我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

去年回台灣的時候, 一直想要在姊姊家裏養座水族箱. 

但她都以'太麻煩"做為藉口推辭,

只不過,唸歸她唸,我還是從一個小魚缸養到了一個2加崙的魚缸...

(沒辦法,誰叫我這一趟一直有衝動在她家養魚,還是那種非養不可的衝動...哈哈.)

 

沒想到, 回來才沒多久,竟然就聽到新年這段期間, 

她老公決定把我先前買的2加崙魚缸換掉,

改換成一座20加崙的魚缸. 

整整比我離開之前養的大了10倍.

非旦如此,姊夫還超級入迷,

從植物,草皮,濾水器(也有辦法改裝成無聲濾水),活性砂石等...

害我聽到馬上叫她傳照片給我, 

我也順便傳上來給大家看看...

雖然水族缸裏沒有"魚"...但是,養"水草"缸的難度更高吧?

前景那種細長的水草,雖然美美的,但是卻不太好養,養不好很容易發黑或爛掉...

103_1403.jpg 

 第一次知道原來水草會起水泡..

 

 

103_1406.jpg 

這是一座沒有""的"魚缸"....

 

103_1413.jpg 

聽說,擺在旁邊這兩罐保特瓶, 是水族館一般跟人要價四,五千元的東西. 

雖然,我還搞不清楚是什麼東西...(顯然化學生物沒學好...)

不過, 要是大家有興趣也養一座沒有魚的水草缸(難度真的比養魚高...我是一個養了快二十年魚的人)...

就去找我姊夫吧!!!!

水草這種東西喔...有那種熱忱的人來照顧,一般都會養得不錯地..

(因為它們接收能量的方式很直接喔...)

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mel
  • 事情的真相
    是從幾十隻魚養到剩兩隻
    為了不再殘害魚兒
    養水草就好了吧~~
  • 水草跟魚的生命一樣等重吧?!

    駱玟 於 2009/02/05 02:43 回覆

  • 楓糖
  • 請問有養水草的書可以參考嗎?很想養但沒養過!thx!關 於in spirit 的能量水,有商機喔!能否請伊媚兒給我,我們用私人信 箱談才夠容鈉。
  • 我沒有養過耶....
    只是,我知道光要夠, 水要乾淨, 才不容易養出黑黑或爛爛的水草...
    關於In Spirit的能量水, 謝謝你的稱讚喔...我們也覺得很有商機,只是商業頭腦還不太夠,還不知道該怎麼推啦. 不過,有很多客戶喜歡到是,有人到現在瓶子還留著,所以有考慮要不要改成玻璃瓶啦.只是目前經費還不夠,所以只能繼續用保特瓶.哈哈哈...
    不過,你可以寫信到我的ruowen@pixnet.net 我們可以再詳談喔.

    駱玟 於 2009/03/20 00:50 回覆

找更多相關文章與討論