我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

在迴響欄裹面看到網友問到這樣的問題:

那個世紀唬爛的傢伙在投胎前的靈魂體早就知道祂選擇的成長平台會是這樣的狀況嗎? 他從小就在一個扭曲價值觀的環境下成長, 如何有知道自己功課的一天? (除非哪天被雷打到) 還是靈魂在選擇時也會有出槌的時後?

首先,靈魂在選擇的時候不可能會有“出槌”的時候。

但所有的藍圖設定全都建立在catch 22的條件底下。所謂的catch 22其實應該翻成附加條件吧。也就是說,當某一件事發生的時候,另一件事可能要跟著啟動。這樣的模式在電腦程式底下叫做 if ... else...。也就是假設某件事情發生的時候就執行第一個指令,要是這件事情沒有發生的話那就執行第二個指令。

也因為所有的藍圖都建立在catch 22的基準底下,所以會接延產生所謂的因果論。(真的很難解釋,希望我在座談會的時候可以以更有邏輯的方式解釋給大家^^|||) 也就是什麼樣的決定會造就成什麼樣的結果。而這樣的結果會進而對當事人造成什麼樣的藍圖以及生命中的重大決定。當這樣的結果無法達到當事人當初預期的標準的時候,那麼再次安排人生藍圖的時候就會以這樣的前提,鋪陳出後面的結果而造成“因果循環”的下一輩子。

也因為所有的人生藍圖都建立在catch 22的規則裹,所以投胎轉世真的不是那麼簡單的一件事。因為有catch 22的產生,所以導致於每一個選擇自已父母的靈魂們老早在投胎之前就已經預知自已會面臨到什麼樣的後果。

就拿我父親跟他兒子的例子來說好了。若是我父親今天不是如此重男輕女的話,那麼我們這一窩的小孩或許全都會有完全不一樣的功課。我或許不會急著想要證明些什麼,也或許不會有今日如此逞強的個性。相對的,這個兒子或許會變成一個挺有用的人,而不是老是出現在社會版頭條新聞裹。

catch 22的條件大多建立在第一、二指令都是當事人需要面臨的課題,所以不管前面的引線怎麼走,投胎的靈魂都可以因此而獲得長進。這是靈魂們在鋪陳人生課題時很重要的指標之一。

所以假設,如果我的父親不寵他的話,那麼以他的機智以及生活環境,或許今天的他會變得跟我一樣。他的課題很可能就是要去正視以及接受自已的能力。但因為我的父親過度的驕縱,所以導致於今天的他因為過度虛榮而無法擺脫權利的誘惑。所以,當他在靈魂底下的時候,很可能有1,無法接受自已能力, 以及2,虛榮 的課題存在。所以不管我的父親做出什麼樣的選擇,都可以同時啟動他的人生課題。

相對的,不管一個人的價值觀如何生長,在他當初設定自已藍圖的時候鐵定也同時安排了兩種不一樣的版本。(因為任何的catch 22在靈魂底下是早就被預知的)但不管是哪一種版本,一定都會朝著讓他“領悟”的方向前進。只不過這個時候卻是依照每個人的學習進度而有所不同。有些人可能很快就領悟到他們所該學習的道理,有些人可能到死了還不明不白。但大多數的人在死亡以前都應該了解到自已投胎所要學的功課究竟是什麼。唯有少部份的人在死亡還不明不白的情況之下會造就了同一個功課重覆輪迴的循還,為了是要讓他們真正地學習到那樣的功課。

而讓自已領悟到功課不需要被“雷打到”~大多是透過生活環境中的“困境”來獲得“領悟”。如果一個人一直執迷不悟的話,那麼當它變成靈魂的時候,會主動考慮以最基層的方式再重新學習,大多也就是牲畜們所要學習的課題。

要是沒有辦法進化而只有退化的話,那麼靈魂自身就會產生退化分子脫落的狀況而透過輪迴的循環而漸漸消滅。(這個原理建立在各位要先了解靈魂的產生是由分子擴散加倍而成)但這樣的決定絕對不是決定在第三者,而是靈魂自身所做的決定。

所以答案是:那個世紀唬爛的傢伙在投胎前的靈魂體早就知道祂選擇的成長平台會是這樣的狀況了~XD

 

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • cara
  • 謝謝版主的分享 難怪我在看一些新時代或是佛經方面的書都會點到煩惱即菩提 或是困境就是人生的禮物 這類的話語
  • 悄悄話
  • Denise Yang
  • 曾有多次經驗, 有時會對一些事不知如何下決定, 最後終於決定後會出現一些很熟悉的場景, 認真想一下會知道那是在夢中曾出現的場景. 曾想, 如果當初的決定不同, 生命是否會不一樣. 看來不是, 不論往那一個方向去, 用那一個版本生活,都朝向同一目標只是過程不同罷了. 而這個過程是自己的決定,還是安排好的藍圖?
    困境是一個手段, 就如同爬山, 好漢坡是困境, 可以勇敢的走過去, 也可以回頭再走其它路, 終點相同.
  • 訪客
  • 之前說過.靈魂會以觀看者的想法所反射出來影像.
    本身的靈魂是以無形或像棉花糖的形式生活著嗎.
    因為.很多人看到的靈魂.是人形狀態(坐著.站著.向自己跑來等) .更可怕的是.看不到臉. 這是什麼情況.謝謝
  • 大部份的“靈魂”都是以光能量的形態在生存著,所以看不到臉是“正常的”。XD

    駱玟 於 2011/09/17 00:01 回覆

  • lebonbon
  • 早上看到這篇有些問題想問,但是時間來不及只好憋著一肚子問題去上班(幸好不是一肚子大便 XD)

    請問,為什麼叫Catch22?和DNA有關嗎?

    “當初設定自已藍圖的時候鐵定也同時安排了兩種不一樣的版本”...嗯,這個疑惑很久的問題終於找到答案了,謝謝!!
    白目的我居然...
  • 天啊~你是在虧我嗎?我常常滿肚子大便耶~^^|||

    Catch 22只是一個俚語。用來形容你所做的事情會引發另一個附加條件的發生。因為我不知道中文該怎麼用,所以只要用這個詞啦。

    駱玟 於 2011/09/16 23:59 回覆

  • 安
  • 所以不論我們怎麼走,都是走在靈魂的安排之內的嗎?
    突然覺得輕鬆多了~~
  • lebonbon
  • "天啊~你是在虧我嗎?"

    沒丫~~大人冤枉丫~~小的不敢...(酸)
  • Grace
  • 請問版主,常聽到有人講天賦,那麼天賦有可能藉由前世催眠,引導出來嗎?例如一些專長或才藝,引導出來在今生實際運用嗎?
  • Alice
  • 請問一下~
    我查了wiki &字典後發現,
    catch 22有”(矛盾/不合邏輯/相互抵觸)的規定或者情況”的涵義,
    不知道版主文中所指的也是這樣子的情境嗎?
    或者是文中指的並不是相互矛盾,
    單純只是某些條件會啟動事件的發生呢?

    ps.因為版主解釋了if..else這部份看得懂,
    只是我自己沒聽過catch 22這個詞,所以去查了一下,
    發現還有版主文中沒提到的相互矛盾的那層涵義,
    想搞清楚版主在文中是不是也包含這個涵意,
    還是單純是文中解釋到的那個層面而已,
    並沒有所謂的條件的相互矛盾這部份...?!
  • 大多數的catch 22所附帶的條件不是矛盾,但是會讓人掙扎思考的。
    如“她很漂亮,但是她家住太遠”這個附加條件針對那個人可能是個考量點,但對別人就不會。
    所以在這個句子裹,她很漂亮是catch, 她家住太遠就是catch 22
    所以有沒有矛盾決定在個人,文裹就單純以如此的附加條件使用喔~

    駱玟 於 2011/09/19 02:04 回覆

  • somy
  • 關於靈魂的產生似乎版主還沒發文介紹過呢?還是我不小心遺漏了哪篇文章呢
  • Alice
  • 瞭解了^^ 謝謝唷~
  • 小鷹
  • 瞭了瞭了, 有明白, 謝謝版主的說明.
    而catch 22是否可以說成是靈魂投胎後的一種成長公式, 每個靈魂都必需設定自己的catch 22公式, 以便在轉世後的功課有所依循?
  • 小鷹
  • 我不是"看得到"的人, 也不是很懂那個世界, 而且加入版主的部落格時間較晚. 但每次有空上來閱讀文章或網友的來回討論, 都讓自己覺得神清氣爽, 可以呼吸到涼涼的空氣(像薄荷那種), 這應該是種正面的能量吧?!

    以後如果上班想打瞌睡時就上來吸收日月精華好了, 哈哈!!
    謝謝版主和所有參與討論發問的網友們!!!!!
  • 訪客
  • 謝謝!我們人類也是你剛所說的靈魂嗎? (只是多了個肉體).假如.一個人因為某些事.而一直在做事.甚至忘了吃飯.少吃飯.少睡覺.事後.她回過頭來.發現那些日子.似乎是在用精神來支撐身體.會覺得挺享受那種感覺在生活.久了會出現身體不支? 這樣的精神是否就是你所說的物質轉變精神世界呢?
  • 訪客
  • 我想到.你說的光能量體形狀生活.看不到臉正常的.觀望者看到的去世的人的身體.難到是他們所想反射的嗎.還是那看不到的臉.那光點才是他們靈魂生存的生活照? 有點亂. 謝謝!