很愛那些男友 結果上個月她嫁給一個女生 雖然大家都說因為男人都辜負她 可是她國中時讀女校 短暫交往過女校中 比較男性化的女同學 所以到底是不是因為她青春期就接觸男性化女生導致勒..還是因為那些近十幾任的男人都無法有結果讓她失望勒..我知道我應該要說 只要他幸福最重要~
找更多相關文章與討論