我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

DSC_0015_Sized.JPG 

La Lanterna di vittorio 是一家座落在NYU附近的義大利餐廳。這間是住在那裹的朋友介紹的,要不然像版主我這種觀光客應該是八百年都找不到啦。

這間餐廳的風格其實很法式。坐在裹頭的時候會感覺自已好像是待在法國的bistro裹面。但是他們的義大利披薩卻是道地得沒話說, 那種披薩就算在義大利開店,可能也會被稱得上是極品才對。

義大利的披薩其實最講究的就是它的麵皮。麵皮大多是薄片,拉的功夫要好的話,那麼餅皮烤出來就不會太軟或太硬,而是Q度剛剛好。當然,烤的火候也要對,那麼你們在吃披薩的時候就會別有一番風味。所以最傳統的披薩其實是放進火爐裹烤的,這樣烤出來的披薩才會有火爐的加持味道。版主我是個不喜歡吃披薩的人,但我必需承認這家餐廳裹做出來的披薩真的是道地得沒話說,會讓我在吃下去的當下,以為自已又回到義大利一樣。

這裹的披薩平均每客約11,12元左右。其實三個人吃兩客就差不多了。不過最建議的還是他們的Cheese Plate,選兩種起士外加一份鵝肝醬。(一份好像十二元左右)起士跟鵝肝醬其實吃起來都大同小異,但是重要的是要吃他們附贈的麵包啦。因為那個麵包就是他們的披麵餅皮啦,吃起來很像壓扁的Focaccia,味道很夠喔。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 爪子
  • 乍看之下,還以為這家餐廳走頹廢風格,好像廢墟喔!
  • wl01207926
  • 版主你這次生日應該吃了很多美食吧
    看你的形容我口水都要留下來了,虧我還剛吃完晚餐XD
    我好久沒吃披薩了!!!
找更多相關文章與討論