我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

我最常問的一句話是Why Me?

雖然,那個長得很像我家菩薩的那個人,總是以微笑來回答我的問題.

但我還是不知道,為什麼他會選擇我,來學這一身的十八般武藝?

因為,我對宗教又不夠虔誠,對我來說,宗教本身只是個與靈魂溝通的管道,對於什麼人選什麼宗教,對我來說是完全沒有任何意見的.

再者,我不是那麼喜歡裝神弄鬼的人. 通靈這兩個字,對我來說,是我一直避之不及的.

礙於小時候常常被嚇到的因素,其實,我個人是很不喜歡看到不該看到的東西的。

而且,我也不是很喜歡靈媒這兩個字,更別說我是超級不喜歡管別人閒事的人,就算看到人家家裏的冤親債主積到爆,我也會電電喝我的茶吃我的餅乾的人。

所以,我才會老是問我家那個不知道為什麼要收我做徒弟的菩薩:Why Me?

只是,牠總是笑得很理所當然,好像不選我會傷牠的五臟六腑似的‧

大家不要以為,一旦被選上是件很幸福的事. 其實,過去的兩年多來,我簡直是一直生活在水深火熱的日子裏。每每以為自己再這樣下去,鐵定會瘋了.

我己經數不出來家裏有多少不速之客照訪,有往生的,活的,修過的,沒修過的,修正的,修歪的,只要你想得到的,幾乎都曾照面過. 還有人廝牙裂嘴威脅要把我吃掉的. (好在小時候是被嚇大的,再加上爛命一條,怕牠真吃了反而會消化不良)如果把靈界歸類一到十級, 大概一到八級的人全都來照訪過,更別提陰間第四階的主事者也來過我家. (到現在還搞不清楚這些數字到底從哪來)

而且,別以為我家菩薩有難就會幫我. 通常,當我置身在火深火熱當中的時候,還看得到牠坐在一旁喝茶看我打架. 等到該解決都解決之後,才會看到牠們老神在在地過來接手.

然後,我就會很氣結地一句;Why Me?

真是眼睛瞎了才會選上我.

我對佛教經文是一點興趣也沒有的.

要不是初接觸的時候是 靠虔誠的阿姨指導,叫我先背起來再說,我搞不好還不會背心經跟大悲咒. 人家常問我,我對宗教的認知是看什麼書來的,都不好意思說自己是跟太多鬼接觸後學來的. 學到最後,我所體驗的宗教,幾乎與每個宗教都有所出入,更別提與佛教本身也有所差異. 害我都不禁懷疑,這是我家菩薩選我的原因嗎?

我對宗教賜與我的每個教條都有意見,如果以現代人的話來形容,我鐵定就是家裏最大逆不道的叛逆份子. 就連身旁的好兄弟叫我唸個經,我都要問為什麼? 人家到廟裏求事,我還會問一個菩薩可以照顧多少人?到別人家裏,看到長得像耶蘇的靈魂,我還會好奇我一個佛教的人怎麼會看得到基督教的高等靈魂?

看人家達賴喇嘛那麼用心地在喧揚佛教,而我的認知愈來愈背道而馳的時候,我也會不禁懷疑,自己是不是走火入魔了?

沒想到,我家那個老神在在的菩薩,竟然還是一樣的微笑,好像所有的事都照著牠計劃的路在進行似的. 害我不得不懷疑,牠當初選我的時候,究竟鋪的是什麼樣的路?

而今,認知的東西愈來愈多,感受到的東西己經不侷限在人的靈魂範圍了,有時候,連空氣中流動的能源都感受得到, 更別提前世今生的影像不時地選擇它的時間跑到我的腦海裏,我不禁又是一句:Why me?

我既然不是個熱心好益的人,也不是個喜歡當靈媒的人,更不是個有心想要喧揚宗教的人.知道這些東西,到底能做什麼?

看著我家菩薩,還是那個五度笑容.

(既然牠一副怎麼也不要告訴我的模樣,)我不禁自答;若不是牠的眼睛真的瞎了,或許,有一天,我就真的會知道了吧?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yunimm
  • 為什麼不是妳呢?我覺得你家的菩薩超高智慧。感謝衪,選擇了妳,因為有妳,所以有了這個園地,讓素昧平生的我們,能透過網路,有機會了解真正的"人生的真諦",知道"人"為何物,明了"人"該何去何從。再次由衷感謝菩薩,感謝妳的付出^_^; 加油了!!!
  • bemyselfm
  • 答案好像被你自己寫出來了,也許祂需要的正是一張"靈界的白紙",用科學的態度來印證這存在的一切,來解釋給像你一樣的人聽
  • 留級生
  • 有點想哭囉!為什麼這心境和我現在很像。我一直不想要,為什麼我就是沒有選擇不的權力。只是讓我感覺愈多,知道愈多,我也愈來愈明白了。我的入門功課,一直繞著"相信自已"四個字在走。
  • 0.0
  • 羨慕妳~不過也許我不適合有那種經驗才沒發生在我身上
    我適合更優雅的路(嘻~
找更多相關文章與討論