我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

不知道大家熟不熟耶和華教? 好像是叫Jehovah's Witnesses

他們的教徒很喜歡哀家哀戶地去傳教. 

他們相信世界末日的到來, 在那一天到來的時候, 

唯有信他們教的人才可以進到天堂...

(基本上大概是這個樣子...只是,他們不叫神-耶穌,他叫牠Jehovah)

 

所以,故事發生在有一天,有一個女生來敲我家的門

開門的第一件事,就是告訴我有關耶和華名字的由來. 

礙在於我是個很愛聽故事的人, 對宗教又沒任何排斥

理所當然地會想知道耶和華這個名字從那來...

所以,在聽完她的故事之後,我隨口應了一聲"很有趣"

"可不是嗎?"她興奮地接道"當我們為神加了個名字之後,我們就覺得更加地接近主了..."

是嗎? 我只能這麼想,看著她身邊站著的"神",怎麼我沒給他加名字,我也覺得他站得離我很近?

我下意識地皺了眉頭:"我喜歡跟他們有點距離的日子"(如果她了解我,應該知道我在說什麼.)

"可是,有了名字會讓我們離主愈近"

"我喜歡距離產生的美感,而且,我不覺得名字對他們來說有任何的意義." 

再看一眼她身後的高等靈魂,我很確定我說的話沒錯. 

沒想到,這個女生十分有毅力地又接口"或許,你可以花點時間來認識耶和華..."

我笑了笑, 以非常有禮貌的態度回答"我目前沒有興趣參與任何的宗教."

沒想到,她完完全全忽視我說的那句話,立刻又接口"不然,你要不要我進去再詳細跟你介紹..."

我搖搖頭(怎麼可能讓她坐進來?這一坐不就完了?)"對不起,我得要去接小孩了..."

她點點頭說"我了解,要不,我改天再來找你吧?"

我說"不需要了,我...."

"沒關係,我改天再來!"她笑笑之後,轉身便與她隨行的同伴離去. 

 

原本以為這件事應該到此告一段落. 

沒想到,沒幾天,她又來敲門.

只是這次,我正準備出門中. 

她看到我一副整裝的樣子,立刻就說"你要出門嗎?要不,我改天再回來..."

我揮揮手說"不用了,我..."

不等我說完,她又接口"沒關係,我改天再回來..."

(奇怪,是傳教的人都不聽人說話的嗎?)

我回頭想:要是這個女人再來敲我家的門一次,那麼,下次,我一定要告訴她"我看得見"這件事!

 

過幾天,又有人來敲門.

不知道為什麼,我很清楚"又是她"

打開門,在看到她之後,我反射性地說了句"果然是你."

她聽了之後龍心大悅地說"你在等我嗎?"

"不是."我搖搖頭"只是,我知道是你"(天知道這年頭,通風報信的好兄弟很多...)

她笑了笑"因為上次你說對耶和華有興趣,所以,我想說來你家再對耶和華做深入一步的介紹."

(真不知道我是那句話跟她說我對耶和華有興趣?我明明說我沒興趣參與任何的宗教啊...)

我說"不用了, 我己經有自己的宗教,目前喜歡跟耶和華保持一點距離"

她:如果你深入地認識耶和華,那麼你就會改變你的看法.

我,又很無奈地看著她身後的高等靈魂,一直在探索, 這會不會是你把她帶到我家的原因?

要不,為什麼這個女生什麼話都聽不進去?

沒想到,她把我的沈默當作認同,這又追加了一句:如果你透過耶和華的名字與他更加接近,那麼,你的靈魂就會受到保護...

"小姐,"我決定打斷她的話:"我其實沒有必要跟你說這事. 但是,我一點都不想更深入地認識你口中的神..."

"我們可以透過名字,與他們更加靠近..."

"我不用跟他們更加靠近,因為,我天天看到他們.如果你有辦法讓他們跟我保持一點距離,那我會更高興..."

"什麼意思?"

實在很不想告訴一個陌生人這種事,但是,我咬咬牙,決定跟她說:我是個靈媒.你看不到的東西,我天天在看,我不需要名字來接近他們. 不過,你要是有辦法叫他們不要來打擾我,那會很好..."

(你們應該看那個女生,當下把聖經抱得多緊)

不過,她還挺勇敢的,深吸了一口氣之後又說:你說什麼?

我:我說...你的高等靈魂有辦法讓你一個禮拜來我家敲三次的門,顯然的,有什麼我可以幫你的地方.要是有什麼我可以幫你的地方,那麼,我會幫你.要不,我沒興趣參與你的宗教.

那個女生斬釘截鐵地便說:我沒有任何需要你幫助的地方. (雖然跟她的高等靈魂想的是兩回事.)

我:那很好. (我又不是那種沒事會攬事做的人...)那我們應該沒有任何的交集了...

才正準備關門,沒想到,那個女生又上前一步說道:等等...

還以為她又改變主意了...我又說:什麼事?

那個女人這次拿出她的聖經說:我覺得,聖經裏有一段文章,可以幫助你...

是嗎? 我說過,我是個對任何宗教都沒有排斥的人,所以,我很好奇她有那一段文章可以幫助我...

沒想到,她還沒唸個兩三字,我身後的高等靈魂就開口說:那是你己經知道的事...

我抬起頭,看到她身後的高等靈魂也點點頭. 這會兒,我又低頭瞄了眼她手中小小的聖經,看到很類似英文版"心經"裏的辭句.

女人看我站直,好奇地看我為什麼不跟她繼續閱讀下去.

我說:他們說,這是我己經知道的事,不需要再看下去.(顯然是害怕我這一看,不知道又給了她什麼錯誤的註解...)

女人說:你要選擇聽他們的?還是選擇聽你內在的聲音?

(如果,她知道她口中的他們,也包括她自己的高等靈魂,不知道她會有什麼反應?)

我笑笑:這是他們,也是我自己的聲音. 

她又說:我真的覺得,你應該到我們的聖堂來. 在那,你就不會受任何靈魂的干擾...

我又笑:應該是沒有用的.因為, 連我到梵蒂岡裏都有耶. 還沒有去過那一個地方沒有靈魂的.

她信心滿滿:我們的聖堂絕對是乾淨的. 

我:不用啦.要不...你把我家整屋子裏的高低等靈魂全帶走好了. 這樣比較快點. 那我活這麼多年,搞不好可以放一天假...

我開大了門,一副準備請家裏兄弟跟她走的姿勢.

沒想到,她反射性地退後了幾步說:不用了. "他們"留在這裏就可以了.

我又說:你不是說,到聖堂就可以把他們趕走嗎?

她說:我今天沒有準備去那...

我笑笑:這些,好的,不好的靈魂.我跟他們相處了三十幾年了, 我很清楚地知道,只要你知道自己靈魂的定位,他們怎麼也動不到你. 要我只能靠你口中的聖堂來保護我,那麼,我可能那也不能去了...

我覺得,這個女人在這個時候,應該有想要把聖經丟到我臉上的衝動.

她又說:耶和華會保護你的. 

我笑道:我感謝他們的存在,但不需要他們的保護. 他們願意分享他們的智慧,那就夠了.我會自己保護自己的. 

她很堅持:我們的聖堂,會讓你遠離這些邪魔的迫害...(她終於說出真心話了.)

我:那麼,願你的聖堂保護你. 而我,只是需要他們放我一天假,沒說我需要被保護. 要不,你要不要把我的能力一起帶走好了. 

她又搖頭一聲:不要.我不需要你的能力.

我:是嗎.(雖然覺得有點沮喪.)那顯然的.這是我要學習的功課,不是你的. 

她這會兒,稍稍後退了一點:如果你改變主意,隨時可以到我們的聖堂來. 

我笑笑:好啊.如果那天這些靈魂們吵到我不行,那我會去你的聖堂看看有沒有效. 

然後,那個女人像在逃命似的,飛快地離開我家.

我關了門,進到屋子裏. 在裏面坐很久的朋友看到我進來後問道:是誰啊?

我裝了鬼臉:來傳道的. 

我朋友一臉模糊:怎麼傳道的,你也可以講那麼久啊?

我也覺得無奈:因為,她覺得我邪魔上身!叫我有空去她們的聖堂.

朋友的眼大睜,隨即便是爆笑:邪魔?!你沒跟她說,你是靈媒啊?

我:就是有說,才被認為是邪魔上身啊?

朋友笑到爆淚:不會吧!你不要去上人家的身就好了.邪魔要敢上你的身,豈不讓你淩虐死了?!

果然...還是親朋好友們比較了解我的本性. 

我瞇了眼:是啊.我覺得,你還是小心點好了.因為,那個女人十分相信我身旁的靈魂全是邪魔. (雖然有點為他們叫屈)

朋友笑:靈魂這種東西,見人見智. 會相信的就會相信,不相信的永遠聽不進去的. 

我笑笑:也對.剛剛在門口,應該突然裝成被魔上身的樣子,搞不好她會跑得快一點.

 (最好是假裝上身後,她還唸經作法,外加丟聖經到我頭上都沒有用.不知道會不會嚇到撒尿?)

接下來,就是兩個無聊的女人在討論,剛剛,該以什麼方式來結束那段漫長的對話. 

 

只不過,那個女人便再也沒來敲我家的門了. 

應該是被嚇到了吧?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Ingrid
  • 這篇好正. 真好笑.
    有時候真頂那些人不順.
    一句話講一千遍也聽不懂. 是鬼打牆嗎?
  • 基本上,是他們活在自己的世界裏,聽不到別人說話吧. 叫Selective hearing.哈哈.

    駱玟 於 2009/01/21 12:41 回覆

  • KathyLiao
  • 呵~真是一掃我今天陰霾的心情呀! 妳的文章敘述的好有畫面唷! 嘻嘻..好好笑...
  • ^^|||
    真高興我的文字可以讓你高興. 要是你有在現場看到她的表情, 應該會笑得更大聲吧.哈哈哈...

    駱玟 於 2009/01/21 12:42 回覆

  • KathyLiao
  • 我真的也很怕被強迫推銷..任何產品和思想都算在內... 但是某些信仰謙虔誠的教徒們也是很努力的在"推銷"信仰...
    我有信仰...虔誠嗎?我不知...我戴十字架,我也進廟宇拿香拜拜,我不做傷害別人的壞事...任何讓我有正面安定能量的信仰我都願意嘗試接觸...但一旦開始強迫推銷,我就感受不度正面的能量了... ^^||| (應該是我超排斥被勾勾纏吧...XD)
  • 哈哈哈.咱們是同一類人啦.

    駱玟 於 2009/01/21 13:27 回覆

  • Kelly
  • 73個聲明

    顯然你是踩到她痛點啦!

    下次要先做功課, 人家有名文列出這73項不喜歡被問的問題集錦, 不是三不或是六不, 而是"73不"

    http://www.bible.ca/jw-questions.htm

    我家附近二街之隔有其聚會所咧....每週末他們都會逐戶的登門造訪
    要是看我氣場不對, 要幫我靜一靜ㄋ
  • 哈哈.那他的痛點很好踩嘛.搞不好用手指都壓得到.
    我還為了一個不知道什麼時候會出現在我家門口的陌生人做功課勒,自己的都做不完了.
    我決定,下次有人傳教,我就當場假裝邪魔上身,會比較快點啦.
    你的氣場不對,不就來我家就好了嗎?

    駱玟 於 2009/01/21 15:00 回覆

  • lilpumpkin
  • 噗,我蠻訝異她沒拿聖經丟妳,沒拿聖水灑妳,(等等,他們相信聖水嗎?)然後跟妳說"邪魔退散",或下次招更多的弟兄來幫妳驅魔。哈
  • 重點是,如果撒了也沒用.(如果我是裝的就鐵定沒用)
    那豈不是害她回去之後,反而會質疑她的宗教的真實性?哈哈哈...做人好像還是不要這麼壞心喔.

    駱玟 於 2009/01/22 07:59 回覆

  • maruco920912
  • 我是很怕好兄弟的馬魯可。
    清風太太那傢伙叫我來的!本來看到妳的部落格名稱時打算臨陣脫逃的!可是妳每篇文章的字都多到吸引我認真繼續看下去。
    我想清風太太的推薦一定有她的道理存在吧。(難不成是因為我怕鬼?所以她要我面對我的恐懼?)
    當然不是!
    馬魯可很喜歡妳這種充滿畫面的文字敘述,因為太有畫面我好幾次必須先停下來大笑、再繼續把文章看完。
    說實話..馬魯可是個基督徒,實在應該對於怪力亂神之事嗤之以鼻,偏偏我是個很怕鬼的基督徒,所以常常很想在不得罪我們家耶穌的情況下偷偷去廟裡拿個符咒之類的.....總之..很高興認識妳..所有的文章..我會在大白天把它看完的!!
  • 哈哈哈...我是個很想當科學家,卻又看得到鬼的人啦! (還不都是一樣的矛盾?)
    什麼?!部落格名稱不好喔?! 會讓人嚇跑耶?! 那我得去徵文才行.要不,一直把人嚇跑怎麼辦?!
    很謝謝你願意聽清風太太的話來我家啦. (感恩喔.)我覺得,能有交集就是有緣啦.
    我的文章,你不用等到白天才看啦.就想像你的黑夜就是我的白天,不就好了.哈哈哈哈...
    (這麼說來,我豈不都是在你們三更半夜的時候在打電腦?!頓時覺得毛骨悚然...)

    駱玟 於 2009/02/19 00:34 回覆

  • artms
  • 啊哈.. 我就喜欢深更半夜的看.. 虽然以前也很怕, 甚至不敢出自己家的门. 但是现在科普过了以后 感觉很释然呢~~ 除非哪天我也练到能看的到了吧.
  • 哈哈哈...真會自己嚇自己耶.
    我怕你要是練到看得到的話,可能會像我這樣,好多年都睡不好喔...

    駱玟 於 2009/06/23 14:07 回覆

  • artms
  • 实在抱歉.. 留言被重复了好几次..
    因为大陆对于网络的封锁 我们要上台湾的站非常困难..
    通过代理服务器的话会出现这种重复提交的问题... 抱歉.
  • 沒關係啦.
    重覆個幾次我還可以刪掉,別重覆個幾百次就好了啦.
    那可能會直接站我送進黑名單裏喔.哈哈.

    駱玟 於 2009/06/23 14:08 回覆

  • shanly1314
  • 有時候我也很疑惑
    也許這些傳教士是希望有人聽他們的教導
    想得到一點成就感吧??
    雖然知道她們是善良的
    但是她們的行為已經流於商業化了
    變成自己也無法追尋自己的目標
    我個人是認為有很大的罪業"自己"想懺悔
    才會主動想去尋求主的幫助
    因為"主"所受的苦就是在替世人扛罪
    否則的話怎麼去鼓吹都是喚不動
    因為一般人對自己的罪很少有自覺
    也許只有罪大惡極的人比較會需要
    而且太流於制式的形式宗教 讓人感到不自由
    太執著於上教堂的形式 而忽略了因信得救的道理
    而且老是說不怎樣就完蛋下地獄 讓人很不爽
    版主其實也不覺得有通靈的能力是受罪吧
    應該說是眼睛比較精純~
  • 爬文的狗
  •   這我深有同感,之前我也是一貫道的半疑惑者,後來了解到人生自己要走的功課之後就離開了。有個學長和我很要好,他是那種特別的體質的。在我疑惑和他問完之後,我們就離開了,可是之前和她們聊到有關於靈魂的事,她們卻又怕得要死,我搞不懂她們修道人怕什麼呢?說是要渡盡三界,可是之前學長有個朋友有重度憂鬱的,她們和他聊沒多久,就認為他慧根太淺,我們和那些人說不是要渡盡眾生嗎?她們的答案居然說這些不在我們的管轄,我們能力不及的就交給別人,還有很多眾生等著我們去渡她們,我們聽了是覺得,道有那麼自私嗎?看妳之前的那篇文章,我也有同感,而她們所說的渡好像只限制在帶她們求道,然後就是一直去聽道理什麼的,聽完問題一堆卻無人給方向指引,而只是淡淡的要她們多來聽幾次就可以悟道。或許妳說的那個奇怪的傳道者也是這種心態吧!還是他們認為看不到的靈魂是邪惡的阿!需要有絕對正義的存在,難道一乾二淨她們才會安心嗎?
      也不是特別批評宗教不好,而是目前所看各教所出現的問題都是流於奇怪的執著信仰,而完全不了解她們所信的是什麼?或許只是心靈空虛找一片地方躲藏吧!
  • lily wu
  • Reading this again.. cracks me up. I'm more concerned about the girl who ran away. I can almost see that she got sick from getting those informations and her fear drive her up the wall. Maybe her higher spirit is trying to teach her to believe in what she said she believes. Hope she become a stronger person.
  • 路過
  • 重新看過之後,突然好想知道哪一段聖經跟心經是類似的喔XD,兩種經文一起閱讀會不會懂的比較快啊XD