我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

請問駱玟 :

等妳有空, 可不可以寫"福報"?

妳所看到的福報和一般人的"認知"是一樣的嗎?

福報的大小,範圍有哪些?(遺傳和父母用心教育是生命藍圖或福報?)

增或減福報的原因和範圍有哪些?

用心做好"功課"(生命藍圖)能否促進原有福報有"加乘效果"?

福報和因果有"相關"嗎?

人可以這輩子"改變"自己的福報嗎?如何改變?

謝謝 !

 

老實說,我也不知道自已所知道的福報跟一般人所認知的福報一不一樣。

我對於所謂“一般人認知的福報”呈現空滯的狀況,所以大家有空的時候是不是可以回答我,所謂“一般人認知的福報”是什麼?

我所認知的“福報”,應該可以解釋為“供你使用的正向能量/資源”。

這樣的正向能量/資源可能來自他人,來自自然環境,或是宇宙循環能量。

但他們唯一的共同點是,他們都是“供你使用的”,或者你們可以解釋成“對方很心甘情願讓你隨意使用的能量”。

所以它們可大可小,範圍也不一定。

但通常跟遺傳和父母用心教育或者生命藍圖沒什麼關係。

福報的生成來自於一個人對人事物的動機,這種動機通常是在“不要求任何回報”的情況下生成。

例如,你在街上看到一隻很可憐的流浪狗,而反射性地會想要餵牠或是保護牠的動機,但卻不是建立在你覺得自已如果做了這件事之後就可以為自已增加福報後才決定去餵牠的動機。

就上面兩種情況來看,一個是增加福報,另一個就是減少福報。

因為動機不一樣,即使所產生的行為是一致的,但是在靈魂底下的判斷卻是兩極的。

福報的影響範圍也可大可小。

有些人的福報可能只會影響到自己,有些人無心的一段話很可能會受惠到全球數以萬計的人(Youtube上就有很多的實例)

當一個人因為某些人事物,(很可能是一句話,很可能是一個事件)而造成了足以改變生命的正向反應之後,那樣的能量就會慢慢地回到那個當初使他們改變的元素,進而形成人們眼中所謂的“福報”

用心做好"功課"(生命藍圖)並沒有辦法替福報加分,

但是做好功課的人往往會在不自覺中幫助以及受惠到很多的人,所以應該說福報只是一種蝴蝶效應報了,但卻不是一定的等值。

福報和因果絕對是"相關"的。

因為所有的罪與善全都是列入鋪陳藍圖的考量當中。

當你遇到不好的人(在這指上一輩子惡的果),你往往也會在身旁鋪設一些可以幫助你逃脫困境的人事物(在這指上輩子善的果﹣也就是你所謂的福報)

因為上輩子幫助到了一些人,進而讓這輩子的困境得到這些人的幫助。

這些,全都是福報的一種。

人可以這輩子"改變"自己的福報,關鍵在於用心地對待身旁的每一個人、事、物。

學會用心去對待,真誠的對待之後,你的行為自然而然地就會滅少很多的預設值,而不自覺地形成儲蓄福報的動作。

當然,這還得要建立在對於自然萬物的尊重之上。(但相信這些基本是你早在八輩子前就學會的事~XD)

因為用心去面對那樣的事,所做的行為自然就是輔助的效果。

當然,如果只用心但卻又什麼事都不想做的話,那當然又是另外一件事。

希望我有回答到你的問題喔~

(XD看得出來我在渡假嗎?我發現自己要是每天發超過三篇文,就會讓老公考慮列入FB封鎖名單當中~)

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 愛狗的小姐姐
  • 一般人認知的"福報"多指(資源)

    大多指不勞而獲就可以獲得的" 種種資源 "
    e.g.(有錢人小孩,嫁有錢老公且隨心所欲花錢)

    (資源包含錢, 人脈,付出時間和心力....)

    2. 次一級
    只要各種"渴求"都可以很"順利"得到
    (疼愛好父母,遇好老師,遇職場貴人,遇生活貴人)

    3. 非常態有意外或身心病痛時

    沒有任何有利關係,卻遇到好的醫師, 義工.....照顧

    有煩心事, 遇到"貴人"拉一把, 從此退便開朗積極


    這些大概是我所ㄓㄧ般人所談論的"福報",

    就是駱玟提到供當事人使用的正向能量中的"人"

    -----歡迎大家共同集思廣益!
  • 謝謝你的解釋喔~^^

    駱玟 於 2013/06/20 05:24 回覆

  • inka
  • 哈~又是一年一度的Osoyoo度假嗎?我很喜歡那裡的感覺,每次經過心情都會很好,好像大自然真的有療癒的效果,你的文章也一樣,在這個月裡真的幫助我很多很多,雖然還是會迷惘,但是我相信未來一定會很美好的。謝謝你,也祝你度假愉快喔~ ^^
  • XD 是啊,真的是一年一度哩~
    謝謝你的祝福,也相信你的未來一定會更美好的

    駱玟 於 2013/06/20 05:25 回覆

  • 訪客
  • 我所認知的一般人的福報是指利益交換:
    我今天幫了誰誰做了什麼好事,這樣我哪天就會得到好運的機會。(好運就是一樓所說的那些)
    出發點並不是因為自己的憐憫之心或同情心,而是計算,這樣。
    --
    不過原來就算實際上有幫到忙,但因為出發點不同所以是減福,這實在好諷刺,哈哈哈~~~他們做「好事」就是為了要幫自己增加好運……
  • 古代人
  • 用心去體會,每件事都是福報,遇到不幫你的人,可能會讓你成長,而且收獲更好,那不就是福報了
    好好玩,我等著妳回來…
  • 您好
  • 請問減少福報是讓本來可獲得的福報值降低還是將已有的福報值減少?
    謝謝!
  • 愛狗的小姐姐
  • 請問福報和藍圖在前, 上天給"平等機會"扭轉在後?謝
  • 我是  6F的
  • 請問福報差異在人生開始, 但所有人有"平等機會"

    扭轉"各方面"的劣勢是嗎?(發展,愛情,婚姻..)

    但能否有"平等機會"去扭轉, 關鍵是不是在於

    是否有去面對自己各方面的"人生課題"?面對的越多,

    再加上"吸引力法則"的條件設定, 就越有機會得到

    自己各方面渴求的目標?

    謝謝 !^^
  • 路過
  • 大大我又來了^^,當然還是聽從大人您的老規矩。
      大大我真的想不通,想不透,也很好奇,我在很久很久之前就曾經看過一個文,說某某某教的信徒,我忘了是不是基督還是佛教,好像說因為他是教徒的關係,所以身上有光,讓那些好兄弟比較不敢接近,好像是一個可以看得比較多的老前輩說的(那篇文),我不知道我之前到底有沒有問過。
      最近啊我又看了另一部youtube分享的,她跟您一樣也是靈媒,不過她沒像你會那麼多招術,就只是看的到當當人家辦喪事的翻譯而已,她也是從小看到大,所以也比較沒那麼怕,我想這點就跟你說的穩定自己的能場的道理是一樣的,但還是常常會被吵,可是她的經驗分享是她後來信了穆斯林,因為經文上記載跟她所看到的比較接近所以她選擇了穆斯林(在二十多歲的時侯),之後呢她的生活好像也有了一些改變,她說她之前到某個地方的時侯總是有某個靈喜歡找她聊天,可是之後有一次去的時侯她沒看到那個靈,她就到處找找,後來找到了就問他怎麼了,怎麼不來陪他聊天了呢?那個靈好像就離她遠遠的說她好像變的不一樣了,身上有光不敢靠近。
      這也真的讓我納悶了,照理說她也懂的穩定自己這一招(因為看久了也不太會怕了)可是偶爾遇到陌生的還是會被吵一下,可是她信教之後雖然偶爾也會遇到啦,可是好像沒那麼常了,那光到底是哪裡來的呢?是因為入教的儀式有幫我們接通上面,讓上面的比較罩的到我們嗎?還是那是本身的光,因為信教有堅定的信仰了才開始有光了呢?因為我查了一下佛教的好像是說人本身都有光,只是因為心念的關係有時有光有時會被擋住,可是她也是發現這些改變才變的更堅定的啊,一入教不可能就那麼堅定吧。
      所以我會想說那我們沒入教的還在尋找適合自己信仰的人不是很吃虧,他們都有人保護,我們都沒有,我知道版大是希望我們自己懂的保護自己,我也希望可以是這樣,但還是會希望稍稍有外力幫忙一下。因為有時侯感覺只靠單純的盡量穩定自己好像還不夠。那位靈媒她也有出書,上節目,不過她分享的都是生活經驗,不像其它有上節目的老師好像都有那麼一套手段,我是覺得她應該是真的啦,而且她講話也很好笑,很多人覺得她跟以往看的到靈的或算是老師級的人感覺不一樣,她可以把本來好像很恐怖的事講的很好笑,不過她是很認真的,離題了拉回,從小被嚇到大到後來都不怕的,比我們還穩定的人都容易被吵了,那信教之後就差那麼多,那我們尋不到適合自己信仰的,後來都只靠自己的好像會比較辛苦厚。我都打到我不知道我在講什麼了><請大大見諒。 那個光到底是怎麼回事呢