我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

1.為什麼會有靈魂?我們每個人內在都有一個靈魂,那麼靈魂內會不會有個內在靈魂?

不是為什麼會有靈魂,而是靈魂一直是存在的。靈魂就一個,沒見過那個靈魂裹頭還有一個內在靈魂的。

所以關於這個問題的問話不應該是問我“為什麼會有靈魂”,而應該是“為什麼會有人”吧?^_^



2.如果沒有成為人,那麼靈魂便不會產生課題?那我們成為人就只是為了完成課題嗎?

靈魂在靈的狀況之下是無法產生課題的。他們可能有自已的問題,但卻無法產生“互動”。透過人的軀體,人們會有感官以及情緒,透過感覺產生“意識”,透過意識產生互動,這些在靈魂狀況之下是“感受”不到的。也因為領悟以及體驗沒有辦法成平行運作的話,那麼也就無法產生所謂的“進化”,所以“成為人”是靈魂進化裹的重要過程之一,而我們之所以成為人則是為了協助自已/他人完成課題,早日讓靈魂進化的喔。



3.如果用靈性溝通,是不是可以很快地學會很多新技能?

不是靈性溝通就可以很快地學會很多的技能。如果你的意識無法獲得協調,抑或是你的心靈沒有得到平衡的話,那些因素都很有可能會讓你的“靈性成長”不小心產生“走火入魔”的現象。人之所以投胎,絕對不是只要把“靈性的功課”做好就好了。而是要懂得如何適當運用意識,心靈以及靈魂,產生實際的行為之後來獲得體認。這三者絕對是缺一不可的。所以,運用靈性溝通可能會讓你產生很多不同的“領悟”,但為了要讓這些領悟得到實際的效應,其實還是需要運用到你的意識以及心靈來做判斷以及運用才可能會會有所謂的“新技能”產生喔。



4.怎樣可以把直覺訓練得更好呢?

訓練“直覺”的方法有很多。但你要清楚地知道,“直覺”不一定永遠是對的。要學會判斷自已直覺的準確度,得先從“了解自已”這個功課開始做起。清楚地知道自已在什麼情況之下會受什麼因素影響,什麼條件下會做出什麼樣的判斷等等,這些全都是可以協助你了解自已“直覺”準確度的基本要件之一。

基本的直覺可以從例如猜測誰打電話來,今天晚上吃什麼,等一下約會見面的朋友會穿什麼顏色的衣服等等,這些全都是你平常可以用來練習”直覺肌肉“的小鎖事。”預測“是很多”直覺很好“的人的習慣動作之一。所以如果想要增強自已的直覺,就讓自已從身旁的小事開始練習喔。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 小良
  • 版主有一句話道破一般人的錯誤迷思,就是"直覺不一定是對的"。
    相信還是有人有這種疑惑,但是有經驗的人會了解,如果一個直覺出現,有時會有荒誕的傾向,這時就要有"驗證"的動作了。這樣不斷地練習,才能漸漸地分別出哪個是真正的直覺,哪個只是你自己內心心態呈現的"假直覺"了。
  • little purple
  • 謝謝你的回答^^
    走火入魔即是忘記了自己的靈魂,以為自己是別人?
    那麼如果我自己以前就有某樣技能
    好像在某一世是懂得英語的
    那麼現在可不可以記起?
    haha如果可以 英語考試就容易多了

    我還想問一條問題
    版主你是不是用腹式呼吸呢?
  • 是說,如果可以這樣的話,那我的英文小說就不用改得這麼辛苦了吧?^^|||
    什麼是腹式呼吸啊?

    駱玟 於 2011/03/11 09:37 回覆

  • Giriat
  • 腹式呼吸是由腹腔帶動呼吸,氣功養生大多會推崇腹式呼吸方式。
  • 那應該不是吧。
    我的呼吸由鼻往頭上,下全身之後最後才由腹堆上胸口喔。

    駱玟 於 2011/03/11 15:36 回覆

  • Giriat
  • 換我有疑問了,請問由鼻往頭上,下全身是到頭頂之後直接往腹部丹田還是到頭頂之後先從脊椎往下到腹部呢?

    跟著實做覺得是吸氣到頭頂之後直接往腹部鼓起再排氣(呼氣)

    有一種氣功呼吸叫小周天,它是吸氣到腹部丹田,沿底部會陰接著到後腰再沿脊椎往上到頭頂再呼氣排氣。

    嗯,真的是什麼奇怪的問題都會有。
  • 嗯,真的是什麼奇怪的問題都有。
    我所吸進來的能量,會先順脊椎下,擴散到四肢之後才會回流到丹田喔。

    駱玟 於 2011/03/12 01:05 回覆

  • Giriat
  • 照著做一開始有點難 後來簡單了,從頭部下來時直接專注在四肢 四肢產生感覺時就移到腹部往上排氣(呼氣)。

    沒幾分鐘身體開始察覺週遭有不協調的感覺,心想要真遇到也不會處理,接著將呼吸回復成原本的呼吸方式 不協調感也跟著消失了。
  • Giriat
  • 話說當看到版主的回覆時聯想到氣功大周天(小周天加四肢、耳朵) 這部分不重要,大約八、九年前練習大周天時腦內出現村莊神轎出巡會有的敲鑼打鼓聲,納悶會是什麼神轎 得到回應是五路財神,當時以為五路財神不是正神所以排斥,第二天google查詢五路財神驚覺虧大了,因為自己的無知所以虧很大 Q_Q
  • Giriat
  • 版主的呼吸法可以讓自己的身體轉變成靈異體質進而察覺好兄弟的存在。或許跟版主的[天眼這種東西]裡高靈提到的用心就會看的到,如此做了個假設。
  • 訪客
  • 版主,我也覺得giriat說的對, 平時我也是做了呼吸法後,感覺自己有點害怕.怕鬼,有點恐懼,似乎過於敏感了
  • 我的呼吸方法不是會讓你感覺到鬼,而是讓你與身旁的次元產生“等重”狀況,透過意識到身旁的能量,你才能找到靈魂真正平衡的方法啦。

    駱玟 於 2011/03/13 05:45 回覆

  • Giriat
  • 對我們而言就好像沒看過小白兔的人以為小白兔會咬人一樣。
    趁機會向版主要求請多教一些。
  • 訪客
  • 版主.心靈.宣覺和感覺的分別在哪呢.
  • 訪客
  • 有時用猜測的時候.自己會轉用成用心靈去猜測了.
找更多相關文章與討論