我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

我不值得人愛...

這是一句沒有人願意承認的話,但卻是一句人們天天運用在潛意識上的話。

由於這個社會在不知不覺中教育了我們:唯有完美的人才會值得被人愛,導致於我們永遠拿著一套過度完美的標準來顯現自己的不完美。

所以即便是最美,再帥的人,心裡頭也總有一套自已永遠到達不到的標準來顯示自已的不美好。

也正因為不夠美好,所以不值得被愛。

但事實真的是這樣嗎?

那些標準究竟是哪裡來的?又是怎麼來的?

只要是標準,不都是人訂的嗎?也正因為是人訂的,你又怎麼知道訂立這個標準的人和你是拿著同樣一張藍圖在做功課的呢?

我之前的文章就說過了好幾次:每一個人都是值得被愛的。

既然我們的靈魂導師可以聰明到為我們安排如此精密思考又錯縱複雜的課程,那麼自然不會漏了那個真正懂得愛我們的人。我說過,不管你長得多醜,多矮,甚至有視覺肢體上的短缺,但會懂得愛你的人自然就是會喜歡你這一道菜。你是以什麼樣子生出來的,自然就是得要用那個樣子來吸引你設定那個來愛你的人。

所以,完美的標準究竟是什麼?

所謂的完美,不正是你現在這樣的標準嗎?因為你是你,所以才能找到懂得愛你的人。如果你不是你,那麼你找到的那個人一定不懂得愛你。這樣簡單的數學公式難到有那麼難懂嗎?

很多人愛並不表示會被對的人愛,沒有人追也不表示沒有人愛。每個人學習的方式不同,模式也不一樣,有些人需要換過很多的男朋友才會知道什麼是真愛,有人只要一個人就可以立馬知道他就是真愛。有些人的愛來得很快,有些人的愛得要慢火細熬,有些人來得早,有些人來得慢。重點是,每個人都值得被愛,所以被愛的標準與時間又哪來一定的標準?

今天又不是同樣包裝,原廠出貨的相同個體。既然不是每個人都是Barbie,又怎麼會每個人都要找到Ken來愛?

我從小就體弱多病,不要說多病的小孩本來就很容易讓人覺得麻煩。我還長得跟大伙兒都不一樣,高額頭,黑皮膚,體格愈顯壯碩也就算了,就連身高都比一般的男生要高許多,雙腿也因為兒時練田徑的關係變得又粗又壯,根本沒有一雙細長的美腿可言。所以我小的時候最常聽到的話是:長這個樣子到底是誰來愛?抑或是:有誰會想要跟你在一起啊?

有誰會想要跟我在一起,我不知道?

但我這個死腦筋卻是從小就相信有個人會來愛我!雖然我可以從自已身上舉出無數不值得被人愛的“鐵證”,但只要是生命就是值得被愛的,那表示愛我的那個人一定也在這個世界的某個角落。雖然我不一定知道他究竟身在何處,但我相信他總有一天會找到我/抑或是總有一天我會找到他,因為生命的安排不正是如此,兩個註定會在一起的人不可能總是錯開彼此一輩子,總會有相逄相聚的一天。

但也因為這個理念,所以每換一個男友,我就相信下一個一定會更懂得愛我。

所幸,這麼熬也剛好讓我找到那個喜歡黑皮膚,高額頭,粗壯雙腿的老公~我今天要是相信美白,瀏海,和修長美腿的話,那相信我找到的一定不會是我家老公。

你的生命會依照你給自已的設定在前進。如果你相信自已值得被愛,那麼就一定會有人來愛你。如果你相信身旁的男人遲早會懂得愛你,那麼他就遲早會懂得愛你。如果你相信下一個男人一定會更好,那麼他就一定會更好。你的生命起源來自於你對於自我靈魂的設定,你怎麼設定它自然怎麼走,你怎麼相信,它自然也得要照著你給它的方向前進。

所以你不值得被人愛?

請問這個標準究竟是誰給你的?是人強行壓在你身上,還是你給自已的虛無假設?

如果你是出生在一個完全沒有標準的體制底下,這樣的標準是否又合乎現在的你來使用?你會覺得自已不夠好嗎?你會覺得自已不夠漂亮嗎?如果這個世界沒有標準,請問現在的你那有所謂的好與壞,對與錯,不就全都是你,這輩子所需要的你,以及值得被人愛的你嗎?

所以如果各位又捉到自已在腦子裡重覆“我不值得被人愛”的時候,我建議你們記得把鏡子從包包裡面拿出來(還沒有準備鏡子的人請趕快去買~XD),然後強迫自已看著自已說:我是完美的,我是值得被人愛的。

允許幸福在自已的身上發生吧~

要別人懂得怎麼愛你,請先從學會如何愛自已開始吧。


這是別人發問,但或許你也會有的問題,所以順便放上來。

問:請問如果是自己想要的特質,如:活潑外向 也可以用鏡子法嗎?

回:可以。但請先找出讓你內向的根源做治療,而不是一昧地想要外向

問:不違背自己的本性 跟 想要得到自己目前沒有的特質 有相衝突嗎?

回: 所謂的‘本性’很容易與社會調節後的習慣混為一談。如果它是天性就有的本性,不會讓你想要去更改它,‘改善它’,更甚至是掩飾它。所以不該成為衝突。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 圓兒
  • I Love you !!!! I Love you !!!
  • milkandt
  • 說的太好了!我也感謝我的靈魂導師給我的課程-以前我很糟糕現在我變的好一些了也幸福些了-只是有時候我覺得憤怒..他安排一切~那請問有誰問過我的意見?人生的苦我來受但選擇似乎是在我的靈魂而非我現在的意識..生命中的美好 很抱歉 只能擁有幾年(珍惜是唯一的選擇 可是那是被迫接受的) 能否別再來人間停留在沒有死亡的靈界 不好意思 那是別人決定的..說我不夠格要輪迴學習 啊..不能一次學完? 要我一直受罪受死? 那麼沒效率..也不能查成績單 我的自由意志誰來尊重..不過我雖不能跟導師溝通 但他帶我來版主這裡 應該也算是知道我的感受吧 秋天很棒 祝福版主有美好的秋天 以前在溫哥華時 喜歡街道上個種顏色的葉子 粉的菊的酒紅的..很美^^
  • 訪客
  • 1 要是 我不被重視 是否改成 我是被重視的 或是 我是值得被重視的. 每天大聲叫兩次.是否就可以把這個功課給做好了. 2 其實這些認為不被愛或是不被重視的東西是否只是單單的設定而已.改善這些設定就可以更好地面對所要學的功課呢. 還是它本身就是一種功課呢. 3 其實在我認為自己是不被重視的後面是否存在著 我不值得人愛 的這個問題呢. 謝謝你
  • 1功課不會因為你每天大喊兩次就可以做好,但設定改變的話,功課做起來就簡單了許多。
    2 同上。
    3 是。

    駱玟 於 2012/10/19 10:20 回覆

  • nanachia
  • 想要請問版主,如果很想要很想要生小孩,也覺得自己做好準備了(當然也有按月按時做"功課"),但卻一直沒有辦法懷孕,這也會是出生前靈魂導師的設定嗎...
    如果是身體的毛病,有可能藉由改變"設定"來完成嗎?
    要朝哪種方向去想,才比較能幫助理解靈魂這麼設定的原因並改變設定呢?
    (不知道這個問題會不會太個人...如有冒犯請見諒喔...是替朋友問的,而且他真的很困擾)
  • 想要生小孩,也認為自已準備好可生小孩卻生不出來的人不是該急著改變自己的設定,
    反而該是讓自已放寬心,相信小孩自然會選擇最適合的時間出生。
    而身體上的毛病,大多來自於靈魂的設定,的確可以透過設定來來改,但我會先建議個人觀察自已儲存情緒的管道,並找尋適合舒發的管道為優先考慮。
    了解凡事發生必有它發生的道理之後,便比較能寬心地面對設定存在的原因,並因而尋找更合適的設定。

    駱玟 於 2012/10/19 13:10 回覆

  • 路過
  • 恐怖= =我這陣子才正想說我要更懂得愛我自己呢~懂的愛自己才會有人愛,怎麼我這陣子遇到的想到的,上來又看到了XD,我敢睹定"新功課"要來了= =話說我舊功課都還沒做好的說XDXD
  • 天剛亮
  • 親愛的版主妳好:
    最近感覺人生遇一個很大的課題,就是面對那個從小被重男輕女下的沒有價值的恐懼感,不管在面臨各種感情層面時,都會有很大的自卑跟沒信心,幾天前開始一直反覆看你的文章,也感受到文字對自己的療癒跟啟發,體質敏感的我也在這6、7年來有很多人生不同的經歷和學習,也有體認到自己那股靈性的體質,但是對於未來所要學習的方向茫然,可以請問妳嗎?當很多暗示指出自身是要走上靈性這條路時,是否是該有一整個課程的學習,而又怎會知道該學習的課程會是哪一種呢?不好意思麻煩妳了,謝謝妳喔!
  • 小熊維尼
  • 謝謝駱玟! 全文都是我的"功課"呢!




找更多相關文章與討論