我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

今天在諮詢一個朋友的時候一直聽到她問一句話“為什麼好人沒有好報”?

我不是那種會說很白目的話就只為了安慰你的人。不過在看過那麼多的靈魂之後,我很確定地可以告訴你們;好人“絕對”有好報。只不過大部份的好人因為人都太好,沒有勇氣去挑戰眼前的困境,而常常被困在當下的難題裹沒有辦法前進,導致於他們永遠沒有辦法看到福報的發生。

我們在設計人生藍圖的時候,總是先過A,才會看得到B。 今天假設A是你現今所該克服的難題,而B是你克服難題後所該有的“福報”的話,那試問沒有克服A的你要怎麼看到B的發生呢?

好人有好報這件事,除了“相信”以外,還要十足十的勇氣。願意一步一步走下去的勇氣,願意相信自已靈魂導師的安排,相信一切都會有水到渠成的一天的勇氣,顠意跌倒了再站起來的勇氣,願意孤軍奮鬥的勇氣,願意承受所有苦痛的勇氣,願意放下的勇氣,願意看著自已的目標,不畏懼的勇氣... 總而言之,好人不是只要當好人就會有福報。好人要願意相信自已,願意相信命運的安排,願意相信苦難的發生必有它發生的原因,但更重要的是,好人得要願意給自已那麼多的”勇氣“,好撐到可以親眼看到福報的發生啊!

所以,如果你自認是個”好人“,就請你們記得多給自已一點”勇氣“,勇敢地繼續朝著生命的方向繼續前進。因為唯有這樣,你才會看得到苦難之後福報的發生。我之前的文章就說過,這世間的萬物都是相對的以達到宇宙間的平衡。所以當壞事發生的時候,好事一定也是等重的。所以相信之外,多給自已一點勇氣吧。把你要的”好報“擬定成你生命前進的目標,然後一步一步慢慢地前進,總有一天,你一定會走到那個好報的終點的。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • yahanan
  • 好人也會卡關-->貴人解:實屬正常
    所以不是比誰笑的大聲.還是比誰笑的久!讓自己變得勇敢而且勇於受傷!!!

  • clairefan
  • 真是謝謝你的鼓勵,讓我有信心繼續努力下去,不放棄~~
    是呀~~要撐過這一切..我就會看到我的"福報"~~
    我都認為,是不是我的靈魂導師的安排,讓我看到你的部落格
    透過你的文章告訴我,要努力,別放棄~~ ^_^
    ~謝謝你~
  • Layla
  • 你說的真的非常的好
    除了勇氣還需要堅定
  • 小良
  • 版主說的真好!!!
    不如把這個"好人好報"的傳統觀念改成"人生藍圖"中規劃的"功課"
    時常夜深人靜時會想到這輩子心中最懼怕跟不敢面對的事...這就是隱藏在意識裡的"考題"吧?有多少人肯去面對.肯去解決這個"功課"?
    如果人的一生一直卡在這個意識裡的"關卡".那怎能達到無憂無慮無懼無怕的生活呢?
  • KELLY"S
  • 是否也跟正確的見解有關.
    也須要智慧的判斷.
    好人在幫助人時,也是要謹慎.
    幫對了,有福報.
    幫錯了...會不會也扛到業障,
    或者讓對方更恨你...
    好人好像也跟時機有關.
    有些人搭著順風車,什麼也沒做,便成了好人.
    有些人就會卡關,一直修課題.
  • Vicky
  • 昨天剛好看到一部電影的介紹~~
    http://blog.roodo.com/chensumi/archives/14585189.html

    "最重要的,是要有能前進的勇氣"這一句話, 一直跳到我眼前, 今天又看到版主的這篇發文, 即將失業的我, 也許高靈是在提醒我要有能前進的勇氣...
  • 悄悄話
  • 流落異鄉的靈魂
  • 昨天晚上看到你這篇文章後,今天出門處理事情時特別感覺全身充滿了勇氣。 我把自己的靈魂想成一個正在努力過關卡的超級瑪莉,每過一個關卡我就可以得到一些積分,等到積分夠了,我就可以升級,級數夠了就可以得到獎品 (福報)。 板主,我可以這麼比喻嗎?
  • 嗯。很適合的比喻啊。哈哈。

    駱玟 於 2010/12/08 13:35 回覆

  • linphoebe
  • 謝謝妳在寒冷的冬日 給我們溫暖的鼓勵呦~ ^^
  • Sinyan Lu
  • 真是非常感謝!
    很多好人都很需要勇氣!!^O^
  • kk
  • 好奇怪,這篇看完好想哭...
  • S
  • 的確...
    天上的靈想下來體驗學習, 幫助這個世界.
    來到地上後 ,忘了當初的夙願, 卻把回天上當作在世間第一目標.
    沒有面對困境去突破的勇氣與執行力 ,不管選擇在天上或是地上, 心性都是無法淬煉成長的.

  • 小熊維尼
  • 這一篇讓我正視自己. 也謝謝版主這篇的鼓勵.
    讓我不再灰心, 有信心就會有毅力去堅持目標.
找更多相關文章與討論