我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

認識我或是有在追蹤部落格的人應該都知道版主我其實最大的問題出在﹣驚人知(也是怕被人知道啦|Fear of being recognizable.)

通靈怕人知,寫部落格怕人看,諮詢怕人問,寫書怕人買,買彩卷怕中,開講座怕人來...其實就連版主我都很清楚地知道自已的四千八百萬到現在都還遲遲不來的原因,是因為自已一直以來都沒有辦法真真實實地克服這個“障礙”。(都怪三千年前的堤亞害我害得太慘。每個認識我的人到最後都死得慘不忍睹^^|||) 雖然說自已過去的一兩年來已經不斷地在強迫自已面對潛意識裹這樣的恐懼,但是再怎麼突破還是百分之八十,總覺得內心還有那麼百分之二十的瓶頸沒有辦法突破。

是說這樣卡著我自已也很累!最糟糕的是剩下的百分之二十根本就沒有辦法自已說服自已。明明知道這樣不對,卻還是沒有辦法有所突破才是最讓我想幹譙旳地方吧?

所以在無能為力的情況之下,只好上來向大家求助囉。聽聽大家對這樣的“殘疾”有什麼意見,或是你覺得“被人知道”會有什麼好處囉。

版主我喔, 不怕有名,但只怕被人家認出來啦!厚!一整個矛盾到最高點!所以只要有名附帶著讓人知道的“可能”,潛意識就往往會上來作祟啦!然後大家就比較會觀察到版主我雷同烏龜的舉動出現。所以,有意見的人就盡量出聲吧?看能不能說服我內在那個固執的“小姐”可以不要跟我的外在一直做抗衡啊!因為這樣下來,我的四千八百萬要民國幾百年才賺得到啊?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • KELLY"S
  • 是不是跟骨子裡的害羞有關呢??
    說不定....
    你快要邁向成功之路,而感到雀躍.興奮及害怕,而有所停頓.
    人面對心想事成的事,會感到質疑,尤其當過往的經驗在處理上,不是很順手,或者每每遭遇困難時,突然間,有些事,太過順利,反而會讓人無法置信,反而開始擔心這是假象...
    而且你本身對自己的通靈能力就很矛盾,不想要又不得不接受,轉個心境,幫一個人,可以解決他的事,及發揮自己的能力,達成自己想要的目標,又合嚐不是個好辦法.
  • 黑莓
  • 也許是四千八百萬不夠吸引人 (!!),或是版主對自己沒信心,潛意識不認為出名能夠達到你的理想 (開ㄧ間學校 噢耶) .... 這個版主你得自己挖ㄧ挖,答案有很多種。

    由於這些對你而言是事實狀態,所以撇開這些狀態不看,我了解光用想的的確是會越想越怕,因為人善於想像恐怖的事情,創造ㄧ些擔心保護自己,未來總是最可怕的! (但也是最有希望的)。版主你可以順著你的命運,被人家拖出去就硬著頭皮做,(就會覺得其實也沒這糟) 或者你就別做,跟自己的恐懼好好相處,因為這的確是你的一部分,急於脫離這個恐懼的部分會讓人更慌亂啊。

    我覺得既然四千八百萬一定會賺到,就不差這十年啦。(see? 你有十年的時間捏)
  • mamy
  • 最近自己莫明的對石頭(公園的一個大石頭)’

    訴說著自己都活了三十幾年了

    在人生的這個時間點上

    莫明的想要有個大突破

    跟石頭講完後,也不知道為啥?

    反正心裡就平靜了

    這幾天,自已人生真正的問題,就這麼莫明的被心靈的一種知曉

    點出自己的問題其實是,之前自己是很努力突破,但就是沒做到

    全然的自省及自我接納

    自省不是自我否定,是省思自己遇到困境的原因是什麼?是自己做錯了,還是別人的失誤

    徹底的面對自己之後,我才慢慢接受在生命中遇到每一件事(尤其是自己最難承受的事)

    只能去面對並接受(不帶任何批判)

    最後成全的是自己靈魂的自由
    (真的可以不被過去左右,只專心的走自己的路,還天不怕地不怕,膽子也越來越大)

    以上是最近的經驗與你分享(我仍堅信你一定知道怎麼幫助自己,因為你是天使)
  • 貓耳朵兔子
  • 如果獲得四千八百萬的價值,遠超過那些害怕的心態,那為什麼不為這夢想去往前跨越心理的障礙,一次兩次或者十次習慣害怕之後,那害怕就不再是一種害怕,因為已經找到方法囉~~
    反骨個性給他拿出來對抗。
  • 菲
  • 沒有名很難有利,名利是無法分家的。哈利波特和暮光之城的作者不也得面對人群?
    夠好,何必怕人家知道。
    支持你勇敢去做想做、該做的,而不要先想到害怕。
    很多人默默祝福妳呢!!!
  • 悄悄話
  • eric@london
  • 小孩 溫馨的家
    早超過四千八百萬了
  • 訪客
  • 版主,你的怕很多都和我有些相反,我怕買彩卷中不了,試著相信自己會買得了,可是有一股感覺跑出來.是不可能中,試著去感覺哪個號碼不中,可感覺完後,返復修改,感覺還是不可能的事,那錢不是我的,
  • 訪客
  • 我覺得版主,應該:現在和以往的人不同和不同時代了,正如很多來你空間的人,看了你所知道的東西,不也沒有受任何傷害嗎,反而多虧了你的幫助,讓我們了解進化了這麼多,
  • 訪客
  • 另外,有個想法, 要是版主要實際行為去刻服這些問題
    版主最好呆在一個房間裡,呆些日子,於外界完全分開,深切的感受下那種感覺,無助,害怕等等,..
  • 悄悄話
  • Fuzzy
  • 我怕朋友在家人面前說對我來說不應該給父母知道的話,所以不會帶認識的來家裡坐,我怕家人知道我的想法所以我能少說就少說,我做的事我自己扛就好,除非必要儘量不要讓別人因為自己淌到渾水,重點是因為怕被知道以後可能會牽拖東遷拖西的,也牽連到身邊其他人;也怕自己的生活被整個攪亂,需要更多時間去面對與撫平吧!可能哪一天我自己受不了把怕點一整個用力給它爆出來吧?爆出來經過一段時間後就“橋到船頭自然死”,自己到時也就知道怎麼面對了吧。
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 如果生前可以知道自己死後去哪裡,那有何畏懼呢?
    就換個地方住...那出名有何好怕的:)
    話是這麼說...
  • tamias
  • 版主你好呀~
    自從來這邊以後不但獲得很多以前不知道的知識
    也跟著思考了許多值得深思的問題
    在人生觀及心靈成長方面得到相當大的幫助,真的很感謝你~
    相信有許多人也在這邊得到許多成長吧
    我想如果有越來越多人能知道版主所想要傳遞的
    讓更多人知道靈魂進化的重要
    不也是娜法媞媞想要推翻傳統帶領人民走向新世界的夢想嗎
    以上是個人的淺見~
  • 樹樹
  • 每次都由你這裡得到勇氣 每天瀏覽妳的部落格
    我想
    該是我們給你勇氣的時候了
    我們一直在等你的書上市唷!!
  • Steve
  • 我的想法是,去認知到那個讓我們害怕的情境,本質上也就是一場戲而已。
    就像我們看恐怖電影,有時候即使畫面上暫時沒有任何異狀,但是那個場景、背景音樂或氣氛都會明示暗示我們,讓我們覺得好緊張因為就要有恐怖的事情發生了。
    如果我們是不知情的演員,當然心驚膽戰,可是如果我們知道這些都是一場戲,不管是看到摸到或是感知得到的,其實也只是一場戲一般。帶著這樣的心情跟想法去面對人生,不知道會不會比較有機會看淡跟突破內心的恐懼?
    一點淺見提供。

    還有,趁機說一下,謝謝版主許多無私的分享。
  • 訪客
  • Nefertiti確實受到很大創傷,但那是因為她接受並深信這些傷痕的真實性,和吸引力法則沒兩樣,如果她繼續抱持這種信念,只會招來同樣結果。
    妳有所愛的家人,有相知的朋友,有Nefertiti害怕擁有的親密關係,也許就是這樣,才會下意識跟著陷入恐懼,不過這表示能幫助Nefertiti站起來的人,也只有妳了。
    妳作為靈魂中不同於Nefertiti的一個新面向而生,妳不只是Nefertiti,並且妳也不會再變回Nefertiti,但妳可以幫助她,做她的盟友,握著她的手,給她足夠的愛和助力一起走出恐懼,而不是和她一起害怕或推開她不管。
    相信妳所愛的家人、妳的好友,也相信妳自己吧,相信自己一定能在這些盟友和高靈的支持下,將Nefertiti帶出黑暗,到那時候,也許妳認為的障礙,會瞬間轉變成妳最棒的盟友...也說不定喔?
  • Giriat
  • 要想讓自己不引人注意,那就創造比自己更引人注意的人(複數),如同樹葉藏身在樹林之中。
  • GO
  • 我覺得認識板主的人很多,大家也都很喜歡妳,
    大家的信念一點一滴也足以成為妳一部份的信心,
    或許發起一人一信拯救版主的活動是很棒的提議XD
  • 一人一信拯救版主?!真的虧你還想得出來@@~

    駱玟 於 2011/02/26 08:52 回覆

  • Sinyan
  • 能理解...辦簽書會和講座是一個好的開始喔! 期待~哈哈哈!