我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

「功課」是讓自己憤怒或憂鬱等會陷入情緒化的心結。那自己可以接受的「缺點」就不算要改善的功課嗎? 如果我發現自己有不擅長的事情,這時候的功課,會是坦然接受自己是這樣的人,不再煩惱;還是努力嘗試,找出改善不足的方法,才是靈魂的功課呢?(因為接受自己似乎是功課的主旨,但靈魂又是要變得更好。這時好像矛盾了?)

所謂的功課大多出現在人與人的互動之上。透過人與人之間所產生的功課而得到成長便是靈魂之所以來投胎轉世所要學習的領悟。

所以就一個單獨的個體而言,並不會產生所謂的“功課”。而這個時候,學會接受自己便是你所需要去學習的。

因為唯有了解了自已的定位之後,才有辦法在面對他人以及外在課題的時候不會輕易地受到他人的評價影響而做出偏差的判斷。

一旦人與人之間產生所謂的互動,“功課”才會開始浮上檯面。這也就是說,可能你原本不覺得是問題的問題,因為與人相處過後,這種不是問題的問題突然變成了很困擾你的問題,那麼這個時候,你便要去思考以及實驗去找到可以讓你既感覺得到自在又可以處理問題的方法,因此才成就所謂的練習平台。

所以,如果你發現自已有不擅長的事,如果它對你的生活不會造成任何的影響,那麼這樣的“缺點”就沒有改善的必要。 但若是這樣的缺點對你的生活上造成了很大的困擾,或是讓你沒有辦法去達到自已預設的夢想,那麼這個缺點便有需要調整以及改善的必要。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Bai Way
  • 親愛的版主

    今天你對這則問與答的解答徹底打進我的心坎

    我是一個脾氣喜怒不定、有時候固執、強勢霸道的人
    我對這樣的自己一點都不感到突兀,我覺得自己只是有一點情緒化、
    強勢霸道只是堅持自己的意見

    最近我為人際關係感到很困擾,為支離破碎的友誼悲傷
    我不愛哭,但是和朋友之間的摩擦讓我哭了一年份的眼淚
    我一直不能理解朋友突如其來的疏遠到底是怎麼回事

    直到最近不小心看到了朋友跟朋友之間的社團對話
    才知道其實他們對於我的情緒化和霸道非常的不以為然

    震驚難過當然有,不過仔細一想,這些缺陷都是我知道但是覺得無傷大雅
    所以就放著任其發展的缺陷
    我從來都沒有意識到這些會造成我和別人互動交往的阻礙
    深刻反省過後,我告訴自己我要改正這些缺陷
    我開始羅列、開始規劃我的矯正之旅

    有一件事情讓我很驚喜
    就在我決定改變我自己,而且已經決定好我怎麼做的五分鐘後
    我打開網頁
    就看到版主這篇的問與答
    無形中也鼓勵了我,非常非常非常非常非常大的鼓勵

    謝謝!
    版主謝謝你!
    不知道為什麼我就是好想說版主謝謝你

    請問一下
    抄寫心經有助於幫助情緒平穩、安定心神嗎
  • 訪客
  • 太好了~因為我不會游泳 (小時候有差點淹死的經驗) 一直想說 去學會它 是功課嗎 但是若對生活沒有影響 確實我也不會常需要游泳 所以沒差了~yahoo...人與人之間的調整確實值得一學 接受自己 嗯...一直減肥失敗 我學會有點肉肉的自己也ok啦
  • 路過
  • 有你真好啊><,常常來觀注版主的文已經變成必要的事了~~~,感謝您啊><
  • S
  • 請問版主:
    所謂人與人的功課是否建立在一個達到雙方共識的相處上?
    如果對方有精神方面的問題,或許妥協?(像是社會上所發生的家庭溝通問題釀成的弒親事件,很多都是一個小小微不足道的口角引發)