我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

前一陣子聽到老公一個認識很久,卻無所成的朋友跟他說:我要是有你的幸運,鐵定會做得比你好,而不會淪落到今日無所成的狀況。

這幾次那個暗戀老公很久的鄰居朋友在抱怨的時候總不免感嘆說:我老公不像你老公那樣,要是我有你的老公的話,今日也不會在這裏抱怨這麼多⋯⋯

我們總是很容易在別人的身上看到自己想要的,卻從來沒有去思考過同樣的東西放到自已的身上之後會不會造成相同的結果。

我從來不認為自己和老公是佳偶一對,卻沒想到我倆常常成了許多怨偶羨慕的對象?就連一對要結婚的情侶都來問我們快樂婚姻的秘訣在哪?

害我當下反射性地回嘴道:我們是哪個地方讓你覺得我們是一對快樂的佳偶呢?

說真的,兩個人在一起就像是一種化學反應一樣。兩個合的原素湊在一起自然會有好的化學反應,兩個不好的元素硬湊在一起,當然會看不到好的結果。就像是把火硬跟氧氣放在一起,不管這兩個元素都各自有各自的優點,到最後也會造成兩敗俱傷的局面吧?

老公會有今天的成就,不單單是靠他的運氣。而是他願意多方面嚐試,願意找機會向上頭爭取更好的機會,願意不斷地挑戰自已所創造出來的結果。

反之,他的朋友總是自以為高人一等,不願去做多方面的嚐試,只會怨怪伯樂不識馬,好漢不識英雄,所以才會落得至今依舊一無所成。

今天要是把他放在同樣的過程裏,我很確定他看不到所謂的”機會“,自然而然也感受不到所謂的好運。更不可能去做其它任何的嚐試,只會一成不變地在原地做著同樣的工作,花了幾年的時間埋怨自己的才能不得到上頭的賞識。

他,就算有老公的幸運,也不可能達到今日老公的成就。

因為人就像是一種化學藥劑,真的要起做用,也得要放在對的點,對的量才看得到反應啊。

同樣的,朋友一直覺得我什麼都有,老公什麼都好,開玩笑的時候還會暗喻我家那十項全能的老公究竟是看上我哪一點。

(首先,我家老公絕對不是十項全能。那是在暗戀者的眼裏才會出現的錯覺。再來,我哪一點都好。男人就是跟我在一起才會產生出十項全能的假象啊~yct.gif  )

雖然她一直說如果她家老公換成我家老公的話,那麼她今天就不會是怎樣,怎樣的局面。

但重點是,如果真的把我老公丟到她家裏,單憑她的”消費習慣“,以及缺少我這種什麼事都自已動手來做的工人個性,我家老公鐵定也會像她老公那樣瘋了吧~(特別是像我家老公那麼蕩生的人~)

所以說,兩個人在一起就像是一種化學反應。

不是別人的都比較好,而是人家兩個人湊在一起就剛好是你要的那個反應, 但那並不表示同樣的原素放在自已的身上會是一樣的結果。

若是想要製造出和別人一樣的反應的話,那麼基礎要件應該是先清楚地知道自己是什麼元素,配合什麼樣的外來元素會製造出什麼樣的反應吧?

如果連自已都不熟悉的話,也難怪怎麼配都配不出自已理想中的化學反應了啊~

雖然人們常說別人的草看起來都比較綠。

但在看草緣的同時,人們常常忘了要維持草綠背後所要付出的辛苦與努力。

一樣的草坪再怎麼綠,要是沒有人定期施肥,割草的話,那草坪看起來也會像雜草一樣,又哪來的緣意讓人欣賞呢?

所以不要再浪費時間一昧地羨慕別人家的草綠了。若是想要擁有那樣的草坪,那麼就花點時間看看自已有什麼樣的本錢,得要配上什麼樣的元素,又得做出什麼樣的努力,才有辦法製造得出那一片賞心悅目的綠意吧。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • a7340659
  • 很棒的比喻呢,我也要趕快來養草皮XD
  • wume
  • 是呀~如果只看別人的好,很容易迷失在別人所給你的表象,自以為一切都是自然而成,都是自己運氣不好踫到不對的人,殊不知有果就有因,因果是相輔相成沒有任何意外的‧
  • KELLY"S
  • 是丫~
    我先生也是感覺十項全能.
    有一半是出自於他自己的嘴,吹大的..
    我在旁忍著,不要去戳..戳..戳..XDDDD~
    什麼彈吉他高手?
    叫他教小朋友,他搖頭說不會,就始終晃那一招,
    不會的人,還真會崇拜叫好~~
    (原諒我已經過了十八歲,我以前也是常盲目鼓掌的~
    男人很吃這套的,想辦法不行的,也要說自己十項全能~==)
    草綠不綠,跟男人覺得路邊的花香不香,有點類似.
    就當大家習慣練視力,看遠方了吧~
    兩人一起有時是一種默契,尤其是小朋友都在的時候.
  • 南瓜
  • 妳老公人很不錯,但是,我還是要說,就我去妳家作客的觀察,妳老公應該是下班到家後就陣亡,家裡的打理大大小小都是妳在動手,每次請客的從細節打點到準備晚餐都嘛是妳在做,甚至家裡重新裝潢的大小事都是妳!十項全能的應該是妳不是妳老公吧......
  • XDDD
    所以說我有讓所有男人塑造成“十項全能”本事啊

    駱玟 於 2012/04/25 13:32 回覆

  • 路過
  • 看來版主最近又忙著做"功課"了~~
  • 路過
  • 請問是不是一些有信仰、入教的人身上會跟別人比較不一樣呢,比方說什麼光之類的呢~~無意間聽到這類的說法,想說大大在路上看那些人來人往,是不是真的有些人不太一樣呢~~?
  • 路過
  • 請問我們是不是每個人一生都會有個比較適合去的方向呢,或是歸哪個高等靈魂指導呢,因為層聽過一些算是還滿奇怪的事的例子吧。

    比方說一個基督徒好像發生什麼事,結果他的親人是佛教徒在他旁邊唸經之類的,他在昏迷中其實有感覺到下面有黑影在拉他,可是他的上面有一個發光的人影就伸手拉了他一把,而他看到的那個人影有點像是菩薩,後來醒了之後就改信佛教了。

    也有佛教徒也是有發些什麼事吧,好像結果是旁邊的人幫忙禱告,後來也是在昏迷中看到主耶穌,後來就改信基督教了。

    這兩個相像的例子,他們本來都是有自己信仰的教徒,而為什麼當他們昏迷的時侯,他們所看到並解救他們的神並不是當初自己所信仰的那位呢?是因為我們本來就有該屬於的地方嗎?還是我們的生命藍圖自我歸劃說歸誰指導會對我們自身比較好呢。~~其實小時侯我聽到的時侯我是以為我們都分好了是有歸誰管我們的。 不過後來看到版大所說的自設的生命藍圖,就想說是因為我們這樣歸劃的嗎?
  • 當一個宗教的教義已不敷使用,那麼高靈就會在這個時候藉由機運而使當事人轉換到較適合的教義。
    以高靈的層面來說,他們的形體不會受宗教外表所限制住的。

    駱玟 於 2012/05/15 02:41 回覆

  • 路過
  • 原來如此啊,謝謝版主大大,其實最近有點想入教的念頭的說,因為感覺他們的教,年輕人都好乖,以前有不好習性的人都有改變,去他們那邊都好歡樂,可是我也不知道我到底是真的想去還是因為朋友在那邊,而且我是本來就什麼都信了(沒入教),可是以前沒接觸其它的教,所以當心靈感到懦弱時都會喊一些比較常接觸的名號祈導以安撫心靈,不過最近我竟然不知道要喊誰了XD一下喊東一下喊西,可是因為家靈的關係,要是真的入教的話會起大風波~~以上為閒聊~~還是謝謝版大。^.^
  • 訪客
  • 他們的形體不會受宗教外表所限制住的. 那就是說他們形體是耶穌.其實靈是覲音? 豈不是太好玩了..
  • 應該說他們既可以是耶蘇,也可以是菩薩。單看你個人需要啦~XD

    駱玟 於 2012/05/16 22:00 回覆