我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

科技愈發達,人的注意力慢慢地開始轉移到科技之上。

所以科技日新月新,怎麼也跟不上人們的新鮮感。

很多時候,只學著盯著那小小的螢光幕,電話也不打了,改傳簡訊了。(基本的溝通能力都慢慢地降低了)

Email方便多了,但也照就人懶了,連打個電話向親人問好的動作都懶了。

科技的發達,造就了人們漸漸地學會逃避投胎來做的功課,我們只學會往外看,卻老是忘了往內看,停下腳步注意一下身旁的人、事、物。

科技固然有科技的好處,但人與人之間的相處卻是科技再怎麼先進也取代不來的。同對的,自然,萬物,宇宙的循環都是。

就像我跟小孩子常說的”All the eletronics with monitor will suck your soul. If you keep staring at it, you will eventually not be able to hear or see anything around you" (所有帶著螢幕的科技都會吸取你的靈魂。如果你一直盯著螢幕看,漸漸地你將聽不到也看不到你身旁的任何事物。)

雖然小朋友每次總推說沒有,但只要他們顧著玩DS,卻得要我重覆講話講個兩三次,我就會拿來說那是他們的靈魂不在的最好證明。

要是小朋友反駁說我也是常常盯著電腦看的話,那我會說”所以你們要記得把我救出來,別讓我一直盯著電腦看。“

科技讓我們更快地與世界各地做連線,但在連線的同時,可別忘了身旁陪著我們一起成長的人。他們,才是我們一起選擇來面對人生課題的人喔。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • LAU
  • 版主,呼吸真的很有用處, 感覺做什麼事都可以用呼吸那感覺 呼吸可以24小時都用嗎, 有時常會沒那種感覺,可以一天多次善用呼吸來取得那個感覺嗎
  • LAU
  • 比如: 之前做錯很多事 使自己很後悔 要是早就運用呼吸那種感覺 是不是可以避免使自己後悔的事 和 認清自己的功課
  • LAU
  • 還是非要自己經歷錯的事,傱而深刻的知道的功課,留在圖書館裡了?
  • 小飛
  • 好英明的媽咪!要學起這段話,孩子 們都太愛沉溺電腦螢幕了。
  • 悄悄話
  • 小良
  • 謝謝版主~這句我要學起來!!!
  • GO
  • 不能再同意你更多了
找更多相關文章與討論