我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

我說過我十月回台灣的時候不會接受諮詢。

雖說如此,但還是有不少的網友寫信問我可不可以在十月回台的時候接受他們的個人諮詢。當然,還有不外乎是朋友介紹的,或是友情贊助的。所以目前為止在台灣的諮詢除非有“朋友”背書,要不然我幾乎是不管事態有多嚴重,全都一律不接。

但即使是朋友介紹/背書的,我的收費其實都很一致。全都是每三十分鐘1500元台幣,三十分鐘後以每十五分鐘做單位計算,也就是750元。我不會依個案收費,也不會依人數收費,全都是依照你使用的時間收費。所以沒有費用怎麼算的問題,因為你用多少時間我就收多少錢,而不是因為你的案件“嚴重”我就多收錢。所以簡直跟會計,律師沒什麼兩樣了嘛~

說真的,我覺得自已的收費很高。再加上我所知道的大多在我的部落格上看得到,有心的人其實重覆看個幾遍的話大多就找得到自已想要的答案。所以除非“必要”,要不然我大多會建議人家不要浪費那個錢來找我。我不是怕人找,只是我的時間真的很“有限”。雖說如此,在我自認為很高價的諮詢價位還是很多人想來找我。但我一天依照案件個例最多只能接四個客戶,所以這樣安排下來,竟然也得花上我四天左右的行程?!(加上兩天座談會,我等於回去有一個禮拜的時間都在工作嘛?!)

好啦,這篇文章不是來抱怨我渡假還要工作的啦。而是來與大家分享,有時候我堅持的原則還是有特例的時候。

像是這個周末去西雅圖以前我收到一封信,希望我回台灣的時候可以幫她做諮詢。一如往常一樣,我立刻寫信回絕。雖說這已經快成了我的直覺反應了,但是最主要的還是因為我覺得對方所要求的問題應該去尋找專業醫護治療,而不是找我這個沒有醫學知識的靈媒尋找答案。

寫完信之後我就關了電腦,然後忙著將行李打包到車子上準備往西雅圖出發。這麼忙進忙出了好幾回,好不容易全都打包好準備出發的時候,卻在關上後車蓋的時候整個車蓋狠狠地往我的額頭碴下來!

12024035232.gif  痛~死~我~了~

在被碴的當下,我的直覺是:我又做錯了什麼啊?!

害我直盯著那個靈魂導師看,但因為老公一直在旁邊趕,所以我不服氣地決定暫時不要理他,繼續準備好上路出發。

然後開了將近四個小時的車程跟妹妹在西雅圖碰面後,我們一起去吃飯,然後回飯店休息準備明天早早出門。這一回到飯店打開電腦時卻發現稍早寫的信竟然還沒有寄出去?!又因為人在西雅圖,SERVER不一樣,所以信件一直卡在信箱裹寄不出去。害我當下在那跟自已的靈魂導師白瞪眼。我家靈魂導師顯然覺得我有辦法幫這個素未謀面的人,但我就是怎麼都不這麼覺得。對方所要求的“希望”是我給不起的耶~我不喜歡給人家這種無法承諾的期待。重點是,我不想要再“接客”嘛~一個好端端的假期,怎麼又莫名奇妙成了快滿檔的business trip呢?

本來是想要上webmail再重新把寫好的信再寄一次的,但是在與靈魂導師相瞪眼,又不相上下的份上。我決定先放在一邊等回到溫哥華的時候再說。所以關了電腦也關了頻道後準備去睡覺。

結果哩~結果哩~

我竟然淩晨三點就莫名奇妙地被挖了起來?!

凌~晨~三~點~耶?!

我這種一覺到天亮又沒事不做夢的人,竟然因為一封沒有回的信而被人在淩晨三點給挖了起來?!

在那個當下真的有準備要跟那個靈魂導師翻臉了!只不過清楚地知道它讓我日子不好過的機會會遠大於我讓它日子不好過的份上,我很不得已地起床又打開自已的電腦,半幹譙又摸黑的狀況下登入網路信箱後,把原本準備拒絕的信件改打了另一封“我很貴,也不覺得我可以幫你,那你還要找我諮詢嗎?”的信件寄給了對方。然後就關了電腦去睡覺了。

這會兒我的口氣可能不是很Welcoming,但是我家的靈魂導師顯然是願意放過我了。因為這會兒我可是一覺到天亮,睡到九點多才自然醒。只不過,我的額頭還是很無辜地痛了一兩天。是說我隔天倒是很好睡,一覺到天亮,完全都沒有人來“煩我”。

而這也就是會發生在我堅持的原則下的“特例”。這樣的決定不是我做的,但顯然是因為我家靈魂導師一點也不贊同我的決定。或是說,我的意識與我的靈魂偶而也是會有意見相岐的時候。所以也就產生了所謂的“特例”。

但老實說,我還是不認為自己可以幫到這個客戶。我唯一能做的是“盡力而為”,但卻無法保證“奇蹟”的發生。但如果我家靈魂導師覺得我有“必要”試試,那我就會嚐試。但請不要帶著太大的期待希望從我身上得到“奇蹟”,因為那是現實的我沒有辦法給你的承諾。

還有,這種“特例”不太常發生,所以如果你不小心收到我的拒絕諮詢信件,請千萬不要take it too personally,因為那絕對是我的慣性回覆。或者應該說是你們的靈魂導師相信你們有辦法自己找到答案,而不需要多花這個錢來找我。若是你沒有辦法赴約也請儘早通知,因為我可以儘早安排自已的時間,或是安排另一個需要的客戶。若是你只有“一個問題”,那麼歡迎你們來十月二十二號的Q﹠A座談會詢問。我真的不是不幫你們,而是我人在台灣的時間真的很有限,所以只能斟酌接客啊~

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cara
  • 我想版主的意思是自己是最了解自己的 所以答案也是自己去找是最好的
  • 點頭如搗蒜啊~XD

    駱玟 於 2011/09/14 13:18 回覆

  • 悄悄話
  • Makililin
  • 呃......「凌」晨三點......
    而且正好是加粗放大的字XD
  • Wen-Ying Ding
  • 如果大概知道自己的功課是啥,但是不確定怎麼"做"功課才是對的情況下,只要當下自己覺得這樣"做"是對的,就是對的嗎? 好希望版主也開個座談會,嘉惠海外板友阿XD
  • 是啊~
    還開海外哩~那時我一定成功地克服了我“驚人知”的恐懼了。XD

    駱玟 於 2011/09/15 10:27 回覆

  • makililin
  • 開放海外大好!!!我也會很期待~~~
    「驚人知」,那.......戴面具咧?這樣會好一點嗎?XD
  • 哈哈哈,我也有考慮過耶~
    但老公說不行,因為那會給人家一種“我作姦犯科”的印象。XD

    駱玟 於 2011/09/16 00:20 回覆

  • muko
  • 噗 樓上的對話讓我笑了
  • Winnie D
  • 感謝板主的回答,真的是解答了我心裡的一大困惑,感激:)