我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

小白插畫

版主我曾經說過,我對很會畫女人的畫家都很沒有扺抗力。所以像是Mucha,平凡、陳淑芬、David Graux等等,全都是版主我很喜歡的畫家。(現在想想,我這種人要是活在古代的話,應該是像唐伯虎那種四處留情的浪子吧!^^|||)

而最近因為買了個iphone套子的關係,而發現了另一個畫家。而拖小福蓓的神奇超能力,讓我在找了好幾個月之後,終於知道Iphone 套子上的圖是誰畫的。(哈哈哈,原來版主我的中文真的退步了。竟然不知道這種畫原來叫做插畫啊!難怪怎麼找都找不到!)

其實在這裹的市面上看得到的小白插畫大多很“黑暗”,但唯有這兩張圖卻讓我很愛不釋手。

pic-01.jpg 

這是我最喜歡的一張啦。

2H_1320063K0-sm.jpg

結果後來找到她的網站,進去研究了一下之後,這才發現張小白原來是個挺美的女生。

1.jpg 

而她的很多畫作裹其實是以她本人做為出發點而創作出來的。所以從不同的畫作裹面,可以看到她不同時期的心情與個性。

華麗、黑暗、狂野、毫無顧忌,其實都是她想要讓自已成為的生活方式,但又尤於每一個角色的動作都有某種程度的矜持,受困與放不開的感覺,所以很可能反應的是她現實生活的狀況。而她的畫作裹的“血腥味”很重,幾乎每一副畫都不免看得到血的顏色或代表的東西,所以很可能她的內心已經開始與外在感到很嚴重的不平衡感,而有種無助,但卻又急著想要掙脫的情緒產生。

不過,好的畫家還是好的畫家啦。雖然網站上很多人說她的話根本就不是原創,而是抄襲什麼有名的圖像而來的。但我個人是覺得,那又怎麼樣呢。在路邊幫人畫像像的,也是照著本人來畫的,那也叫做原創啊!以前在做廣告的時候,曾經有個人說過,所謂的創意,其實就是把傳統的點子更新,加上自已的想法,融合出來的結果就是所謂的創意。所以,像ipod其實就是把音響與電腦結合出來所創造出來的“原創”,而Iphone則是把電話與MP3 Player結合出來的“原創”,全都是把舊點子融合出來後的新創意,不是嗎?

要我,就算會玩電腦,平時是做影像,網頁設計的,也沒那個本事把女人畫得這麼美啦。所以才會到現在都只能欣賞別人畫女人啦!哈哈哈。(感謝世界有像平凡、淑芬、小白這樣的畫家存在啦!)

我喜歡的那副畫與她其它的畫風有點不一樣,個人意識色彩很重(搞不好是因為這樣我才喜歡吧?^^||| 根本就是一個完全以自我為中心在生存的人嘛!),不過畫裹多少還是看得到她的影子啦,只是不知道她是參考那一張圖畫出來的喔?要是你們跟我一樣有興趣看美女插畫的人,也可以去她的網站上看看喔。

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • zbmodelgm
  • 的確很漂亮
    會讓人誤以為他在畫他自己
  • 美美
  • 第一張真的很漂亮
  • milkteacoffee724
  • 畫的很美
    真的很有個性
    不像我
    現在都走裝可愛路線~
  • 吳昱德
  • 我買了她的畫冊只有讚一個字~~不過並好像不是全部都有
    慢慢收集中
    她的畫風我超喜歡的
  • 嗯,我也挺喜歡的。不過有些畫風太過於黑暗倒是。

    駱玟 於 2011/04/08 00:33 回覆

  • 菀瑄
  • 嘿..其實我也很喜歡插畫,陳淑芬平凡不用多說,因為他們實在太有名了,我之前還去拿過他們的簽名板^^

    至於小白其實之前有在網路上看過她的圖,但真正知道是昨天無意見在書店看到她替小說畫封面才知道原來畫者正是小白

    之前台灣有一個畫者的畫也很棒,我不知道她的本名只知道她叫王子是一個女生,我N年前在漫畫屋捷筆買過她的明信片,但是後來就在也沒看過她的作品了,挺可惜的

    要是有大大知道她的作品請一起來討論吧!!

    最後是樓上的這位朋友請問你在哪買到小白的書,我住在台灣買的到嗎?謝謝
找更多相關文章與討論