我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

發現臉書連來連去,總可以看到挺不錯的文章。

今天版主我很倒楣,每出門就跌了個大跤,一天還摔個兩大次。最後一次是因為地磚遇水滑,竟然整個人從樓梯頂用力地摔到樓梯底。雖然是屁股落地,但整個背卻紮紮實實地撞上了階梯。這會好像是傷到背了,只好乖乖地待在床上欣賞別人的文章。

原文在這裹,大家覺得不錯的就去他的臉書上按個讚。版主我要繼續來觀看別人的文章了啦。

 


老婆其實就是天使

by Sam 黃子曜 on Sunday, June 27, 2010 at 2:50am

一位朋友,覺著老婆越來越懶惰自私,脾氣也一天比一天暴躁。因此,他們天天吵架,吵到最後,朋友有了外遇,結果很簡單,停妻再娶。他的前妻也很快就嫁了。因為沒有孩子,他們各自進入新的婚姻都比較順利和適應。


這朋友在婚後,先前的第三者變成了後妻,溫情也開始消失殆盡。他的家裡,又開始跟以前一樣了,動不動就吵聲不斷,後妻連家務也不做,還得朋友裡裡外外收拾。朋友覺得自己命不夠好,找的老婆一個不如一個,為此天天唉聲歎氣。

直到有一天,偶然機會,在一個飯局上碰到前妻的現任丈夫。兩個男人原本無話,客套寒暄後,幾杯酒下肚,他終於忍不住,詢問人家的婚姻狀況。那男人相貌普通,說話卻擲地有聲:她是個很好的女人,特別溫柔體貼,家務全包,還那麼疼我,對我的親戚朋友也是該豪爽就豪爽,該關心就關心。這樣的女人,真是不多了。 

朋友說,當時就覺得腦袋“嗡”地一下,心說,她有那麼好?自己怎麼就沒發覺呢?這些話,是他要面子糊弄我吧?

不久之後,巧的很,朋友在超市買東西,,遠遠看見前妻與她的現任丈夫。朋友躲在一邊觀察良久,終於確認,他們很幸福。那種幸福,刻在前妻的如花笑顏裡,藏在她身邊那個男人的溫情擁抱裡。

看來老婆是天使還是巫婆,全靠男人來塑造。女人嫁給好男人,嫁的那刻,是下了決心跟男人好好過日子的。她的選擇會讓她有得到也有失落,她可能因此而永遠錯過了更好更愛她的人,而如果她做出這樣的奉獻後男人還不珍惜她,把她當老媽子使喚,那女人就真變成老媽子了。

所以,要想讓老婆永遠是天使,就要先把她當天使來對待,即使她的長相和脾氣不像天使,但你真把她當了天使,她就會給自己天使的性情,慢慢變成天使。 
沒有天生的巫婆,只有後天的黃臉婆。一個對女人不尊重的男人,一個不懂的女人的男人,他看不見天使,只能碰上巫婆。 

雖然在婚姻中,忍耐是一種美德,但如果有愛,就不存在忍耐,而只有寬容。當你看著自己的女人橫豎不順眼時,她便也不在乎做巫婆了。所以,如果想要一個天使女人,就先把她當天使供在心裡吧。因為,這世界上每一個被叫做“老婆”的女人,都有成為天使的潛質。你會發現,原來,你態度的轉變,可以造就出一個真正的天使。 

這是創造,也是維護,比忍耐更容易做到。

其實老婆是什麼? 從前的路人.... 以前的朋友.... 現在的伴侶.... 生活的搭檔.... 感情的知音.... 一輩子的總結。女人是一架鋼琴,遇到一位名家來彈,奏出來的是一支名曲;如果一個普通人來彈,也許會奏出一條流行曲;要是碰上了不會彈的人,恐怕就不成歌了。婚姻的比喻大致如此。 做一個好女人真的好難,所謂好女人不單單是做個好母親!還應該是個好妻子!好兒媳!正所謂一人難稱百人心,真是做到面面俱到......好難!冥冥中一切自有安排,一切隨他去吧,珍惜擁有的,把握好今天,就夠了!一個人的力量其實很有限,生活中有很多東西我們都不能改變,那就嘗著改變一下自己吧!而生活就像一面鏡子,你笑了她也就笑了。 

有些人因前世磨曆了很多災難,共渡了艱苦時光,所以在今生的茫茫人海隨便一指就能認出她的唯一;而有些人因前世的互責排斥恩怨糾纏,所以今生必須接受尋覓的苦難,承受風雨的洗禮才能再度攜手。
 
兩個有情人實不容易。有些必須面對流言蜚語,有些必須面對眾叛親離,有些必須面對世俗壓力,有些必須面對生死抉擇……但不管怎麼樣兩個人的世界就是天堂,兩個人的生活就是願望。

太多的美好鏡頭其實是兩個人走到一起的理由。難道面對生活的瑣事和不愉快的口角就能割捨曾經的愛戀和拋棄信誓旦旦的諾言?  

兩個人真想相約黃昏看人生夕陽。請切記:愛是責任,情是包容!

謹以此文獻給已為人妻和即將為人妻的天使們

 

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Riki
  • 好痛的感覺喔!希望趕快好起來!
    大好之前必有小壞...接下來要發了喔*^^*
  • 唉呦,討厭耶。你怎麼跟我想的一模一樣啊?!
    今天摔這麼慘,我的第一個念頭就是“這下真的要賺很大了!”

    駱玟 於 2010/10/29 11:18 回覆

  • Sharon
  • 呵呵呵....好想像在FB一樣按「讚」!
  • Ian
  • 沒錯,今天就是壞日子。不過快過去了...
  • 小飛
  • 保重喔!如果仍是很痛,要去照X光,小心是否傷到尾椎骨。
  • 謝麗竹
  • 加油


    感謝分享~期待繼續發好文 加油哦!
  • bony
  • 是天使?是巫婆? 身為人妻 有時查察自己變換著角色! 害怕自己變成巫婆!