我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

老實說,最近的我寫文章寫得挺無力的,老不知道自已那麼辛苦地把看到、聽到、知道、求證到的事寫出來究竟是為了誰?

不管我寫了什麼,總有人急著想要證明他們真的比我好而一昧地批評。更多人甚至連家裏大小事都毫不忌諱地來問我?

每每身旁有這樣的事情發生,我那種“職業厭怠症”又會很容易地上身,讓我連分享都懶得分享。

我其實不是很清楚這裏頭究竟是哪個點觸及到我的地雷。但我不像以前那樣感到生氣,只是感到無力的狀況局多~

為什麼的問題還是常常地在我的腦子裏出現。到頭來,我還是覺得讓我像今日一樣的通靈鐵定是老天給我開的最大的玩笑。

前幾天大陽穴痛到爆,整個頭像是要炸了一樣。

長這麼大以來還從來沒有頭痛到這般的感覺,幾度還偷偷慶幸自己的功力搞不好到此告一段落。排毒這些日子以來為了避免感官太過於敏感,肉也偷吃了好幾塊。心裏才在暗爽自己的計謀搞不好奏效了,卻沒想到昨天突然接到一通不預期的電話,電話另一端的人因為一個往生的朋友的“遺言”而此刻搞得六神無主,在她抱怨的同時,資訊這又嗶哩趴啦地跑到自已的腦子裏來,這才又不得不抱怨這莫名奇妙的頭痛顯然跟能力與否一點也沒有關係。

最近在看20/20的extreme affliction,基本上這一系列的專輯裹所報導的就是這世界上所有特殊狀況,醫學又找不到答案的病例。

在看這一系列的專訪的時候,腦子裏都會莫名奇妙地被丟進一大堆的資訊。但每每總會在我的腦子裏留下一個很大的問號:What can I do with this?

這個社會太過於相信專業,在沒有任何專業頭銜的情況之下,我對於這些特殊病例又能給予什麼樣的頁獻?而有些只是“資訊”,知道了又能怎麼樣?

所以搞到最後,無力還無力。常在想,如果什麼都不知道的話,日子或許反而過得會比較痛快一點。

這個世界上,想要通靈的人很多,我最搞不清楚的是為什麼要讓一個不喜歡通靈的人知道得那麼多。知道得多就算了,還全都是與古文經典有所出入的結果?這怎麼看都比較像是要整我的安排吧?

知道又無能為力的狀況之下才是最叫人感到無奈的吧?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 訪客
  • Dear版主,第一次留言,但是默默潛水您的部落格好一陣子了。我只有微微的對某些環境氣場不好的時候會有感覺。其他都沒有。您的能力越大,可能老天爺要您幫的事情越多(聽起來很像狗屁話),但是希望您可以完成或者幫忙完一件案子後可以清清情緒,清清感覺,因為長期腸胃不佳、除了本身體質外,往往也代表著氣都積在那邊,人體很奇妙,她會找一個你最弱的地方發作。在心靈歸零這方面,我覺得有很多的功課可以做,我也常為了一些事情鬼打牆,但是我發現,清理還是對自己有很大的好處。您加油!我想您需要的是打氣,而不是大家一股腦的把抱怨丟給您。謝謝一直以來的文章。
  • fishson
  • 版主您好, 看完您的發洩, 我了解這種感覺, 但請還是不要停止分享. 我本身是很平凡又大條的人, 對非我處的世界, 一點了解與感覺也沒有, 透過您的文章, 可以讓我了解事情的另一個觀點, 與處理方式. 雖然我都沒有發文讓您得知.

    最近看了一篇文章, 也許您會有興趣. 供您參考~加油!! :)
    http://tw.myblog.yahoo.com/td183300/article?mid=840&prev=841&next=839
  • KELLY"S
  • 就說你帶天命了吧~
    只能安慰你...
    最起碼你能成家有孩子.
    有些是直接到廟裡報到,一心清淨.
    有的是要唱要跳要畫符..
    你....輕鬆多了..
    他們很多也是很身不由己,
    但又持著助人為樂的快樂.
    加油~
    嗯....有沒有開放義診名額.....
    聽說,醬子..會讓帶天命的人,好過些...
    我.NO.1~XD~
  • gf8558
  • 樓主加油,
    身為讀者,從你的文章受益良多。
  • 訪客
  • 版主您好,相信因為您的分享而踏出改變自己之路的朋友也一定很多,我就是其中一位。向您說聲:謝謝。
  • 訪客
  • 版主您好,您的分享給予了我很大的價値,感恩我得以與您相遇在網路上 from一個也渴望能通靈及與植物對話的訪客
  • 訪客
  • 版主~~~您辛苦了~~~
    您的文章對於我們這種想要修行的人有極大的幫助,不好意思,可以麻煩您繼續寫嗎?我很喜歡沒事來你的網站練功。加油!!
  • Serena Huang
  • 期待他人可以更好,但常與事實有很大的落差?!
    這是助人工作者常有的無力感!!
    版主回頭再看看自己,盡力就好
    畢竟有時人帶有企圖來求助
    不一定是想要讓自己更好
    助人者能給對方什麼幫助?
    這是要常常要自我檢試的

    謝謝你的文章,給了我很大的幫助!
  • Irene Liu
  • 版主您好,上月莫名連結到您的網站,正努力閱讀所有文章,雖然還整理不出所以然來,但每次反覆閱讀,心裡的感受都會有所不同,感謝您這麼多辛苦的經歷,感謝您一一將這些記錄下來,感謝您願意分享,祝福您早日圓滿~!
  • 菲
  • 謝謝版主的分享!辛苦你了!!
  • anny
  • 加油~

    我只看到我寫的幾句.

    " 面對它 接受它 處理它 放下它 "
    祝福您~
  • A
  • 謝謝你所有
  • 訪客
  • 人們在面對難以用邏輯或科學加以推斷判定的人事物時,多是脆弱又無助的。當想知道卻無從知道,想解決又屢屢撞牆時,就會求助偏方.卜算.神靈的幫忙。我想,版主也是因著自己美好的人性而提供資訊,只是,人啊~太常在找到浮木時緊抓不放,而忘了自己的生命本該由自己盡力並負責。
    我很喜歡這個部落格,這邊有很多我尚不理解或看不見的資訊。透過版主的分享,我增長了眼界,心也多了許多新的碰撞。雖然不知道能為我自身帶來多少改變,但,就像一顆種子,埋進土裡終有開花之時。
    人心就在這之中,潛移默化地一點一滴被改變。
    辛苦了。
  • Nana Wang
  • 我就是喜歡版主的分享,就是喜歡來這邊晃晃,謝謝版主囉(^ー^)ノ
  • 古代人
  • 這是妳給自己的設定,要問你自己吧!
    另外會想“贏”過妳的人,屬自信心不足,不相信自己的人,何必計較呢!
    畢卡索,愛迪生………數不清的偉人,或發明家不都是在當時都不被人接受或恥笑,如果沒堅持何來成功!
    唉﹏我寫得太好了!
  • 訪客
  • 祝福妳
    謝謝版主過去分享的文章,受益良多^^
  • 漫步
  • 對~為什麼要將一個很好的能力硬塞在一個根本不喜歡的人身上?
    (PS.我不太懂有能力和帶天命有什麼關係?上面又沒有寫待完成事項...
    話說到底是哪一種天?哪一種命?我真的很困惑這邏輯究竟是在哪裡@@a)

    嘿嘿~我是覺得如果醫學界肯花一點時間試試看而不是用一些瑣碎的問題來質疑的話,也許你所看到的,所知道的可以真的有幫助吧?
    不過不要氣餒拉!現在關於這些東西也才剛起步而已(好啦!這句話是我自己說的),要這個世界去接受去理解得花上好一段時間才可能,講認真的搞不好等到你掛了很久之後才會有"專業人士"去認真的看待這些資訊
    雖然時過遷境,說不定沒有人知道寫下來的人究竟是誰了,但我想終究會等到了用上的一天^^~

  • 漫步
  • 其實我最想說的不是上面那一些...

    唉~我也想問為什麼要一個討厭祈願的人那麼容易實現..願望
    我知道這種抱怨真的很莫名奇妙
    實現願望還不好嗎?
    可是每當眼睜睜的看著事情發生時,我卻不感到高興,大多數的時候我都想苦笑

    哈哈有這種煩惱真的實在是太奢侈了!我好想把這個送人!!!!!!!!!!!!!!XD
  • 融亮
  • 每次上網總想要到這裏來看看,曾在我最低潮 時, 我在這裏找到再出發的力量, 如"勇敢", 說是習慣也行, 就是心的寄託.
  • 謝謝~

    駱玟 於 2012/03/24 00:57 回覆

  • Nick Chueh
  • 我還蠻喜歡妳寫的內容,三不五時就會看看有沒有新東西,對我而言是有種期待感,期待著去了解我不了解的事情,以及學習以往沒注意的事情,學習著先管好自己,學習著沒有"對"或"錯"就沒有對立,學習著不去說服別人就是最大的說服,我無法分擔妳的煩惱,但可以成為妳默默的聽眾,祝您順心
  • Sinyan
  • 古文經典參考就好啦,畢竟文字失真的情況居多...
    您的分享就是讓覺得古文經典還不夠的人,
    一個新的窗口和方向。

    覺得自己獲益良多,感謝、感謝!!
    也請多保重啊。^_______^
  • 小福蓓
  • 我在這裡真的有學到東西噢~

    這幾天我帶者座談會買的Q&A在上班路上重翻
    看到屝頁駱玟的簽名和寫我的名字,還是覺得那個很有力量

    即便內容我不能完全吸收(太笨還是怎麼樣)
    但還是有穩定溫暖的感覺
    所以我很愛來妳這裡XD

    工作與家庭要兼顧的媽媽本來就很忙,更何況妳還多了第三部份,
    可是我每次留言依舊少不得要提一下,
    我還沒忘記娜法堤堤呀~

    希望妳身體已經比較好囉
  • Rita
  • 我仍是相信"愛"是所有一切的答案
    愛自己
    愛所擁有的能力
    愛這個當下發生在妳身上的一切

    那麼 完美的化學反應...就產生了

    共勉~~

    愛妳的Rita