我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

(之前提過沒有夢婆湯)但是看到某篇文章提到:
人之所以忘記自己的前世,是因為他在投胎以後,在母親體內做胎兒會受很多的折磨、痛苦。
真的是這樣嗎?
原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0100099j.html

母體在受孕約三個月左右, 嬰兒的靈魂體才會進到母體內與嬰兒的個體作連線. 

而且, 嬰兒一般在出生後三個月,都還有前世的記憶. 

所以, 並不像那篇文章所說的那樣,在母親體內會受到很多的折磨與痛苦. 

在那篇文章裏,說到嬰兒對任何物質的反應,大多是由常人來判斷. 

但是, 在發育中的嬰兒,對冷熱,好壞並沒有任何反應, 事實上,在母親的體內,他們應該是感到被保護的. 

而且, 剛從母親體內生出來的嬰兒大多不會哭. 

一般是讓醫生打了屁股後才開始哭的.(為了清除他們口中的雜物,與氣管的通順才讓他們哭的.)

人之所以會忘記自己的前世, 其實,最主要的因是在成長及觀察當中, 

決定放棄自己前世的記憶. (我就看過有些小孩,到了五,六歲還記得自己前世的啊)

如果真的是忘得一乾二淨的話,不可以我催眠之後還可以要就找得到啦. 

所以,正確的說法是,每個人都清楚地還記得自己的前世,只是在成長的過程之中,

決定把這些記憶埋進自己的潛意識裏. 

最主要的原因是,如果太過於依戀過去的記憶的話,

那個體本身就不會好好地做這一世該做的功課了啦. 

但,正如我高等靈魂所說的:這些前世的記憶,如果真的有需要的話,是只要專注就看得到的喔. 

所以,關於嬰兒在母體內受苦而忘了前世的這個論點, 

我個人是不太認同的啦.



還有一篇文章提到:
◎ 三魂七魄 
  道教有所謂人有三魂七魄的說法:三魂乃是指「天魂、地魂、人魂」,古稱「胎光、爽靈、幽情」,也有人稱之為「主魂、覺魂、生魂」或「元神、陽神、陰神」或「天魂、識魂、人魂」;七魄乃是指喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲。三魂在於精神中,七魄在於物質,所以人身去世,三魂歸三線路,七魄歸肉身消失。天魂歸天路,地魂歸地府,人魂則徘徊於墓地之間,直到再度輪回,三魂才會重聚,七魄則隨新增肉身產生。「三魂」的根本是「真如」(生命實相),「三魂」是由於「真如動念」所產生的一種能量型態並吸附了靈質而具形體,屬於「靈界」;「肉體及魄」則屬於「陽世的物質世界」。 
真的是這樣嗎?
原文:http://blog.readnovel.com/article/htm/tid_896200.html

 

這樣的文章,就是標準的...我完完全全有看沒有懂的文章啦. 

看完只有那種 - "在講什麼啊?"的感覺. 

哈哈...所以才說,要問我問題, 請不要用太艱深的文字. 

(我承認自己的文學造詣不太好.哈哈哈.)

所以,也不太清楚你的"真的是這樣嗎?"的問題是針對什麼?

我不知道三魂七魄是什麼耶. 

不過,人死後,意念會有三個出處. (意念本身就是種實質存在的能量)

一個是心掛念的意念,一個是意識想要的意念(也叫夢想),一個是本靈的意念. 

這三種意念在死亡的當下會產生互相排斥狀況, 

也會各尋出口,但是...

在三種意念達到共識的時候, 那這三種意念也就會開始形成一體,

也會開始了解這世的課題與過程, 

也是在三種意念開始形成一體的時候,

那這個靈魂會開始由第二階靈魂轉換成第五階靈魂,

開始以較公正的標準來審視這輩子的課題,藉以規劃下一個人生課題...

不知道這樣的回答,有沒有回答到你的問題?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • jerry
  • 懂了~~,謝寫版主的答覆!!!
  • 不客氣啦!

    駱玟 於 2009/06/03 13:48 回覆

  • yrleu
  • 我覺得出生忘記前世這現象,跟做夢醒來不記得情節的狀況挺像的。

    如果狀況不錯,我做清明夢醒來後,會清楚記得夢的內容;但如果狀況差,就算在夢裡可以完全自由控制,可是醒來的一瞬間,會立刻把前一秒還很清楚的夢境,完全拋到只剩下模糊的記憶。
  • 嗯嗯..基本上跟你形容的很像喔.
    除非有存在的必要,要不然,再仔細的夢也會記不起來喔...

    駱玟 於 2009/06/04 06:35 回覆

  • 小鼠
  • 這篇跟我的情形好像
    一直依戀前世的記憶
    不過現在還好了
    沒像以前那麼嚴重
    只剩被火燒死的畫面
    =_=

  • 你怎麼好的不記,只記得這麼悲慘的畫面啊?
    ^^|||

    駱玟 於 2009/06/04 12:15 回覆

  • 小鼠
  • 我沒有辦法阿,不然叫夢婆
    給我喝可以忘掉的湯唄@@
    不過你都說已經沒有了
    [泣]~
  • 哈哈哈...沒有夢婆啦.
    不過,你可以給自己洗腦叫自己不要去記那些沒有營養的前世記憶啊.

    駱玟 於 2009/06/09 14:44 回覆

  • Formosa
  • 夢和前世今生的關聯爲何?
    我從小就夢多的不像話,如果我把夢境都寫下來的話,很快就著作等身了
    多的是“歷歷在目”的夢,即使醒來後,仍無法忘懷。甚至多日後,穿插于腦際。此時不禁想到,莊周夢蝶,我也不知道自己究竟是莊周,還是那之夢到莊周的蠢蝶。這真的是蠻困擾的。除了睡眠品質大打折扣,日常生活也過的混混諤諤的。
    曾經希望能找些精神藥物,把做夢的機制給関掉,even though, I know there's no such thing.
    如何才能不被夢境弄得精神分裂呢?
  • 你的夢,如果找到發洩的出口之後就不會困擾了啊.
    會有這種現象,主要在於你的個體是個很放不開的靈魂,
    對任何的事情,都有種眷戀感. 所以, 連前世的記憶都捨不得放棄.
    要解決這種方法其實很簡單,
    如果,你把這些夢記錄下來的話,那麼,你的記憶會因為有所記錄,
    不怕被遺忘,也有所發洩, 而自然而然地不會掛念在心上喔!

    駱玟 於 2009/08/25 14:09 回覆

  • Formosa
  • 我了解作夢是種發洩。我不做重复的夢。
    如果我得把夢境都寫下來的話,那會非常“搞工”滴~
    (不管是做夢或是記夢,都是很耗神,耗損體力的事)這麽作的話,夢會少一點嗎? 還是會少記一點,比較不影響我的日常生活而已?

    可是做夢的當天,還是會一直浮現于腦海中阿?!
    有沒有一勞永逸的辦法?

    看來,我兒子不到兩嵗,看來似乎也是深受夢魔之苦。看到他,好像看到小時候夜夜與夢魔纏鬥的自己。
    Is there's anything I can do to help him? (Besides calming him down at night before going to bed and a soothing bath?)
  • 如果你的夢得到發洩的管道的話,那麼,他們就沒有存留在你腦中的必要,
    除非是有需要你去面對的.
    但,因為你是個眷戀感很重的人,所以,要過濾沒有必要的夢的最好方法,
    就是先把沒有必要的夢消耗掉啦. 記錄,雖然很費工夫,但是,是消耗這種能量的最好方法喔.
    要不,你寫在部落格上也可以啊. (像我一樣啦.哈哈. )

    不到兩歲的小孩,通常會做惡夢,那是因為他們還殘留前世的回憶啦.
    其實,最好的方法,是在睡覺前用言語來安撫他們啦.
    像是,媽媽在這裏,不會讓不好的事情發生在你身上, 你現在可以好好睡了...之類的話喔.

    駱玟 於 2009/08/29 01:23 回覆

  • MIMI
  • 版主~文章中說"這三種意念在死亡的當下會產生互相排斥狀況...在三種意念達到共識的時候, 那這三種意念也就會開始形成一體..."
    1.三種意念形成一體=開悟?
    2.所謂修行人會有在世時即達到這"三種意念形成一體"的情形?
    謝謝...

  • 1 是啊。
    2 有啊。但開悟之後並不表示就成仙了,
    只是,在做下一個功課的時候,進度就會比別人快很多就是。

    駱玟 於 2010/02/27 08:18 回覆

找更多相關文章與討論