我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

請問印象中對於問事一事,好像有些幫人家解答的,如果不收點費用對自身就會不太好~其中運作及原理是??好奇怪喔,聽說有些直覺強的人,就算感覺出什麼也不可以講,講了對自己就不好,就算是想幫對方~

 

其實我不知道是不是不收點費用就對自已不太好,但我知道的是,來找到我問事的人佔用到的是我個人的時間,而他們要的是我的能力。

不管今天我的能力如何,時間有多少,講難聽一點,那都是我家的事,我沒有“義務”需要幫助一個素未謀面的人。

學佛的人很喜歡以“積功德”做為強迫他人助人的前提,但說真的,難道都沒有人去思考過“功德”這項勞力是由什麼東西來幾付,又該是誰來付嗎?

在靈魂的領域裡,今天我幫了你,那改天一定是要由你來付。我積的功德再多,到最後還是要由你們這些“債主”來償還。

那麼一輩子又還過一輩子,到底是要還到多久才算還清?如果要搞得那麼麻煩,那為什麼不在一開始交易的時候,就以一手交錢,一手交貨的方貨斷絕這種沒有必要的循環。

的確,助人的方式有很多種,我今天高興寫部落格,不小心討論的話題幫助到有緣人,那算是一種機緣。這沒有佔用到我的時間,也沒有浪費到我的大腦,我單純是在做件我喜歡做的事情罷了。

但今天來問事的人要我針對他們自身的問題找答案,找方法,說穿了,這就是一種“交易”。那跟別人來找我為他們的公司專門設計一個網站是沒什麼兩樣的。同樣是要求我運用我的能力與時間為他們做事。

在這種情況底下,既然是種交易,自然就有給付的必要。要不,以靈魂的利息來算,不知道要還到民國幾百年才還得完。

所以說真的,付費諮詢不只是對諮詢者好,對詢問者本身也有大大的好處吧。這會讓彼此的“交易”有種了結切割的圓滿。

 

當直覺強的人會感覺到“不可以講”的情況,大多是因為講了出來可能會影響到後緒的發展。

每個靈魂的走向都是透過很精密的安排與設計的,為了讓一個人成長,這過程中可能安排了許許多多好的與不好的事。

但當一個人想要“幫對方”的時候,我們往往會極盡所能地為對方排除“不好的事”,而沒有去思考過那些不好的事之所以安排在對方生命中的原因。有時候,因為這些“不好的事”被移除了,所以導致“好的事”也就不能順理成章地發生。因為這樣,所以直覺強的人當初的好心,就不自覺地成了一種”多管閒事“。而因為自已的多言而使得事件沒有發生,所以多事者可能自身就得要負擔起讓事件發生的責任,這也就成為一般大眾之所以會覺得講出來就會對自已不好的原因。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 咕咕雞
  • 沒錯,我不能再同意更多了~~~一句很有哲理的話附上去「一言一用,千言無用」,觀棋不語真君子。
  • 咕咕雞
  • 對了,佛教的儀典裡頭,其實也有個「八關齋戒」行不語之戒律唷~別把積功德混在一起了。
  • 訪客
  • 版主. 請問這句話是對的嗎 腳走到哪裡.人就到哪裡.人在哪裡.心就在哪裡. 這就是活在當下的意思嗎.謝謝你
  • XDDD 我會將這整句話倒過來講耶~
    心在哪裡,人就到哪裡。腳,只不過是幫助你到達那裡的工具之一罷了~

    駱玟 於 2012/11/02 13:15 回覆

  • 路過
  • 感謝版主大大,弟子今日受教了~~XD
  • 訪客
  • 謝謝你在百忙之中回覆這大問題,哈哈,是有能再在矛盾之間掙扎的效果。這就是活在當下?
  • a7340659
  • 小熊維尼
  • 1. 請問死後" 器官捐贈"或" 大體供解剖"會對往生者"不好"嗎?

    2.請問老一輩的婦女, 害怕"離婚"死後會成為"孤魂野鬼",

    或未婚,離過婚不能"入宗祠"也會成為孤魂野鬼;

    這是" 真的", 抑或是過去對女性的"控制"呢?


    謝謝回答
  • 我無法回答你第一個問題,因為從來沒有哪個靈魂過來跟我說“這是一件不好的事”,但也沒有人說那是一件好的事,所以我想這應該決定在靈魂本身的信念吧~

    沒有人在死後會成為孤魂野鬼,但是一個人生前的觀念會影響到他身為好兄弟時的視野~

    駱玟 於 2012/11/08 01:28 回覆

  • ky Hsiang
  • 連到in-spirit又連到很多近來熱門的’可以傳達天使信息’的靈療師..不知道其他朋友是否跟我一樣覺得很詭異 每個人的指導靈應該都在忙著幫我們安排功課 那些天使來插手 我們的指導靈是在袖手旁觀嗎?
    況且一般可以聽見(看見)的人 真的有能力去分辨嗎(版主說過有的魔能化為神的形象) 天使幫我所以我很更快的學習累世功課算個方便法門 那請問..沒錢付上網費用的人..就得不到嗎?真的是天使 應該不是那樣服務小眾的格局吧?
    版主說過有些靈魂不必輪迴只需擔任其他人的天使高靈從旁協助 他們應該更懂做自己功課就好了 還要來世界上找靈媒當他傳聲筒 突然有點受到版主實事求是的態度 有空去靈療一下好了 再跟大家分享!!
    我很怕巨大的雕像 如果透過治療可以不再恐懼那很好 可是有些人沒有管道 難道他們該死要一直輪迴下去自己面對恐懼無助?我是透過天使幫忙的 也不完全是自己去克服恐懼 這樣也算做完功課? 這是作弊吧..
  • kuwa
  • 這篇讓我想到所謂的"隨喜收費"
    之前上的一門課老師就是採用隨喜收費,我也就照他說的,依自己的標準付費
    結果可能是金額不如預期吧
    之後老師就會在上課中有意無意的暗示費用要多給
    ......如果真的如此care的話,為什麼不一開始上課時就訂下金額
    願意的人就來上不願意的人就不來上豈不乾脆??
    如果把上課啦療癒啦這些當成一般的交易,事情真的會簡單很多
  • 綠茶茶
  • 請問那這樣還要做好事嗎?因為他們改天還是要來還我啊,可是我並不希望他們還。