我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

昨天莫名奇妙地做了一個超恐怖的惡夢。

夢裡是我在城市的另一端遇見了一個很聊得來的女孩,這個女孩很樂觀開朗,但卻有個坐在輪椅上等著做復健的母親。我跟她聊天沒多久之後正好是她要陪母親去做復健的時候。

初看到她的母親的時候覺得有點奇怪,但又不知道怪在哪裡。只知道後來我就準備走路回家。

回途中看到有一對年紀很小的兄妹(約莫五歲和八歲)正朝著一個荒棄的鐵皮貨櫃裡玩耍,因為那個空地看似很陰森又危險,所以上前想要阻止那對兄妹進去,卻沒想到要出聲時已經太晚,兄妹兩人已經溜進了鐵皮屋裡。害我很無奈地掙扎後還是決定進去把他們給找出來。

進去時,裡頭很大很寬敞,有很多的癈棄物堆積著,還有很奇怪的動物被醃放在瓶瓶罐罐裡頭,看得讓人全身毛骨悚然的,但我卻怎麼也找不到那對兄妹。

結果好一會之後聽到了兄妹兩其中一個人的叫聲,趕去時卻發現鐵皮屋裡竟然還有兩三個標形大漢,其中一個把哥哥捉了起來,而妹妹蹲坐在地面上哭。

我想要上前幫他們,卻不知道為什麼沒有人看得見我,害我只能一直跟著他們,看看究竟發生了什麼事。

只看見兩名大漢將妹妹關進一間看似遊戲室的房間裡,而哥哥則被帶進了一間很像手術室的房間裡。然後沒多久之後,先前那個女孩的母親竟然莫名奇妙地出現,坐在輪椅上的她看著手術台上的哥哥後竟然就整個人從輪椅上站了起來,只不過整個背脊呈現九十度彎曲,還整個像是背後長刺一般地裸露在外。

然後,她進了手術室為那個哥哥做手術。沒多久之後從手術室裡出現的竟是一個整個背脊被縫製過,像馬一樣以四肢行走的小孩?!

我看到都快沒吐出了來。不能理解那個人為什麼要把一個好端端的小孩縫製成這樣的人。但更不知道為什麼自已明明站在他們眼前,卻沒人看得到我,我也碰不到任何人?

然後還聽到那個母親叫那幾個標形大漢再去多找幾個小孩,說什麼要改造得趁他們還小的時候,這樣等他們慢慢長大,肌肉才會跟著成長,長成一匹俊馬。

所以再趕回去看看那個被關著遊戲室裡的妹妹,卻發現她的兩眼已經開始無神,就是一下子像人的眼睛,一下子又像馬的眼睛那樣全黑,沒有眼白。就連開口都會不自覺地出現馬叫聲。

我急著想要回頭找那個女人,卻愕然地發現被改造的竟然不只有一個小孩,而是約莫一打左右的小孩。追出去時他們已經整個人馬徹退,想要尋線找那個女孩的地址電話找他們的時候,他們早已經煙消雲散了。

然後鏡頭莫名奇妙地轉換到2040年,我帶著小孩去剛進城的馬戲團裡頭玩,莫名地瞄見那個母親衣著華麗地在招攬小孩去騎她的馬,而那些馬兒雖然看起來全都是很正常的馬,但從眼神裡可以看出是好幾年前被改造的兄妹~

然後我就整個人被嚇醒了。

你們說說看,這個惡夢是不是超級無厘頭?!

我昨天又沒有看什麼影片,故事,因為生病的關係在床上躺了一整天,又怎麼會無端端地做這種讓人毛骨悚然的惡夢?!重點是,裡頭的情境還像真人真事般地讓人有現場臨場感,更不用說我醒來之後,夢還記得一清二楚?!(我很少記得自己做的夢。記得住的都有夾帶著什麼訊息。)害我一整天都覺得自己背後好像長骨刺一樣,難過死了~

真不知道這樣的夢會有什麼暗示,光是噁心感就怎麼都揮之不去了吧。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • 是啊!
    真是不舒服
  • chobits
  • 是彪形大漢喔
    好可怕的惡夢,看到縫製身體那裡,我以為航海王劇情要出現了咧
    XDDDD
  • 黑莓
  • 這個故事好完整耶,可以寫成一個HBO短片
  • JC
  • 恐怖片!!!
    太恐怖了!!!
    (我逃!!!!!(
  • judylove
  • 有時候也會亂夢一翻,夢醒起來也很累~
    有的記得起來,有的記不起來,
    看完,聯想到輪迴的事~
    有些說不定可以逃的出來~
  • YUN
  • 難不成有人覺得版主3000年前的功課太簡單或是快做完了,預習預習...

    我要是做這樣的夢,只會拼命逃,版主敢踏進屋裡真有種...
  • am015
  • 上禮拜我也做了無厘頭的噩夢 >"<
    醒來之後也超記得超清楚的~~~
  • 訪客
  • 我不連續但是做同樣的一個夢. 小時候也做過.長大又做過耶.做的次數多點.時間不同罷了. 肯定是有信息要告訴我. 可猜不透. 看到疆尸追我. 最終我還是能够逃避平安無事.可經過真的是很害怕.警心膽跳的. 事實是要告訴我.我只要相信自己.就一定可以走出不好的環境?不被受傷害? 亂
  • 訪客
  • 好像童話版恐怖片....
  • KELLY&quot;S
  • 厚....我也好討厭夢到那些有的沒的..只會引來更多的未知恐懼..
    很煩耶~"~
    我就常夢到環境...
    但一到那環境時,還想不起來,可能是十年前夢到的了..
    但進去時一直覺得怪,卻又說不上來,心不在焉的,觀察環境地理人都有種說不出來的感覺.
    最後,一躺床上,才想到...多年前曾夢過...
    太詭了.
    尤其是愈奇怪的環境場景的那個畫面,愈是夢裡面一模一樣的感覺和畫面...
    為什麼老天不讓人先知先覺的知道呢??繞了一圈,心驚膽顫的..><~
  • 咕咕雞
  • 板主安安:
    很高興認識你,因為從「拜拜的東西可不可以吃」追文到這裡來,看了一整晚的文章,想留言給你。覺得你形容的很棒、很精闢,讓人感到放鬆,你的特質很棒喔!該怎麼形容呢?!
    你就像綜合的科學與佛教的混音,讓人舒服又不會恐懼(曾有人說過「佛教就是科學」,你就像中間轉譯的中介質,翻譯的很好),你寫的文章我都很喜歡,套一句讓人印象深刻的話「每件事都有它的意義」
    突然有個私心,希望你真的能出書(我知道板主不愛出鋒頭)但你的經歷讓人贊嘆,而且,跟兩本書形容的一模一樣,一本是「零極限」,另一本是「活靈活現」,但是,你有實驗的精神,更容易貼近生活。
    如果,你真的不想出名,可以仿效「活靈活現」的作者,找個中間人傳達你的想法。對了,我先聲明,我不是出版社。只因我覺得你的文章真的對這世界有益。就是這個感覺而已。很高興認識你^_^
  • 咕咕雞
  • 板主對不起
    沒看仔細全部文章,你真的有出書造福大家,為了掩飾我的無知,只好~塊陶。
    補充一個看法,你的用字遣詞感覺凡事「大事化小,小事化無」,感覺「生命不就如此」的大而化之,原來要進化到「不恐懼無知」,板主的文章用無關緊要的口吻,反而呈現出一種豁達。真的好棒,跟行事、生命要如履薄冰的宗教家,感覺好不一樣喔。