我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

這會兒版主我是來做斯斯廣告的。XD 

女王有兩種,一種是外實內虛,另一種是內實外虛。(乾脆說一個是粉味,一個是辣味好了。XD  真的是愈來愈有廣告嫌疑了。)

不管是那一種的女王,一定都會揚言記得叫你要“愛自已”。(沒辦法,因為那是愛國愛民的王者表現啊~)只不過,愛自已的方法也有兩種。(斯斯啊~快來找我代言吧~)外實內虛的女王叫你愛自已的方式很物質,很高階層(基本上就是如果你沒有錢的話還真不知道該怎麼愛自已哩)。 而內實外虛的女王叫你愛自已的方式很貧民(因為我們沒什麼錢啊~),所以基本上就是要大家學會怎麼“照顧好自已”啊。所以看得出來我是那一種女王嗎?哈哈哈~沒錯。我不是那個“真材實料”的女王,而是那個內實外虛的女王啦~(是說,我這輩子雖然內實外虛,那是因為我這輩子的藍圖是這麼設定的啦。搞不好上輩子也當過內虛外實的女王哩!)

我之所以不是很欣賞隣國女王的原因(請不要又自已亂對號入座)那是因為內實外虛與外實內虛的女王向來就是死對頭嘛!怎麼會看得順眼呢?再加上兩種個性的理念不一樣,追從者不一樣,朋友也都不一樣,又怎麼會合得來呢?咱們這種女王會嫌她們那種女王太虛實,而他們那種女王會嫌咱們這種女王太寒酸啦。(其實講白一點,全都是酸葡萄心理啦。我們是嫌她們日子過得太無憂無慮,她們是嫌咱們太多內涵啦。XD)

對我來說,外實內虛的女王其實就很像從小在皇宮裹長大的公主,然後自然而然地登上女王的位置。雖然他們“自認為”吃過很多的苦,但是把那些苦拿到百姓面前去張揚的話,只會讓人笑她不食人間煙苦,不知百姓疾苦。而像我這種從小賤民身份爬出來的女王,我們其實是不清楚該怎麼做官的。搞不好把我們丟進皇宮裹面還會覺得混身不自在哩。所以像我們這種人的女王頭銜是不太敢隨便拿出來丟人現眼的,大多是拿出來自嘲解悶用的啦!

不過,因為版主我從小到大沒有讓人捧在手心過,我的童年又是讓人踐踏出來的,所以今天的我沒有辦法告訴人家要怎麼過“優質女王”的生活,只能以很低賤的身份教大家要怎麼當個“奴婢女王”啦。我也很沒有辦法“想像”那種貴族女王的“愛自已”要怎麼愛。因為每每要“實行”那樣的愛自已措施的時候,咱們這種寒酸性格會很不自覺地自問“錢從那裹來啊?”,抑或是會有那種“如果把錢花在這裹,那我倒不如把錢花在那裹”的寒酸想法。

對自已好就是愛自已嗎?

那要怎麼做才叫對自已好?是多給自已買幾件衣服?多出國去旅遊?多買些可以讓自已美美的化妝品?還是少讓自已做點家事?

說我膚淺吧。我雖然很喜歡出國旅遊,但沒錢的時候我也想要對自已好。我雖然也喜歡美美的衣服,但是沒錢的時候我也想要對自已好。我雖然也想像人家那樣放個屁都有人買,但沒工作的時候我也想要對自已好。至於化妝嘛~我不喜歡化妝啦,但我也想要對自已好啊。我是很想要少做點家事啦,但在家裹沒錢請瑪麗亞的狀況之下也想要對自已好。我真的是個很“膚淺”的人,因為我二十四小時都想要對自已好!XD 

女人的確是要多愛自已一點。但我覺得愛自已的方式不一定要以金錢滿足自已的慾望之上。(例如逛街,SPA,出國旅遊等等。)真正懂得愛自已的人絕對會從尊重自已的感覺開始做起。學會真實地去面對自已的情感,你才會更真實地了解自已要什麼,該怎麼要,而更懂得怎麼做自已、照顧自已。也因為懂得自已的定位,所以你才會在各種艱難的環境底下仍然能夠態若自如,真正地感到快樂。而不會老是跟著別人的腳步,追求與自已的性格完全不同的夢想。

我不相信追著一個女王跑的王國,因為我要的是每個人都是女王的王國。我想,我的靈魂真的受到三千年前的阿卡那騰的影響很深。因為他相信每一個人都勇如王者般強壯的帝國才是永遠不滅的帝國。不知怎麼搞的,我也這麼深信。所以如果你喜歡我的文字,那就請各位跟我一起當個懂得愛自已的女王吧。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 畢 曲
  • ㄟㄟㄟ, 那像我這樣愛做 spa, 愛出國玩, 又很機歪很忠於自我的, 不就太正了嗎?
    哈哈哈
  • 好啦,你最實在啦!(把皇位讓給你好了。XD)

    駱玟 於 2011/04/16 07:09 回覆

  • KELLY"S
  • 可惡!我的頭香被搶走了.....
    不過你提到從小沒被疼,又被踐踏...倒是讓我覺得難過..
    或者這也是你夠堅強的原因吧..(你有虎媽特質.....)
    反正愛自己,就是可以做一些自己還蠻爽.開心的事.
    至於一些行頭什麼的,全看經濟許可.
    我做饅頭包子也是很開心.也覺得對自己很好,對孩子更好~
    做的時候,樂在其中,不失為興趣之一.
    女王,就是開心當自己.想貴婦就貴婦.
    想平民就平民.想公主就公主.爽就好~就對了~
  • Chitleen K。艾
  • 鄰國女王XDD, 不過話說回來她也不過是位跟我一般大的年輕(?)女子,
    我覺得會成為她粉絲的那些人更怪異,
    怎麼會把那種寫在部落格的事情當成人生模範啊??
    不是不會思考就是太愛講場面話吧, 我是這麼認為的.


  • 講這樣,人家我也才二十八啊~^^|||(是說,那個二十八的蠟蠋燒到快光了,得去買新的一組了。XD)

    駱玟 於 2011/04/16 12:54 回覆

  • Chiachin Hsu
  • 很喜歡這篇文章,現在也還在努力認清自己,學習愛自己。
  • Seattle
  • 我也是內實外虛型,所以有一些內虛外實的人很看不起我,覺得我很寒酸很cheap,(我認為錢要花在有意義的地方)。 我當然也看他們不順眼,覺得她們很浪費,貪圖享受,不知人間疾苦。 真的是死對頭耶! (但是為什麼我會常碰到這種人呢?)
  • judllove
  • 不好意思,來個題外話(ps:我有看完文章喔~)
    說到斯斯,那不是以前的廣告嗎~哈
    因為當下看到這兩個字,就讓我笑出來了啦
    現在的小朋友們應該不知道吧~不過,
    我記得之前,電視還有播過,而且好像換廣告主角了~
    不知為什麼,那兩個字「斯斯」深植人心~哈

    說不定,以後要宣傳書的話,書名也要很特別~^^

    話說回來,就是有這樣子,令人佩服的女王,才有這麼多的版迷^^
    希望自己越來越進步~
  • phoenix
  • 喜歡!
  • 貓耳朵兔子
  • 來!!
    愛自己..不要怕吼~
    不要怕~
  • XD 愛自已為什麼要怕啊?

    駱玟 於 2011/04/18 09:50 回覆

  • An1945
  • 樓上說的是犀利人妻的台詞................XD
  • XD 不自覺地又露餡。
    我是個永遠跟不上時代的版主。

    駱玟 於 2011/04/18 22:59 回覆

找更多相關文章與討論