我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

前幾天不小心在臉書上找到小時候暗戀了五六年的對象,所以很興奮地把他加臉書。

只不過對方卻遲遲不接受我的好友申請。是說,本來想當作對方不太常用網路好了,但是臉書又很奇怪地會更新他的“近況”。好吧~那現在應該是不想加我為好友了吧?!(一整個八點檔連續劇ING~XD)

好啦~其實我沒有想那麼多啦,小孩暑假忙都忙不完了,哪還有那麼多時間管人家要不要加我為好友啊。或許對方有對方的考量,也或許對方根本早就已經認定我是個Stalker~XD

不過,這個小小的插曲卻讓我不禁思考起;有多少人會想要回頭與那些曾經在生命中駐留過人的維持友好關係?

我開始在思考自已加他為好友的動機是什麼?

我很清楚自已對他一點也沒有那種情感上的喜歡了~(因為這在我來加拿大前見過他一次面時就已經很清楚地知道了啊)更不可能是想要與他有任何的關係啊~ (老公雖然有時候很讓我心煩,但還不至於讓我想要出牆的舉動啦)那麼,什麼樣的情況之下,會讓我想要回頭與這些曾經在生命中駐足的人再做連繫呢?

其實,我發現自已只是想要知道他們最近過得怎麼樣~

不只是這些曾經愛過,沒愛過的人,舉凡是任何短暫的朋友,抑或是反目成仇的仇人...我覺得人生活到一個階段以後,其實都會不自覺地有所停頓,想要知道他們過得怎麼樣了。這並不表示我想要邀請他們再度回到我的生命當中,成為我生命裹的一個部份。但是,我只是想要有個窗口,可以讓我在那個停頓發生的時候,仍舊可以知道對方過得好不好。

年輕時高低起伏過大的情緒隨著年齡的增長好像會愈來愈趨於平淡,那些原本覺得很有所謂的事,現在回頭來看之後卻發現那些事看起來竟是那麼地不足以微道。

如果生命的鋪陳是自已安排好的,那麼那些好的,壞的,對的,錯的事,全都是我為了讓自已得到今天的成長所安排的。

所以,除了這號小時候暗戀了五六年的人之外,我也想知道小學下課後一起耗在空地的朋友們怎麼樣了,那些非常照顧我,讓我叫乾哥的人又怎麼樣了, 那些行為出眾,教我抺薑在手上,被老師打手時才不會痛的朋友們又怎麼樣了,那些五專時一同歡笑的朋友們又怎麼樣了,那些在我出了社會之後,陪我一起渡過生命中的喜怒哀樂的朋友們又怎麼樣了?就連那個傷我傷到我連名字都不想提的男朋友,我都還是會有那麼一刻地好奇他最近過得怎麼了...

因為這些人的存在,所以造就了今天的我,也讓我擁有了滿滿的回憶。

我想,我要說的是:我很好,也很滿意今天的我。所以我自然也想知道各位過得好不好。

如果你不小心在臉書上找到我,記得我,也和我有同樣的心態,那麼請不要因為過去的糾葛而遲疑要不要加我做朋友,我絕對會接受任何一個邀請。相信我,當我在邀請你做為好友的時候,並不是想要再度成為你生命中的任何一個角色,只是單純地想知道:你最近過得好嗎?

因為不管怎麼樣,會與你在生命中有所交錯,製造出任何的喜怒哀樂,肯定是我在還沒投胎之前,早就為自已安排設立好的藍圖了,不是嗎?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 潛水客
  • 我的話,絕對不加也絕對不被加
    單純的只是因為
    不喜歡自己及對方的現任伴侶多心或不高興而已
  • 哈哈哈,那可能就是對方的心態了吧~

    駱玟 於 2011/07/22 02:23 回覆

  • Seattle
  • 我也經常像版主一樣,思念過去曾經相處過或只是認識的人,也都會想問說你們好嗎? 我想這是人之常情,還是我們這些流落異鄉的人比較會思念家鄉的人。
  • Lily Chen
  • 完全可以理解 你講的也真的是我的感受 但我同樣也沒被加入 也許我們單純的想 但別人會多想一點~ 不過至少自己作了不會後悔
  • 黑莓
  • 其實有時候,我對過去還是放不掉,因為還沒有完全原諒自己。如果知道對方過的好,那麼我的罪惡感會少一些些,罪惡感來自於久未聯絡,或者是當初自己的謊言或任性對他/她的傷害。所以暗自希望能從他口中聽到: 謝謝你,我過的很好 (加個笑臉)。

    又,如果他/她說自己過的並不好呢? 我能夠做什麼,我該做什麼嗎?
    我知道自己其實並不能做什麼"讓他好過一些"。透過這個兩人溝通的過程,自己逐漸去化開那個結是最好最快的方式,但如果對方不選擇面對或原諒我們依同創造出來的過去呢? 這就是我該自己去解開的部分啦~~

  • 訪客
  • 我曾經也在臉書上搜尋過一位在網路上喜歡過的對象,不過卻不敢加對方為好友,因為怕對方嚇到.....但是我單純也只是想知道對方過的如何而已。
  • Sally N
  • 我也做過一樣的事, 對方是國小同學, 高挑帥氣,
    成績與體育一樣優秀的高材生

    當時有不少女生暗戀他, 畢業之後我們也斷了聯絡,
    去年無意間在FB找到他, 帥氣依舊, 我也想知道他的近況
    他加了我好友但沒認出我, 也沒有交談過
    但卻看到這位以往暗戀的對象, 現在過著糜爛的生活,

    心裡了唏噓之外, 也多了份感嘆,
    或許有些美好回憶, 留在心裡比較好吧
    (是說像我這樣好奇心重的人, 會想搞懂事實 XD)
  • sky
  • 對方未加你,但你卻能收到對方的近況更新--這應該是因為對方牆上所張貼的訊息是對所有人開放,所以你才能收到更新....沒加你有可能是因為你沒放照片或沒用本名,對方認不出來 ...我猜的啦,因為很多人都不喜歡加沒放本人照片的人~或許你可以先傳個訊息讓對方知道是你,這樣他就可能會加你了~

    之前很想加你,可是覺得你這個有個性,可能不會隨便接受邀請,所以就打消了念頭...聽你這樣說: "請不要因為過去的糾葛而遲疑要不要加我做朋友,我絕對會接受任何一個邀請"~覺得好窩心喔!謝謝你的慷慨大方!^^
  • sky
  • 更正: 這"麼"有個性
  • KELLY"S
  • 會讓你這麼做,應該是回憶及美好的感覺吧!
    如果,過去有不好的亙動,那麼對於是否要再
    重新進入生命一次,是會有所遲疑的...
    也或許他有他的考量,全憑他對你當初的印象,
    我也有很單純的異性朋友,但婚後,
    電話全是老婆在接...=.=...
    連想請教專業的事,也是老婆在接..
    最後就不了了之....
    一直要你付出的朋友,再交不交,都可以,因為不再交,
    只是省下付出(對方所謂的分享(雪兒出你的東東))
    但少了一個可以請教又不吝嗇及不佔你便宜的朋友,
    才是真的是一種損失...
    不過,幸好,你是有品的人,有些人...很會鬧..以為這麼子鬧,
    可以交得到~~
  • 安樂
  • 謝謝你分享那麼多
    讓我妹妹知道見到鬼並不可怕
    因為她已經怕很久了
    從他國小到現在16歲
    非常感謝你
  • Eva
  • 有些時候,相見不如想念
  • s640808
  • 思念都在分手後
  • 小道消息
  • 對方沒加妳 妳卻可以看到他的動態
    他肯定有開放訂閱
    妳只要加他 他沒加妳 妳自動會變成訂閱他