我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

有發現自已心裹的“為什麼”一直得不到任何的答案嗎?

這次回台灣的時候很清楚地發現一個現象,那就是很多的人大多是埋怨“為什麼這樣的事情會發生在我的身上”,卻不是真正地想要知道“為什麼這樣的事情會發生在我的身上”。

我在座談會的時候有大概地提了一下:為什麼有兩種。

一種是單純發洩情緒的“為什麼”。如:為什麼這樣的事情會發生在我身上?為什麼我總是遇到這樣子的人?為什麼我老是遇到這種倒楣的事?

這樣的為什麼並不是真的想要尋找任何的答案,只是在胡同裹不斷地打轉,並持續地灌輸更多埋怨的能量。這樣的結果會導致於你不想要發生的事情會一而再,再而三地重覆。因為這樣的事件不斷地被你所投注的能量加執,讓宇宙認為你希望這樣的事情一直發生(其實大部份的原因是因為你的潛意識很清楚地知道自已的功課還沒有學會,所以功課得要一再重覆),所以相同情境的事件會不斷地重覆下去,直到你真正地得到領悟為止。

記不記得我從很久以前就告訴過各位:只要有心想要尋找答案,就一定會得到答案。

但我所要求各位的“為什麼”,不是怨天尤人的“為什麼”,而是建立在你的生命藍圖是自已鋪陳,父母是自已選的,人生課題是自已安排的,情緒是由自已掌控的基礎底下,好好地去思考自已為什麼會為自已鋪陳出此刻的功課?

為什麼會遇到這麼爛的人?你所要學習的是什麼?

又為什麼會遇到這樣的事?你所要領悟的又是什麼?

人生中的快樂面很少是你學習的功課,但困境一定是含帶著你所要學習的課題。

遇到虐待的另一半是為了學習忍氣吞聲,還是為了學習堅強?

遇到四周全都是不一樣的聲音,為的是學會表達出自已的意見,還是退一步思考另一種可能?

我們不是每一個人都清楚地知道答案在哪裹的,但如同時我之前說過很多次一樣,如果你願意拋棄怨天尤人的為什麼,開始懂得為自已的言行舉止/情緒/生命藍圖負責的時候,你就會開始發現所有發生在周遭的大小事,全都是為了推進靈魂進化的鋪陳罷了。

有時候,不是我們找不到答案,而是只需要退一步思考,答案就會變得清楚了許多~

所以當自已的嘴裹再度對著上天問出“為什麼”的時候,好好地思考自已是真的想要知道答案?還是只是單純地希望它再度發生的埋怨喔~

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 粉紅色QQ糖
  • 參加座談會我
    聽到你對於"為什麼"的看法有兩種
    當下真的有被"噹"到的感覺
    原來~~我也常犯這樣的錯誤
    那天的座談會真的很高興遇到你
    現在看你部落格的文章
    有很多文字讓我的腦袋思考跟自我啟發
    謝謝
    要常更新文章喔!!!
  • 小熊維尼
  • " 不抱怨 "後. 很多看似不順的事, 全部在事後回想,
    都會成長.- 我學會了堅強, 自信, 不恐懼, 效率, 獨立,
    識人之明, 獨立思考, 尊重自己, 愛自己, 做自己,
    寬容的心.

    So, 我上輩子應該是欠很多" 功課 "的人XD

    這都要感謝我看駱玟的文章, 知道妳也辛苦過,

    這讓我好想過到妳現在" 較滿意 "的生活, 而產生強大

    的" 動機", 當初有好多" 困惑 ", 也一一解開了.
  • 訪客
  • 斯斯有兩種....咳...拍謝,自然而然就想到這句廣告詞 XD
    誠如版主所言,真心想知道為什麼,答案就會來到身邊。
    我自己的經驗是,常在以為找到答案時出現一些雜音,讓自己去驗證或推翻或鞏固原先得到的答案,然後探知或引發更深一層的為什麼。
    而最近有一種感覺,覺得不用再去找為什麼。經過那個追著問為什麼的時期後,是什麼或不是什麼漸漸變得不那麼重要了。(不是不重要,而是不那麼用力,我也不知該怎麼形容)覺得就是順著去走下去,走著走著自會有答案。
    不過,說不定哪天我又會回到為什麼一卡車的時點,天知道呢。
  • 悄悄話
  • 潘潘
  • 謝謝妳文字中所傳達的力量跟信仰 讓我在軟弱 迷惘時 可以一看再看 有繼續努力的力量 所以 甚麼時候心靈論文還有計畫再版哩 這次沒買到阿
  • 謝謝你的支持。
    至於心靈論文,我看看未來有需要再考慮要不要加印吧。現在沒有這個考量喔。

    駱玟 於 2011/11/08 03:30 回覆

找更多相關文章與討論