我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

我姊最近去上了一堂課,顯然在課堂上有“大啟發”,所以回來跟我長篇大論了一番。

她說,一個人對於“父親”的態度也就是那個人對於“金錢”的態度。

在我們成長的環境裹,我們兩個對於“父親”都有很大的隔閡在。所以她深信,這也是為什麼我們到現在還一直沒有錢的原因。

她相信,我們唯一可以賺錢的方法,就是在潛意識的設定下學會對我們父親的“原諒”。

她相信我到現在其實都還沒有原諒我家父親。

其實,我原諒他很久了啦,只不過是以靈魂個體來判斷他這個人的話,我還是很不屑他啦。是說,在我的觀念裹面,我不屑一個人並不表示我不原諒那個人啊!我原諒他的無知,也原諒他對我的所做所為,但那並不表示他再這樣對我的話那我就得要全盤接收啊!我之前就已經說過,原諒並不等於遷就。我原諒他這個人,是因為我清楚地知道他是我選來當父親的。今天要不是有他的存在,那我大概不會有今天的認知。

我跟我姊說,我可以看得出來那位“大師”的論點在那裹,但我不覺得一個人對於“金錢”的觀念完完全全地取決在他們內心對於“父親”的觀感。就正如我現在這樣,我很清楚地知道我家父親對我來說沒有任何的影響了,但是我對於金錢仍然有隔閡,但那個隔閡大多出在於我內心對自我的恐懼。

但她就是很堅持地要將她所學地套到我身上來啦。(都不知道她到底在堅持個什麼)她很確定地告訴我,我會這麼說其實是因為我潛意識裹其實還沒有完完全全地原諒我爸啦。

害我當下都不知道該怎麼回答。(就像她講的話我聽不進去一樣,我講的話她也很嚴重的聽不進去。標準的鬼打牆!^^|||) 我笑說,我沒有說原諒他是件容易的事啊。從我通靈以後,前前後後也大概花了我快五年左右啦!我是不知道別人怎麼樣啦,但是我從一開始那種“我為什麼要超渡你”的態度,到後來那種“好啦,好啦,我超渡你,你不要再來煩我了”的態度。天天那麼被他煩,要是沒有原諒他的話,又怎麼會心甘情願地幫他超渡呢?

好啦,好啦。人不能永遠那麼鐵齒,偶而還是要退一步思考看看。

我對於我家老爸的觀感,就等於我對金錢的觀感,進而會影響我對於金錢的能度...

那麼,我很不屑我老爸,導致於我對錢也很不屑,以致於我很不屑賺錢嗎?!

靠夭啊!原本已經原諒那個死了很久的人了, 這麼一套公式下去,害我當場又莫名奇妙地一肚子火,整個怨氣又不自覺地浮了上來了。

不屑錢的話要怎麼賺四千八百萬啊?!看我這下子是不是要把那個男人從靈間捉回來,好好地鞭打數十之後以洩心頭之恨啊?!要不然,在原諒他以前,我要怎麼賺錢啊?!

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 版主可試這法
  • 我覺得妳太客氣了.

    我看了妳其它文章, 覺得妳言之有物, 又不怪力亂神.

    能否嘗試告訴妳自己, 妳有這樣的天賦, 是為了幫助
    很多徬徨無助的人, 賺錢不過是附加的?
  • 我覺得我如果這樣想,可能會愈來愈怕錢喔!XD

    駱玟 於 2011/04/18 09:52 回覆

  • Begabung
  • 會不會是因為父親跟金錢有一個共同的特徵
    他們代表權力??

    如果看待父親的角度=看待金錢的角度
    那看待金錢的角度 等不等於看待父親的角度?

    我覺得前者可能成立 但後者..嗯..好像不通....
    因為有人很愛錢 但對父親不聞不問 一點愛都沒有
  • 因為父親象徵權威與安定感啦,與金錢是同等的象徵啦。

    人對金錢的觀念是後天培養出來的啦。
    所以看父親的角度等於對待金錢的態度,但對金錢的態度不等於看待父親的角度。

    是說,我雖然認同這個觀點,但不完全贊同啊。
    例如,從來沒有父愛的人,就會依賴金錢給他們的安定感啊。

    駱玟 於 2011/04/17 23:24 回覆

  • 悄悄話
  • a7340659
  • 這觀點 似乎有點以偏概全
  • 嗯嗯,我也這麼覺得耶。

    駱玟 於 2011/04/19 14:56 回覆

  • 訪客
  • 版主,為什麼你老爸要超渡呢,
  • 訪客
  • 版主,我還是很惱惑,為什麼我之前問的問題(關於弟弟的)甚至我還是有很多不明白靈界古怪現象的一些問題, 難道我不應該去了解更多嗎,
找更多相關文章與討論