我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

這是上個禮拜在網路上看到的影片,一直想要貼上來與大家分享,但卻又遲遲找不到時間發文。(說真的,我真的不知道自已究竟在忙麼~XD)

 這段影片正如它所說的一樣:你的姿勢會決定你是誰。

其實有在看部落格的人應該都知道,這個原理其實跟我叫你去買面鏡子天天跟自已對話的意思是一樣的。

你不一定要真的覺得自已很棒,但只要你天天願意花點時間說服自己,甚至是如同上面演說者說的:假裝自己可以,那麼久而久之,那個設定便會植入到你的腦子裡而形成真實的生活模式。

一個人的行為決定在個人的靈魂,心靈以及意識。在三者間只要牽動其中的一個點就會間接地影響到其它的兩個點。

而我之前也不斷地強調過,一生中其實最能夠說服自已改變的不是別人,而是自己。

任何的改變只要透過自己的聲音,視覺以及行為模式來改變的話,便可以因此而得到最大的效應。

尤其在所有的動物族群裡面,一個人的姿態與言行舉止會決定他在這個族群裡頭是應該扮演領導者還是追從者的角色。

身為領導者的人往往會有較大的肢體動作,而身為追從者的人則習慣會有較小的肢體動作。

我們也往往會透過觀察彼此的動作而決定自己在某個族群裡應該扮演什麼樣的角色。

舉這個例子來說好了:

很多人在看了影片之後可能都會對那個唐式症店員抱不平,並且說如果今天換做是自已的話會怎麼、怎麼做。

但事實是,你的行為會決定在欺侮他的那個人是否是個領導力比你還強大的Alpha. 

這個意思也就是說,如果今天欺侮人的是與你等重抑或是Alpha性不足於你的人,那你絕對會毫不猶豫地就開口抑止那樣的行為。

但今天一旦這個欺侮人的人身上帶有強烈的alpha性格,(就如同影片中那個男人一樣)那麼大多數的人就會選擇三緘其口。

(其實在人與那個唐式症店員間也是這樣的互動。我們在第一眼時就決定了自已是alpha的角色,所以自然會覺得有幫忙他的義務。但其實最完美的境界不是我們一昧地去幫忙,而是讓那些唐式症患者能找到自己的聲音,為自已挺身而立,不受外在壓力欺壓才是吧。)

這是一種我們很常執行卻又不自知的行為模式,那就是人與人之間,我們會常常透過互動與觀察中決定誰是Alpha/強勢的角色。

我們會將這種觀察反映在現實,生物,宇宙之中。就連宗教信仰都不難看見這種模式的存在。

只不過這種模式雖然存在於基本的動物生態裡面,卻不存在於靈魂的互動當中。

這個意思是說,以動物的形態生存,我們可能需要領導與被領導的者角來分配工作以達到生存的目的。但在靈魂的境界裡,每一個人都可以是領導者,因為當每一個人都有辦法領導出自已的自信的時候,那麼對於自已的存在價值就沒有質疑,而能夠真正利用自己的本能,與他人互動,為族群發揮出最大的功能。

這是人類準備進入到的下一個境界的轉換,也是為什麼在我們進入到下一個次元以前,你們可能會看到許多的人開始脫穎而出的主要原因之一。

說這麼多,其實只有一個重點:那就是人類真正地想要進入到下一個層次,就得要先了解靈魂領域裡沒有Alpha的生存模式。也就是說,這種由Alpha統治族群的系統將逐漸地被瓦解,因為這樣的系統雖然適合較無知的社會體系,但卻不適用在每個人都是alpha的靈魂體系。

所以與其在現實生活中不斷地尋找自已是領導者還是被領導者的定位,倒不如花點時間去尋找自己的Alpha(領導者)特性究竟是什麼。

如果你不知道從何開始找起,那麼就先從外在的行為模式開始說服自己。

如果還不知道該從什麼方向行為模式開始改變起,那麼就先從希望自己成為的人開始塑造起。

小時候常常聽父母說走路要抬頭挺胸,其實這麼走路不只是為了要姿態好看,而是這麼久走了,一個人的自信也會這麼被走出來。

同樣的,每天對著鏡子說自己絕對會有人愛,久而久之你也會開始注意到自己值得被人愛的特質。

想要成為什麼,就算不知道靈魂本身是如何設定的,你也可以透過更改自已的言行舉止而獲得改變。

我們彎腰駝背慣了,所以潛意識也總是等著被人救贖,讓人來指引,但其實只要換個高跟鞋來穿穿,久了也會引導出自已的領導特質喔~XD (因為踮著腳走路是沒法子駝背的嘛~XDDDD)

所以套一句上頭演說者的話:Fake it till you become it.

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 訪客
  • 我穿高跟鞋比也會駝背的,是我”駝”入膏肓了嗎??
  • XDDDD 是的~

    駱玟 於 2012/12/07 09:52 回覆

  • 訪客
  • 很久以前,讀到一篇文章,說走路時想像有根線把自己拉起來,就把這招學起來。

    很多人說我走路很挺喔。^0^
  • 訪客
  • 請問一下文中的"Alfa"指的是什麼意思呢...?

    不好意思英文不是很好,查了線上字典也沒查到><
  • 哈哈哈,拚錯了。應該是Alpha. 在一個Pack(族群)裡頭,一個最具領導性個的人就稱作為Alpha

    駱玟 於 2012/12/07 15:41 回覆

  • a7340659
  • 是唷 想像有根線
    似乎是個好方法
  • a7340659
  • 對啊Alfa是啥

    卻有一種熟悉的感覺
  • 訪客
  • 這篇文章很受用,我自己不自覺坐在位置上就會向前傾,久了真的有縮起來的感覺,然後我們主管坐在我後面,我講話不自覺很畏縮,越來越不想嘗試跟所謂的威權溝通,但這樣造成自己越沒耐心溝通,也不敢去做夢(覺得自己的生活好像就只能這樣子了)困在這個陰暗的井底;今天看完影片後,除了要自己去fake外,還要別害怕達不到,要學習相信多做多嘗試,我會達成我想要的!
  • 絲雨*催眠塔羅NLP
  • 我常和朋友說改變你的信念程序之一,就是當你的語言改變,你的行為模式就會改變,當你行為改變了,你的習慣就會扭轉,衰運自然能逆轉勝,迎接開心美好的人生,行為心理學以這個為基論,透過肢體改變狀態進而改變信念,最近最熟悉的推薦書是為什麼有錢人都用長皮夾,導致長皮夾缺貨。無論是直接進入潛意識直接改變信念後語言轉換,或是從基底的語言肢體換,都是能相輔相成的喔!
  • Winnie
  • 剛好有相關的心得:因為長期縮在辦公桌前,肩膀酸痛不說,心情也莫名地低沈,但自從每隔一段時間起來做伸展的運動,雖然自信心還沒有滿到爆錶,不过心情開朗開朗很多XD
  • 麗塔
  • 請借我分享給其他朋友,感恩你!
找更多相關文章與討論