我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

不知道大家是不是都有那種只要看到就會忍不住想要買它的東西?

對我來說,那個東西就是﹣筆記本!

沒錯!我是一個從小就對筆記本很沒有扺抗力的人。

每每只要看到特別一點的筆記本,我就會有很想買它的衝動。

只不過,買了又捨不得用,搞到每次搬家的時候,

家裹總是有辦法清出一堆連用都沒用過的筆記本。

其實,我不是很清楚自已為什麼喜歡筆記本,

只知道,自已很喜歡翻內頁時聞到的味道, 

我喜歡整頁空白的筆記本,要不然,就是花樣顏色都讓我覺得很好看的筆記本, 

最討厭的,就是那種一翻開來,就是制式横線的內頁。

而筆記本的外表,可以從素色什麼都沒有,到各種圖案從現代到古典,抽象到可愛的,

我都會很想要。

不過,我很久沒有買筆記本了, 

只是前一陣子陪朋友去逛夜市的時候,突然看到一本Alphones Mucha的筆記本,

內頁還有很多他的畫作...

(沒錯,Mucha是我很喜歡的畫家之一。不知道為什麼,我很喜歡很會畫女人的畫家^^|||)

mucha_job.jpg  

因為主婦當久了,所以在買任何東西時都會想一下﹣自已是不是真的需要這樣的東西。

這個時候,諾寶姐姐問我為什麼要買筆記本, 

我只回答:因為我對筆記本很沒有扺抗力,看到喜歡的,就會有種想買的衝動。

然後她問我,買來要做什麼?

我就是不知道要做什麼,所以才會在那裹躊躇那麼久嘛!

因為現在,有什麼事都在部落格上寫,封面也可以隨意換,

說真的,需要筆記本的機會實在不太大。

更別提自已的包包裹,其實已經有一本筆記本,買到現在一直沒有用過,

只是放在那,好像隨時準備自已要是想寫什麼可以隨手記錄下來似的。

所以,到最後還是不了了之地沒買。

只不過,也因為這件事,反讓我突然思考自已為什麼對筆記本一直有這種很難釋懷的喜好?

原來,我從小就一直有種該把什麼事情記錄下來的渴望,

只是,到底是把什麼事記錄下來呢?

我從寫部落格以後,其實就很少買筆記本了, 

這是不是表示,部落格裹面寫的,就是我一直想要記錄的事?

不過,應該也不完全是吧?

因為,我還是隨身帶著筆記本才有安全感啊?還是覺得自已好像隨時需要記錄什麼似的?

搞半天,我一直說自已很不喜歡當‘作家’,

原來我的潛意識裹不這麼認為啊?!

要不,我幹嘛老是讓自已處在隨時要記錄的備戰狀況啊?

我很確定,我不想當個記者啊!

這是我之於筆記本的迷思,不知道大家身旁是不是也有類似這樣的迷思啊?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • uniquecc
  • 我以前也是超愛買空白的筆記本,感覺比較自由,不會受限於一條一條的橫紋,愛怎樣寫怎樣畫都行。但也是就幾乎當收藏,放了許久跟著搬家好幾次。現在找到新用途了,正好拿來讓小孩練習寫字塗鴉...。:)
  • uniquecc
  • 想到之前日月潭住的富豪群民宿,裡頭掛滿女主人的畫作,全都女人,個人風格強烈~這裡可看
    http://www.fhsml.idv.tw/protfolio/index.php
  • ^^|||不是我喜歡的畫風啦。我喜歡很寫實的女人畫哩!

    駱玟 於 2010/08/18 01:38 回覆

  • Chitleen K。艾
  • 哈哈,我也是這樣耶
    逛街時總是不由自主地走到賣精緻文具的小店
    然後看到那些花俏美麗的筆跟筆記本就很想抱回家
    不過想到那些被砍掉的樹跟自己會使用它們的頻率
    就決定還是空手回家就好
    哈哈
  • Cedric
  • 我也好愛買筆記本。可是買了又沒有什麼在用,常常覺得很對不起那些筆記本們。就跟買了書回家卻很少翻一樣。
  • 彗慧
  • 只要東西前面掛著"季節限定"的牌子,
    我也會躊躇的站在前面, 好像不買它, 機會就不見了,
  • 哈哈哈,日本的巧克力最愛用這個名詞了啦。
    那照這個樣子來看,減肥好像有點困難耶!

    駱玟 於 2010/08/18 10:24 回覆

  • poppy
  • 有耶~我家也有好多筆記本~
    總搞不清楚為何就是想買
    我還以為是我物欲太強烈了
    原來還有另一種說法
    那我可能是潛意識太想畫畫了XD
  • mjcffox
  • 我的筆記本也不少,雖然多數是參與活動贈送的,但就這樣放著好像也有些可惜,所以出門時還是會放一本進背包。

    不過也因為太隨性,常常就忘記哪一本記錄了哪些事情,哈哈,

    算是老人痴呆的現象嗎?(吐舌)
  • GO
  • 我有一種莫名喜歡買杯子的衝動,看到造型特別,用色豐富的杯子就很想收藏,最近喜歡瓷釉的作品,只是買這麼多杯碗好像都用不到的樣子。
  • Ian
  • 以為有了筆記本,就不會忘記想要永遠記得的事情
  • Sinyan
  • 也很喜歡Mucha。
    那是一種新藝術(New Art)風格。
    非常特殊且有趣!^O^
  • 嗯嗯。Mucha筆下的女人看起來有種女王感!所以我才會喜歡吧!哈哈。

    駱玟 於 2010/08/20 11:33 回覆

  • veronica
  • I can't stop looking at notebooks and pens..and want to buy tons of them. I'm convinced I used to be a writer... just my penmanship isn't the best and thoughts are way ahead of my writting ability. But I'm more attracted to the type of paper then the cover of the notebooks, sketchbooks, or journals. Don't like the one w/ the lines especially. Maybe I'm just an artist? But I'm not attracted to paint stuff but love PENS tho.. I'm probably more of a poet.
  • veronica
  • wondering.. ??

    Do you know? I donno! So I want to ask..sometimes, I find that I have many similarity w/ ppl (you for example) on notebooks, love to look at the blue sky and pretty clouds (stars, moon thinking that they have unique power and can get info or power from them (i.e. look back in time and see the future: still haven't experience that). That makes me wonder.. is it possible that even individual human being have separate forms in the world. Like how GOD is one but can be in differnt form, time and places. Similarity make ppl feel closer (special connection, do we have special connections)? Do these ppl (in general) think alike? Or just ppl got similarities, no matter how different they are? I believe ppl are categorized... in types.. by intelligence, fortune, etc. Even tho everyone got the same ability to evolve their soul, but some got more advantage or luck (hints) than others. Sorry, got a little carried way.. that's 3 diff topics. Gotta go. Have a good one today!
找更多相關文章與討論