我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

最後兩天了耶!真的是有種快要出頭天的感覺!

12024353901.gif  

今天早上起來的時候感冒的症狀有點加重的情況, 害我當場記起來小時候只要一感冒就會兩個喉嚨發炎的痛苦。我的喉嚨已經很多年沒有這麼發炎過了耶!但礙於身體太虛可能禁不起藥物打擊,再加上自已剩下最後兩天又不想破功,所以只好拚命地灌水。一早起來就灌了一千CC的熱開水,600CC的檸檬汁和600CC的薄荷茶。等所有的液體都下肚的時候,喉嚨的痛才漸漸有消腫的狀況。要不然,連吞個口水都會痛。等喉嚨不痛的時候,精神好像也慢慢地好轉。看來,真的是第二波發毒的現象耶。(怎麼還有第二波啊?不是一般十天就清得乾乾淨淨的嗎?)

早上量體重的時候比昨天少了1.2磅。看來,生病是很消耗體力的,就連躺在床上一整天不做運動,體重也會減少。

今天上廁所的時候人剛好在外面,不小心進到一間滿座的廁所裹,(一旁還有個小孩子正在換尿布)害我沒轍地只好衝進一旁唯一空著的殘障人士廁所。結果,萬萬沒有想到今天上廁所的聲音竟然“超大聲”,當下可以感覺得到整個廁所裹的人都被嚇到,然後努力不要爆笑出來的能量。害我之後很努力地想要“克制音量”,但與其一次很大聲,那根本就成了“便便交響樂”,搞到最後,連那個換尿布的小孩都跟著模仿我上廁所的聲音。害得那個媽媽一幫換尿布,一幫很努力地抑著想笑的衝動,一邊還要教小孩不要這麼沒有禮貌。害我當下很想乾脆躲進馬桶裹沖掉算了。是說,馬桶裹癈棄物太多,也不是一條明智的路走,所以只好乖乖地躲在廁所裹,等到整個廁所裹的人都走光了才敢出來,同時還要努力祈禱門外沒有剛好有個殘障人士在等我的廁所。(真的是上天給我的考驗啊~)

不過今天上了廁所,我真的突然挺慶幸我這種莫名奇妙堅持做16天的想法啦。今天排出來的便便終於不是“固態”,那卻是一整個讓你不知道那是什麼東西的東西。很像黏膜沾液,很像脂肪,很像浮游物,反正就是一整個讓你很高興這種東西不再囤積在你體內的感覺。味道還是很臭,但至少沒有“金屬味”。事實證明,身體像我這麼毒的(全世界應該沒幾個^^|||),應該還是建議多做個幾天。(當然,得要在健康許可的狀況之內)

現在體力還不錯,所以今天下什應該會拿來整理家裹,做一些工作,還是到健步機上去補昨天沒運動到的份吧。^^||| (昨天一整天躺在床上,都快把“朱蒙”給咳完了。)

我雖然在排毒期間瘦了很多磅,但預計在回復飲食的時候應該會回增個三到五磅左右。大致來說,我很高興自已做了這次的全身排毒啦。其實身體感官上真的有改變。但是我覺得如果只是想來做減肥的話,節制的飲食以及持久的運動真的還是最根本的辦法。(雖然這句話真的是老生常談,但真的不無它的道理)排毒之後讓我更注意全家的營養均衡,以及想要為小孩建立良好的飲食習慣。現在大概要做的,就是要不斷地提醒自已,遇到喜歡吃的東西,可千萬不要因為貪心而不知不覺地又把胃給撐大了啦。還有那個“珍珠奶茶”大概一個月只能喝個一杯了啦。

12024353900.gif  

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • mildsky2001
  • 因為這系列的文章
    也開始想喝檸檬水
    不過
    珍奶是我的大敵
    一週一定要喝一杯的阿!!
  • judylove
  • 原來喉嚨痛真的得要多喝水呢~~我家小孩昨晚開始有點咳的狀態~他又不愛喝水~傷腦筋呢~

    我的老天,你也有那種經驗喔,以前當學生在學校,肚子不舒服時,也是跑廁所,還不敢馬上
    出廁所門,等到快打鐘上課時,才出來,怕一出來,接著有人進來我這間廁所,聞到很濃厚的味道
    又看著我或是掩住口鼻,那種尷尬真的! 非常能體會你的克制音量的那種感覺…媽呀~
    啊有金屬味,代表身體是怎麼樣啦,好像更慘一樣呢~ 還好你在排毒運動時還有可以專注
    於喜愛的連續劇上面~~珍珠奶茶這麼營養....那奶茶也一樣囉~我喜歡喝奶茶和阿華田呢...
    不過給小孩喝阿華田是應該不錯的吧,巧克力能讓他分泌快樂的感覺嗎?!哈~
  • judylove
  • 真的要出頭天了呢,好快喔~日子就這樣地咻~~
    不知版友們,其他人的排毒怎麼樣了,真是佩服你們~好棒喔,加油~
  • Seattle
  • 今天應該出關了吧!!! 好想幫你準備一條 "7尺長的鞭炮" 好好幫你慶祝你的成功!!!! 除了佩服還有羨慕!!!!
  • 找得到七尺長的才真的很厲害吧。XD

    駱玟 於 2011/04/13 00:26 回覆

  • 訪客
  • 版主,要做十天的嗎? 那我應該多做三天嗎?
    之後,肝膽排毒有什麼要求嗎?(排够四天?)
  • 是建議十天啦。肝膽排毒後第一天建議從蔬果汁開始喝起,第二天則是果肉以蔬菜,第三天可以蔬菜湯然後進到肉類。
    你排毒七天有什麼感想啊?

    駱玟 於 2011/04/13 14:06 回覆

  • 訪客
  • 哈哈,,,感覺沒有版主的那種難受, 我覺得很輕鬆,只有在第三天才有頭痛一點點.之後,沒感覺到頭痛,我想是我自己先喝了幾口薄荷茶之後去睡覺有關. 晚上比較累,想睡覺,我想應該是體力不够和看電視的影響,還有近視的影響就早黑早困早睡,天亮很精神,天天都差不多這樣,慢慢的最後幾天我九點半才睡,餓的時候,不喝檸檬汁一口都不行,可是餓的時候次數似乎很少(好像只有兩天), 可能自己安時主動的喝檸檬汁有關吧,
  • 怎麼你的排毒看起來好輕鬆啊?(好羨慕喔。)

    駱玟 於 2011/04/14 04:46 回覆

  • Lyin
  • 看看便便交響樂忍不住笑出聲, 當場在廁所聽到的其他人忍住不笑出聲應該有小內傷唷....
  • Penny
  • 廁所交響樂這段實在又好笑又可愛,完全能想像那畫面。XD