我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

真不知道有些人到底是怎麼想的,真的是把“靈媒”當作隨傳即到,想找就有的張老師專線嗎?

今天有個陌生人打電話給我,劈頭就說:我是幾年前從XXX那介紹來的,有很多事要問你,現在方便講話嗎?

害我當場臉色就大變地說:不方便。對不起,我諮詢是要收費以及預約的。請你下次先約時間好嗎?(老娘我可是在小孩子的生日派對上耶,那有心情與時間替人做諮詢啊?!)

她:我知道你要收費啊。

我:那請你下次先約時間。

她:可是我真的有很多的事~

(媽的!真的有那麼重要不會早點打喔?都說要收費了,他這麼臨時打電話就要“立刻諮訽”的,是要我怎麼收費?!我討厭不尊重我時間的人~)所以我回答:我要出遠門了,只剩星期四有空。

她:我星期四不行。

我:那就等兩個禮拜之後吧。

她:可是我真的有很多事~

我:那就是隨便找個靈媒吧。要不然,你可以等到27號以後再思考看看要不要找我~

那女人沒輒,所以也只好同意27號以後再給我一個電話。

只不過在掛之前,她像是想到似地又問了句:那你是怎麼收費?

(害我又暗譙了一次~)但我還是很沈得住氣地說:30分鐘五十元。

那女人楞了一會,顯然沒預期我會收如此“高”的費用,所以又問:那是你來我家,還是我去你家啊?

(靠!不自覺地又譙了一次~)我:你覺得呢?

她:喔。去你家喔。(她家與我家差了一個小時左右的車程)

我實在又好氣又好笑地回了句:我建議你直接去找那些算命的會比較快一點。我不覺得自已是你想要找的對象啦。還說,下次打電話請記得先約時間。

是說,電話一掛,我又不得不反省!這是不是又是對錢很不屑的態度啊?!

有錢不賺究竟是跟誰過不去啊?!

我的天啊!我發現這種根深蒂固的功課真的很難改啦~^^||| 看來要真正的革命可能還有好長一段路要走哩~

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • wl01207926
  • 這算是對錢的不屑嗎?
    或許版主你是認為跟金錢比起來,你的時間重要多了吧XD
  • 訪客
  • 我想,那是因為人們覺得靈媒知道他們所不知道的事(覺得靈媒神通廣大),才會不知不覺地去依賴靈媒,認為靈媒可以為自己解惑或幫助自己找到方向目標。 
    我覺得格主的態度沒什麼不好。至少,有自覺的人終會意識到自己的問題還是得靠自己去解決並承擔;而沒有自覺的人,多碰幾次釘子後大抵也能學到一些禮貌。
  • 我是WEI
  • 歹勢~我有不同的看法。
    我覺得對方問"...現在方便講話嗎?"
    其實版主可以說"Sorry~現在在忙不方便。"然後結束掉電話。
    不需要有延伸的情緒跟想法。^ ^
  • 漫步
  • 我想版主是這種事遇多了吧!
    剛開始一兩次應該都還可以"心平氣和"的回答,但是很多次的話,就會很抓狂吧?XD
  • Giriat
  • 版主需要一個經紀人或擔任電話總機過濾與排程的人員。
  • 我是WEI
  • 哈哈哈~ 我同意#6的建議~~~
    可以叫畢曲來當任。
  • Sinyan
  • 呵呵~^__^ 找個經紀人?
  • Giriat
  • 版主不喜歡浪費自己的時間,那麼花錢僱人用他人的時間處理自己的事情,如學校的課程表或一般的排班表先標記沒空的時段,剩下空白的時段讓人安排預約時段。

    靈媒會是什麼?個人的看法是訊息解說者,下面是剛才在其他論壇看到有人提供解說麥田圈訊息的部落格網址,從他的解說可以學到不少東西,而且選擇相不相信是在自己。

    http://tw.myblog.yahoo.com/mixproducer/archive?l=f&id=5&page=26
  • JOJO
  • 版大你好!我是能看見神鬼影像的人!有人推介我來這個網址請教你!想請問一下!跟神佛對話都很正常!但是看到阿飄有時候跟他們說話!他們幾乎都點頭或是搖頭!想請問阿飄無法說話嗎?還是有什麼因素呢?
  • 鬼的行為模式還受到人類思考模式的影響。就連你本身也是一樣。若是要學會與他們溝通的話,得要學會用心去感覺他們所要表達的,那你才不會受到語言的限制而無法做溝通

    駱玟 於 2011/06/26 12:16 回覆

  • 心誠則姈
  • 其實我覺得錢跟時間都是電話的其次,是尊重的這個點吧,版主應該也是狠性情中人,^^"
找更多相關文章與討論