我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

425824_359330484101041_148041558563269_1112171_1533590435_n  

不知道為什麼,自從排毒以後,我似乎對新食譜變得很有興趣,所以每天都想要煮些從來沒有煮過的菜。

這次做的是Biscuit,基本上是一種外稍硬內鬆軟的麵包。

我家最常吃到Biscuit的地方就是加拿大的Tim Hortons. 一般Buscuit可以用來配湯,沾果醬。但Tim Hortons都用來做早餐三明治,所以害我也想要來自己動手做做看。

我覺得Biscuit只要做過一次之後就會覺得好像不是很難。只不過第一次在做的時候因為手續多了點,工具也多了點,所以就多花了點時間。

我做的這個其實不錯吃,只不過拍打麵粉與折摺麵粉的手續多了點。還有也不知道是不是因為放了全麥麵粉的關係,所以比較乾一點。

所以下次如果還要做,我想要試試下面這個比較簡單一點的製作方法,因為下面這個食譜裏頭還有加蛋,搞不好會讓Biscuit更有彈性一點。大家有興趣的都可以試試。

(若是有人剛好對蛋過敏的話,可以將麵粉調到二杯,發粉改成一大湯匙就行了喔。然後不需要加Topping就會變成我烤的那樣)

Biscuit Recipe:

2又1/2杯的麵粉(約325克)

1大湯匙的發粉(一匙15ML)

半小匙鹽(約2.5ML) 

1大湯匙糖 

1/2杯(113克)冰的奶油,切小塊(約兩小條)

3/4杯的全脂牛奶(我用的是Buttermilk)

1大顆蛋,打勻

 

Topping:

一大顆蛋與一大湯匙牛奶打勻 


做biscuit很在意“溫度”喔,所以儘量不要使用電動攪拌器~

首先預熱烤箱400F

基本上是先把所有乾的食材混勻後加入切塊的冰奶油。然後用烘培切刀或是普通刀子將麵粉內的奶油切成約小豆子大小後加入牛奶與蛋的混合液後拌成麵團。

然後移到略撒麵粉的桌面上,用麵捍捍成約半吋(1公分)的厚度後用餅乾圓模切塊放在烤盤上。(剩下的再捍,再切,最後剩一點就直接揘成一塊)

然後進烤箱前輕塗一層Topping後進烤箱烤個10﹣15分鐘就行了。

這材料可以製作10個直徑約六公分的Biscuit喔。

Biscuit 剛烤出來的時候最好吃。要是冷的話會有點硬硬的。可以在要吃的時候放進烤箱裏溫熱一下,又會鬆鬆軟軟的囉。

配湯,加果醬,還是製作成Tim Hortons的三明製都很好吃啦。(Sausage, 蛋,起司和美奶滋)

給大家參考看看。

photo 2  

這是我用上列食譜做出來的Biscuit,做過一次之後第二次做就快很多了。

我這次做沒有用麵桿,就直接用手拍到半吋厚。但我的烤箱要烤約莫二十分鐘才會有金黄色的頂(不知道是不是因為是用全麥麵粉的關係)

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 星星糖
  • 金黃色的頂超美的!! 可是會不會因為烤過久而乾? 改天我也想試試! (我從沒吃過Tim Hortons的biscuit耶>< 應該說 我根本就不曉得有... XD)
  • Biscult
  • 請問從麵粉到成品進入烤箱前需不需要讓它發酵的時間
找更多相關文章與討論