我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

我家每一個人都有一點奇怪的小習慣,像是我家女兒很喜歡“放屁”,就是那種她覺得自已能夠放屁是一件很驕傲的事~

有時候在很多人的地方,有人聞到臭味大問:是誰放屁?!的時候,

我家女兒還會很嬌傲地舉起手來說:是我!

要是有人搶先認領了她的放屁權,她還會力爭到底的那種。所以常常搞到我家老公很大眼地說:哪有女孩子家搶著要放屁的啊~

可想而知,我家老公那種很一板一眼的人,永遠不能理解女孩子家怎麼可以這麼光明正大地放屁?!

而我家兒子呢,則是穿衣服很隨性,好像完全跟天氣沒有關係一樣。

有時候很冷還要穿夾腳鞋,很熱還穿大夾克,反正就是一整個讓你搞不清楚他究竟是那一個國家來的。

但他從來不會覺得自已很奇怪,還很常為自已的與眾不同而感到得意。

小孩子可能被我教得很好,他們都覺得每個人都不一樣本來就是理所當然的事似的。

所以要是人家給瀚瀚那種“你很奇怪”的表情的時候,他還會很自傲地說:對啊!我本來就跟正常人不一樣。

然後有一天,我們一家人去惠斯勒逛大街的時候,軒軒突然一邊走一邊放屁?!

不要說是大庭廣眾之下好了,還是那種走一步就聽得到一聲的大响屁喔~

結果沒想到我家女兒非旦不覺得丟臉,竟然還超級得意地舉起手說:是我放的!

害我笑到肚子快痛死了。

而那天天氣又超冷(是那種有雪的冷),但兒子竟然只穿了條短褲和夾腳拖鞋,所以在聽見女兒的大響屁之後,瀚瀚這便轉頭過來跟我說:媽媽,我們家只有爸爸一個人不正常。

我:不正常?

瀚瀚:爸爸在外面很正常,在咱們家裹就變得不正常了。你看,軒軒愛放屁,我穿衣服沒神經,你又是個不會老的巫婆,就只有爸爸一個人什麼都不會...

在聽到這種話的當下 ,真的快沒笑到胃潰瘍了。

對啊,我回答:就只有爸爸一個人最不正常,什麼都不會。

瀚瀚滿意地揚了個嘴角後又接口:那我們是什麼啊?

我被她突而其來的話問得有點莫名奇妙:什麼意思啊?

瀚:我們有一個正常的爸爸和一個不正常的媽媽,那我們是什麼啊?

我自已也想不出個名詞,然後瀚瀚突然想到似地自已回答道:啊!我知道了,我們叫“Hybrid"(市面上的電子氣油混用車)

害我真的差點沒笑到斃。

天啊~這個小孩的頭腦到底是遺傳到誰啊?!怎麼反應都比別人來得快啊?!

結果我隔天跟老公講這事的時候,老公當下一副要平反的樣子說:誰不正常啊?!你們才全都不正常哩!你們那些奇怪的習慣,真說出去,人家才會說你們不正常哩!

我笑著回答:對啊!瀚瀚說你出去很正常,在咱們家就不正常了嘛!看,因為你的關係,害他們成了Hybrid耶~

老公簡直快昏了:因為我的關係,你們才還可以在地球居住吧?

12033570843.gif  

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • yahanan
  • 推最後一句:"因為我的關係.你們才能在地球上居住吧"XD
  • 訪客
  • 你們這一家人真是太美妙了!
  • wl01207926
  • 板主你們家真是太妙了XDDDD
    軒軒對於放屁可以這麼自豪真是太強了
    很多人都不敢承認是自己放屁吧(大笑)

    看到你這樣描寫瀚瀚會讓我想到我的小堂弟
    他是一年四季不管什麼時刻都要穿襪子的人
    從小都這樣 真的是怪癖XD
  • 訪客
  • 你的blog好好看啊!!^^
  • 芳芳
  • 瀚瀚好厲害!

    我有個妹妹, 她是怕冷的人. 可是她曾在某年寒流來時多次只穿三件普通厚度的衣服, 還說不冷. 但上個冬天她寒流來時曾穿到七件.
    等到夏天又更可怕了, 她一定要穿兩件長袖加長褲(有時外面還要加外套). 她的底限是一件長袖配短褲或短袖配長褲, 不能同時短袖短褲.
    雖然她怕冷, 不過我覺得她會這樣是因為個性.
    以前高中的生物老師瘦瘦的, 但是似乎不怕冷, 不管是寒流來襲或是去野外(他不怕蚊子叮和草割嗎?)都是一件薄上衣配短褲, 鞋子則是涼鞋.
  • ㄎ ㄎ
  • 我覺得很棒啊
    這樣的家庭組合
    感覺還蠻有趣的
    還蠻嚮往的XD
  • milkandt
  • 讀起來好溫馨 跟我的家庭一樣..超好笑的 但每次讀 我總是有點感傷 因為這一切美好總要過去的 而且其實是一堂課程而已..我們或許可以選擇不要進化 但我們卻身不由己不能選擇永遠停留在心愛的時空 陪伴心愛的人...
找更多相關文章與討論