我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

在我的許多文章裡頭,大家應該都很常看到我用“內在的小孩”來形容各位內在的靈魂。

這個小孩不是你的靈魂導師,也不是你的高等靈魂,而是“你”。

沒錯,就是“你”。不管你年紀多大,多麼地身經百戰,你的內心裡永遠都住著這麼一個“小孩”。

這個原因在於,大部份人的生命課題的設定大多是在5﹣8歲時成形。又由於太過於在意他人的眼光,評價與批判,當這個課題成形的時候,往往會讓咱們藏進內心最深處的地方。

但藏起來並不表示不見,也不表示忘了。這個句子往往會在咱們面對到課題的時候浮上檯面,而讓一個簡單的事件成了一種荊手的難題。

你的人生中所面臨的種種”難題“,往往都隱藏著當初那個小孩在你的潛意識裡所設下的人生課題。(諸如,我不夠好,我不漂亮,沒人愛我,我不相信任何人,我總是失敗等等....) 這課題的成立會讓你養成專門對付此種課題的”生存之道“(如獨立,萬能,手巧,聰明,成功等等...) ,但也往往是你之所以無法快樂的原因。

隨著咱們年紀的增長,當初那個小孩在潛意識裡所設立的人生課題往往會隨著我們字𢑥的增加而變得更加難以”捉摸“。尤其為了掩飾這種人生課題存在的羞恥感,咱們的藉口也會變得更多,還有充份證實人生課題確實無誤的佐證也會變多,在重重累贅的覆蓋之下,我們會漸漸地忘了這個小孩的存在。不會去面對自已的恐懼與問題,反而會給自己許許多多逃避問題的藉口與理由。我們會為自己的恐懼尋找辯解的理由,有些時候更甚至是放棄所有的藉口,相信自己一出生就是這個樣子。

沒錯,你當然是一出生就是這個樣子,因為人生的藍圖是你自已安排的,為的是克服那些輪迴以來一直遲遲無法克服的恐懼與障礙,所以你身旁的人、事、物,好事、壞事,更甚至是大便事,不全都是由你的”靈魂導師“(Again, It's still you.  It's just a greater self you!) 一手包辦安排的嗎?所以就連當初為什麼會有內心那個小孩的設定,也正是為了你的將來可以來克服的啊。

但事實是,我們不可能把自已安排得赤手空拳地去打一場完全不會勝利的仗,往往為了克服那專屬又精心設計的人生課題,我們在成長的過程中也會增長出很多必要的技能,更甚至是身旁會不時地安排不同的聲音,不同的情境讓咱們演練,更在適時的時候還會有貴人相助。只不過大部份的人在成長以後往往都太過於沈浸在自已的內心戲裡,而無心去注意到身旁的助益罷了。

這個內心的小孩,不是別人說個一字兩句的話就可以讓他/她輕易地改變當初的設定。(功課要這麼好做,大家應該老早就跳脫輪迴障礙了吧?XD)反而是自己的聲音最能夠影響到這個內心小孩的設定。

為什麼是自己的聲音呢?

因為透過自己的聲音,透過自己的解說,透過自已的說服,透過聽見自已的辦解與理論,我們的靈魂可以正確地得知自已是不是可以真正地從這個課題裡昇華。(要不,就算別人再怎麼給予正確的建議,聽不下去還是聽不下去,因為那聲音永遠是別人的領悟,而不是自已學習而來的經驗)

所以,在靈修的過程裡面,學習與自己對話其實是很重要的一環。

現實生活中有很多的恐懼,其實都是來自於內心的那一個小孩。所以如果各位從自已的言行舉止間有發現到那個小孩的存在,那麼就找個機會好好地與自已內在的小孩對話吧。與其相信他人的建言可以改變自己的一生,倒不如相信自己本來就有那個本事可以改變自己的一生。而且那個方法很簡單,就從學會與自已對話開始。

挖出那個一直躲在萬物累贅底下的小孩,相信此刻的自己有足夠的技能可以改變那個小孩頑強不固的設定,好好地與自已做溝通吧。就算一次溝通的成效不大,永遠都還有兩次,三次,四次,更甚是幾千幾萬次的機會等著你與他好好地做個溝通。

唯有相信自己有那個能力可以為自已的生活做改變,你才可以真正地從生活中看到改變。

一起共勉之吧~

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • isabell
  • 真的,像我自身如果遇到甚麼難題或者跟自己過不去的大便事,都會固定用手機錄音,把自己在意的事說出來,然後一直重複播放,總是透過這樣的對話,更明白真正的想法。
    真的認為與自己對話是個非常重要的人生課題
  • 小熊維尼
  • 該" 如何" 和自己" 內在小孩" 溝通呢?

    可以" 舉例"嗎?

    謝謝回答
  • 你可以自言自語,遇到事情時說服自已去克服那樣的恐懼,也可以像之前座談提過的那樣,買面鏡子,找一句重新改造自己的句子,每天早晚大聲唸個三次也行喔。

    駱玟 於 2012/09/08 11:05 回覆

  • Giriat
  • 難怪覺得心裡有有個小孩,工作的時候會吵著做一些讓心裡覺得快樂的事情,但是未滿足條件時會一直吵,工作不能專心,後來對心裡說 再吵就抓起來打屁股 馬上就安靜了。
  • 了然
  • 我是想想,就會有答案出來似的.要是覺得不太像的話,又會有答案出來,就這樣反覆的去想,自然而然就會有想法了, 這樣沒問題吧.
  • Natalie
  • 我常常會在睡前自言自語,和自己的內在小孩打交道。

    其實我非常推薦用「日記」來記錄及和內在小孩說話,
    你可以不用每天都寫,就算只有面對「恐懼」的時候再寫也無妨。

    因為寫下來有助於釐清自己的思緒,就算你的內心再混亂也沒關係,
    隔段時間,等你重頭再看同樣的日記時,你會發現:你能夠用更客觀的角度去看待自己曾遇到的難題。

    漸漸地,你將更能夠從「記錄」中,察覺到自己的「變化」。

    不論是你自認為正面或負面的紀錄或變化都無所謂,最重要的是不論是哪一個「你」,全都是「最純粹的你自己」。

    包容「所有的自己」,等同於是接納/擁抱自己內心深處的小孩。

    你會越來越懂得如何和自己的內心小孩打交道,你也會越來越懂得如何去「愛自己」和身邊的人!

    這樣的能力是每個人天生都有具備的!

    只要你有心想要超越自己當初靈魂對自己設下的「難題」,我們的大我/靈魂導師/守護天使/宇宙等等等,皆都會完完全全且毫不保留,更是無條件地幫助你!(無論「你」是誰)

    前提是:只要你願意且真心為自己的難題付出"你想要解決的「行動力」"。

    「空想」是創造不出什麼的。

    請大家一定要相信自己天生就有的能力!

    雖然一路走來也是搖搖晃晃,跌跌撞撞(是說誰不是這樣呢?)
    但自從瞭解→領悟→實踐到駱玟所傳達的訊息後,我的人生真的越走越開闊了呢!去年所寫下的願望幾乎都實現囉!

    感謝通靈人妻及身邊所有幫助過我的人,以及這宇宙對大家無私的愛。(笑) 
  • 咕咕雞
  • 我想我是很喜歡板主的「內控」想法,揉和個人靈媒特質的觀察,客觀且有實驗精神的對外控變因(靈的觀察)加以主導,尤其板主常常將恐懼外因轉化主導權在自己。哈哈哈! 但是,平凡的我們,在成長過程中,發現在原來內控也有不靈光的時候,就會失去了方向。畢竟我們活在有時間、空間限制的人類世界,恐慌被未知主導著。
  • babymm
  • 雖然還無法做到放下,
    但感到輕鬆許多,
    謝謝妳的分享!!
    ^^
  • phabe
  • 很棒的文章~
    學習跟自己對話和碎碎唸
    都會找到答案的....
  • 路過
  • 我真的會對自己自言自語講話ㄟ~
    我一定要改變><
  • Giriat
  • 打醬油經過....
    發呆的時候常常會不自覺脫口而出:「我是....」。當說出這二字時才意識到又脫口而出說了像謎題般的話語,問題是心理想表達什麼連我也不知道,等靈感來了得到答案像腦筋急轉彎一樣恍然大悟。
  • a7340659
  • 我一直認為自己心裡有好幾個我
    然後都要跟他們討論
    哈哈
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論