我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

這是從mothership的噗﹣為什麼找個好睡的枕頭這麼難? 有感而來的啦。

本來還以為自已是個怪咖,但現在才發現原來為枕頭煩惱的人還大有人在。

我就是那個常常為了睡不到好的枕頭而煩惱的人。像mothership那樣,我為了一顆好睡的枕頭,幾乎是買遍了各項各樣的枕頭喔。從棉花枕,記憶枕,健康枕,炭枕,羽毛枕到鵝絨枕,幾乎什麼都快買遍了。所以我家枕頭已經多到可以拿去救濟shelter的份了。買到我都快要變臉了,還找不到一顆很好睡的枕頭。

而且,不知道台灣是不是這樣。但是這裹賣枕頭的地方,又沒有讓人試睡的。

每次挑枕頭都得要站在那,把枕頭往自已的臉上壓壓看,憑感覺來買枕頭的。都不曉得有誰睡覺是站著睡的,又有什麼枕頭在睡覺的時候會一直往臉上壓的?!

大部份的枕頭都不讓人退貨的,若真是想當奧客的話,可以睡個一兩次,然後硬是連同包裝拿回去退。重點是,千萬不要把口水流在枕頭上面!

我買過的枕頭從十元加幣到七十元加幣的都有,但是真的都睡不到好睡的。有些時候,好不容易睡到還不錯的,往往都睡個一兩個禮拜之後就再也不好睡了。還有那個什麼記憶枕的,我各種記憶枕都買過,但是發現那種記憶枕,其實睡了一夜都不動的話,那個重量還是會把枕頭壓下去變形,根本就不是想像中那種睡定位之後就不會再移動的樣子。

我睡覺的時候不太會動,又側睡。從小到大很喜歡睡很高的枕頭,一般是兩顆枕頭睡。(因為小時候常常睡覺時流鼻血,所以為了鼻血不要倒流到腦子裹,所以枕頭都睡很高。)長大以後,高枕成了一種習慣。所以不喜歡枕頭太硬,但又不能太軟,還要夠支撐我頭的重量。真的很難找。

剛剛在mothership的噗上看到人家說正確的枕頭應該長這個樣子...

T1u9ScXlVjXXb09ewT_011442.jpg_310x310.jpg  

12033570843.gif  這樣的枕頭真的是讓人一點睡慾也沒有啊~好像一睡上去會突然變成了變形金剛一樣~

誰在睡覺的時候會記得側睡要睡左右邊,躺著要睡中間啊?!

結果我發現,對我來說,最好的枕頭就是底層枕頭用最古早的那種荼葉枕還是米枕,調到最適合的高度,然後最上層的枕頭用鵝絨枕,所以躺下去之後還有那種飄在雲端的感覺。只不過,版主我在國外找不到這種古早枕。所以在想說要不要等回台灣的時候,看看還有沒有人賣這種完全不會變形的枕頭來讓我睡。要不然,可能也要考慮像古代人那樣睡硬枕,把鵝絨枕放在石頭上睡覺好了!

真的是,超級羨慕那種睡覺不挑枕頭的人。(感覺像是在羨慕那種每天都可以如廁而沒有便秘的人一樣^^|||)

枕頭之於我,真的也是一大迷思,一個我到現在還找不到答案的問題。所以我決定,以後要是去住到飯店,有那個枕頭很好睡的,一定要把它們偷回家,然後叫飯店經理charge到我的帳單給我 ,也絕對好比過我每次都要花錢去買枕頭回家試驗得好吧!

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • uniquecc
  • 我也有同樣的困擾...自己喜愛的枕頭高度還好拿捏,但睡過幾次會扁成怎樣就不是我們可以掌握的,所以目前我的解決方是就是:拿個浴巾或毛巾捲成合適高度墊在脖子,脖子有支撐就比較可以睡得安穩。之前日本節目也有做過類似的實驗,高度也可以自己調整。

    我兒子比較厲害,他自己就知道要這樣做耶!他不但會拿浴巾墊脖子,還有怪癖是拿浴巾把自己手或腳緊緊捆住,說這樣比較舒服好睡.....我懷疑他前輩子是犯人啊~~@@
  • 哈哈哈哈,笑到肚子痛!
    嗯~綁手綁腳真的挺像犯人的。XDDDD

    駱玟 於 2011/05/25 11:59 回覆

  • 訪客
  • @@原來很多人因為枕頭而困擾~
    不曉得板主有沒有買過 玉米纖維的枕頭,
    以前我也是睡過羽毛棉花記憶彈簧的~
    發現玉米纖維的最舒服,又不會過敏(鼻子跟皮膚),
    很透氣不會睡醒濕濕的(^^"我脖頸很熱)。
    我媽媽也很喜歡。可以試試看 :)
  • 我睡過玉米纖維的耶~但也是沒多久就變形了啊

    駱玟 於 2011/05/27 08:17 回覆

  • 芳芳
  • 我小時候也常常流鼻血, 甚至白天醒來的時候才發現睡著的時候流過鼻血. 但是我對枕頭一點也不挑, 可以接受沒有用任何東西墊頭, 睡高的枕頭也沒問題, 睡棉花枕, 睡水晶枕(用枕頭套把一堆水晶包起來)都可以. 從這點來說我真是好命, 版主辛苦了.
  • 真的令人羨慕耶~(又開始酸葡萄了)

    駱玟 於 2011/05/27 08:14 回覆

  • Chitleen K。艾
  • 我也喜歡茶葉枕耶, 哈
  • 回台灣抱茶葉枕,入海關時會不會讓人以為我們在走私啊?XD

    駱玟 於 2011/05/27 08:13 回覆

  • Sinyan
  • 哈哈~有趣的文章!
    我也喜歡睡稍硬的枕頭,
    所以之前買過一家很好睡的茶葉枕,
    裡面加入了茶枝,剛收到時,
    滿滿的烘焙茶香!超好睡的!呵呵。

    不過也是睡久了,香氣會慢慢消失。
    聽說可以再拿出來重新烘焙啦!
    幸好一個枕頭不貴。

    以您的方法,
    再加一個薄的鵝絨枕。
    聽起來也是好方法喔!!!

    飯店的枕頭有些真的好睡!
    幾乎都有販售,如果剛好遇到,
    直接買一個也很棒!!
  • a7340659
  • 有時候覺得沒枕頭會比較好睡 哈哈
  • nytrg
  • 我們家睡檜木球枕,裡面是大約1公分直徑的檜木球,通常一顆枕頭要放2斤~3斤的檜木球,之前是到台灣的奮起湖玩得時候看到的就買回來,沒想到很好睡,重點是因為裡面是一堆球,所以可以塑形,可以調整自己喜歡的角度,又有檜木的香味,如果香味沒了就拿出去曬個太陽,唯一的缺點是我怕台灣的氣候容易發霉,所以常常要拿出去曬太陽。
  • dolphin
  • 我也是個不好睡的人~最後總是拿了一堆小抱枕或大抱枕堆起來睡~~真希望能找到ㄧ個舒服的枕頭~~我也有想過問飯店的枕頭能不能賣我~~不過太丟臉了~就只好作罷了~~~如果遇到飯店有賣的話~我ㄧ定帶2個回家~
  • 訪客
  • 直接跟飯店買就可以了,夠大型的飯店會有新的給你買回家,用不著讓飯店用新價錢賣就的枕頭給你