我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

在我跟阿姨還有在講話的那段時間, (現在己經很久沒說話了啦!)

我常常以匿名的方式幫人家解決所謂的冤親債主. 

(所謂的匿名,就是我阿姨會拿來當事人的名字和地址, 然後,我就會去幫他們看他們有沒有冤親債主,需要什麼, 阿姨得到答案後會再去請示菩薩看是不是,然後再去告訴當事人該怎麼做.這樣,從頭到尾就沒有人會知到有我這一號人物的存在...記得嗎?那個時候的我,不是挺喜歡自己的這種"特殊能力",所以,愈少人知道愈好.)

而這一做,還給他默默地做了好幾年. (當然,沒有我姊那麼可憐啦! 她做得比較久, 我可是打從心底地同情她.)

誰叫咱們兩個的阿姨有那麼熱善好施的熱血,

所以有一陣子, 我甚至要一天分早晚班,每天四個多小時的長途電話, 

就為了解決冤親債主這檔事. 

(而且, 還不是我家的喔!全都是我連聽都沒聽過的人名?!真不知道我阿姨那個時候是到那找來這麼多陌生人的名字?還有每天愈來愈多的傾向?怎麼會有那麼多人想要解決連看都看不到的冤親債主啊?)

不過, 說歸說, 做歸做, 可別忘了我是個百分之百的好奇寶寶. 

我的腦子裏, 很難被我阿姨的那套唯神論所說服-就是,有冤親債主就幫人家解決. 要不解決,他們永遠不會走人的啦!

永遠?

真是讓人刺耳的字.

難到,所謂的冤親債主就沒有別的事做嗎?

有些冤親債主, 一跟就跟個好幾百年. 有沒有搞錯啊?! 每個靈魂死後都會想要去檢視自己的功課, 然後再做下一份功課, 才有辦法讓自己靈魂的等級提昇. 怎麼, 當個冤親債主就不用做這碼子事嗎?

還有, 人一輩子難到就只會得罪一個人啊? 要不,死跟著這個債主又能讓他們得到什麼啊?

我還活不到三分之一的歲數, 再加上想什麼說什麼的個性, 就己經得罪了不下幾百個人了.

這些冤親債主一生才只有一個付債人?會不會太幸福了點啊?

而且, 一個人就只有一個冤親債主也就算, 有些時候, 有些人後面跟著的是一卡車的冤親債主...

那我不禁會懷疑:你們真的是閒閒沒事做嗎?這麼一群人跟著這麼一個人,而不去增強自己靈魂的等級, 值得嗎?

所以,你可以想像, 我的問題是一個接一個, 一句接一句, 為什麼後又為什麼,

如果沒有人回答我,那我會想辦法去自己找答案, 

再加上我阿姨那個時候,天天都有辦法找來幾十個人的名字來解決冤親債主,我多的是實驗對象. 

所以, 我決定去把所謂的"冤親債主"給他弄清楚,搞明白. 

一開始,我很好奇,為什麼有些冤親債主要的是心經,有些要的是大悲咒, 紙錢, 衣服啊,又為什麼有些冤親債主什麼都不需要,就會自己走人了?

然後發現, 心經可以減低悲傷及哀怨這等的情緒,大悲咒可以補足不夠的功德,衣服啊,紙錢啊,還有其他有的沒有的,當然就是依照個人需要囉. 

不過, 我又很好奇, 為什麼唸經回向"一定"要唸出聲?又為什麼唸錯還要重來? (後來發現, 唸錯要重來的原因, 那是因為這樣能量才會形成一個滿圓)

我阿姨說, 因為唸出來,那些冤親債主才會聽得到. 

但是, 我就偏偏不怎麼相信這個理論: 因為,天天跟冤親債主打交道的我,很清楚地知道,我腦子裏面想什麼,不出口他們也知道. 

所以, 要唸出來他們才聽得到的理念,實在是很難說服我. 

而且, 我最最最不能理解的, 就是,為什麼有些人根本不屑唸經, 也有辦法解決他們的冤親債主?

更甚者,只要一跟當事人講有冤親債主這檔事, 這個冤親債主就不見了?!

連個影都找不到!

 

而且, 所謂的冤親債主,看起來雖然跟鬼沒什麼兩樣, 但他們身上少了一種靈魂的存在感. 

簡單來說, 就是他們像鬼,但,不是鬼...

所以,在研究了將近了三個年頭之後,我發現, 解決冤親債主的要件不在於冤親債主要些什麼, 

而是,當事人是否可以讓自己從事件中解脫. 

(因為, 我們開始發現, 只要當事人本身可以釋懷, 冤親債主就會不見了. )

所以, 唸經比較實際的說法, 

其實是唸給當事人自己聽的, (現在,我可以理解,為什麼經要"唸出聲")

而唸經, 燒衣服, 紙錢等等,其實是因為當事人本身可以藉由這樣的舉動對自己的過世的行為舉行一種免罪儀式. 

因為內心得到釋懷, 所以冤親債主自然而然地也就跟著不見了. 

我不是在說冤親債主這種東西不存在, 

只是說與其說他們像個鬼魂一樣,二十四小時全天候地跟著你, 

他們其實比較像你記錄裏的一段投影片,在某一段時期會從你的潛意識裏投射出來撥放. 

而你, 就是那個記錄事件的當事人, 

有人對某一世對你好, 你在這一世會不自覺地想要對這個人好, 在某一世你對人不好, 

你在這一世裏會自然地有種自懲的舉動. 

疾病也好, 災難也好, 從我開始發現思考存在有等質的能量的時候, 

我之前種種的疑問, 自然都開始合理了. 

(而且, 在認清楚了之後, 我也開始可以理解, 為什麼有些時候解決冤親債主的時候,

我看到的不是一個影像, 而是一段故事片段不斷地重撥了. )

我也開始可以理解, 為什麼有那麼多的很像鬼的影像,可以 這麼閒閒沒事地跟著一個人後面走了. 

 

當然,我也遇見很多人,很大聲地跟我說:他不屑唸經.(好像要跟我宣誓什麼似的.)

老實說, 我真的不在乎你要不要唸經!

因為, 那根本一點都不關我的事. (我沒有像我阿姨那種熱血心腸,也不認為我的能力是生來"服務大眾"的)

我如果會建議你唸經, 那單純是因為那是我所得到的訊息. 

也可能是,你可以得到自我解脫的一種方法. 

不過,你要是有更好的方法的話,那你要不要唸經,真的... 一。點。都。不。關。我。的。事。

我沒有你們覺得我該有的"菩薩心腸".

因為, 如果我有菩薩心腸, 幹嘛還投胎做功課啊?!(因為, 我很顯然不是第十階的靈魂!)

所以, 不要在我跟你說"好啊.不屑唸就不要唸!"的時候, 

你們還會很驚訝地問我:就這樣?

要不,怎麼樣? 冤親債主是你的,又不是我的. 我管你要怎麼樣?

 

我只能說, 我的結論是:各位,別以為你們有能力可以不去記錄你自己的所做所為.

靈魂的境界, 是沒有公私的心態, 只有單純的記綠. 

好事就是好事, 壞事就是壞事. 有就有, 沒有就沒有. 全都是被你自己記錄下來的. 

至於什麼時候得到回報, 什麼時候得到報應, 我真的一點都不擔心. 

在見過那麼多的靈魂導師之後, 我很確定, 有一天, 你一定會被強迫去面對你自己的冤親債主的. 

這一世,或下一世...

所以, 我的建議是, 與其去煩惱那些自己看都看不到, 摸都摸不到的冤親債主, 

倒不如從好好地從面對自己的每一天開始做起吧. 

畢竟, 到最後決定要不要投射那個冤親債主的人還是你(嚴格來講,不是外在的你, 而是你的本靈). 

要我, 就從多收集一些可以讓人來還債的事情開始做起吧.哈哈哈...

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 阿布
  • 我的電腦不乖
    剛剛斷線,打了一堆,居然無法傳送。
    重新連線之後,居然想不起要打什麼了。
    ORZ

    依稀記得:
    1.我很同意冤親債主這些東西是當事人心中的結
    2.一般人對這種"禮物"都會用膜拜的眼神看著你。通常他們不會了解太多,你應該很直接,直接到我都覺得很棒。
    差不多就是這樣子...
    (溜)
  • 哈哈.你跑太快,來不及送禮到你家.
    不過, 謝謝你的評語喔. 我不喜歡膜拜的眼神,讓人混身不自在. 不過,我覺得我要這種態度在台灣廟宇亂走的話, 一定會被那些佛教份子亂刀砍死.哈哈哈..我還是乖乖地躲在他鄉好了.

    駱玟 於 2009/01/09 02:38 回覆

  • lilpumpkin
  • 在妳家也遇到阿布,好巧好巧。:)
    看完妳的這篇之後我一直在想,嗯,真的,人生的課程好多好雜,有好多要學,還有,要學會放下,一點都不簡單呢。
    如果像妳說的冤親債主是無法放下的片段,那我應該會有不少喔,噗~XD
  • 真是神秘的阿布...哈哈.
    人生課題簡單的話就不用活得這麼辛苦了吧. 不過,說到冤親債主, 我的好像重撥太多次,要不就是資料太多,轉到爆掉了吧. 己經好一陣子沒看到他們了...哈哈..

    駱玟 於 2009/01/10 07:46 回覆

  • 清風太太
  • 不太明白這句話:這一世裏會自然地有種自懲的舉動. 疾病也好, 災難也好,
    是自我懲罰的意思嗎?

  • 嗯嗯...這種懲罰是很潛意識的. 本人可能沒有意識,但從能量來觀看的話卻是很明顯的. 所以,當能量足夠讓事件發生的時候,當事人會覺得是外力給予他的一種懲罰...

    ^^||| 希望你懂我在講什麼...

    駱玟 於 2009/02/17 01:05 回覆

  • 清風太太
  • 當能量足夠讓事件發生的時候,當事人會覺得是外力給予他的一種懲罰...
    ------------------------------------------------------------------------------
    但其實是冤親債主的懲罰,是這意思嗎?但要如何判斷是外力還是因能量足夠了,則要我自己去學習,對嗎?

    若說在我們不知道他們要甚麼的情況下,可以做的是念心經和大悲咒,因為妳所說得能量是我看不見的,我卻可以藉由念經的方式,給需要的冤親債主,是嗎?

    看過你的文章,我才知道,念經如果唸錯要在從頭唸過,因為能量才會形成一個圓滿。

    只要當事人本身可以釋懷, 冤親債主就會不見了.不明白這句話的意思?

    我發現你的很多文章,寫得跟我以前所知道的很不一樣,但我卻又認同妳所說的…但這又不會和我之前所認知的產生矛盾或觀點上的衝突。這2天幾乎快把你的文章看完,心裡覺得有種被填滿的感覺,有些我無法釋懷的事也得到了答案,很謝謝妳的分享!
  • 哈哈哈...希望我能夠一一地回答你的問題.

    如何判斷,的確是要你自己去學習. 不過,先學會捉穩自己的能場很重要!自己的能場捉住了,就比較能夠分別外力. 學會呼吸是一個很好的開始,透過注意空氣在體內的流向,你可以慢慢地清楚自己的能量在那.

    一般唸心經會比唸大悲咒有用. 因為,大部份的冤親債主大多是積怨所反射出來的. 如果你能理解自己對冤親債主之間的結到底是什麼,把它當作一件事件去處理,藉此來解開心結的話,那不唸經也是可以的.

    我以前也不知道為什麼唸錯要重來. 一直到看得到能量之後才得到我的答案. 如果要唸心經,與其死背,花點時間去了解它的意義,更能受益良多喔.

    哈哈哈.我的文章沒讓你瘋掉就好了啦...我知道自己的文字可能會造成很多的困惑,但這些大多是我親身實驗證實過所得到的答案. 所以,我才同時鼓勵每個人去尋找自己的答案. 因為,只有自己去體驗過的答案最真實啦.

    很高興我的文章可以回答你的問題. 我也很謝謝你的留言喔! (讓我自己還覺得有點用處.哈哈..)

    駱玟 於 2009/02/17 14:39 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 雯
  • 這一篇講得真好(其實其他篇講的也很好),解除了我心中大部分的疑惑,有種鬆了口氣的感覺。
    我就是那種被人家說跟了很多冤親債主,並持續靠念經迴向的人;不過我能持續念經是因為每次唸完就有一種很平靜,好像負面東西被清乾淨的感覺,所以我是很喜歡念經的,我告訴自己即使只是靠念經改變自己心念,那也很好,畢竟改變心念才能改變人生。
    今天是第一次逛到版主的部落格,一口氣看了很多篇,但是還有很多很多沒看完;我覺得自己很幸運來到這個部落格,也非常感謝版主分享那麼多資訊,以後這個部落格一定是我每天會來報到的網站了!
  • 不會啦.也希望你以後常常來光臨喔.
    看來,你念經也唸出心得來了,不是嗎?

    駱玟 於 2009/11/05 02:42 回覆

  • 雯
  • 心得是不至於,不過念經真的讓我感覺比較好。我想念經可能真的有掃除負面情緒的作用吧!︿︿
    我以前是跟著媽媽信奉的宗教(創價學會)念法華經,可是生活似乎沒有變的比較好。後來聽一位通靈朋友的建議,改念阿彌陀經跟大悲咒,雖然還是沒有達成我的最終希望(求子),不過我婆婆跟我的關係明顯和緩很多,日子也快樂一點了。
    我是嫁到鄉下一個傳統家庭,剛開始真的很悶很難受,現在好了許多。︿︿
  • 悄悄話
  • 藍山
  • 有那些事情可以還債用, 我也要趕快來收集
  • 希望
  • 請問版主:
    您說只要當事人能讓自己從事件中解脫,就沒有冤親債主......

    那如果把自己做人做事的準則設定在: 自己才是重要的其他一律不重要(甚或是自己的障礙物,並應適時排除)! 也就是說: 這樣的人不論做任何事是否傷人(傷人的標準本就因人而異)只要自己好就可以ㄌ! 那麼怎樣都不會有冤親債主跟隨對吧!?
  • 希望
  • 承上,
    會有問題請教版主是因為:
    我感覺, 不是每個人都與自己一樣有強烈的道德標準! 所以對於曾發生在自身上的很多不好的事感到很傷~很痛~ 想放下卻放不下! 想讓事件遺忘卻偶爾因類似情境或氛圍或某些人事物的片段 隱隱的勾起過往的痛~

    該怎樣讓自己從事件中解脫?!
  • 要解決冤親債主的第一要件一定要先把自已的定位找到,穩住自已的能場,在以尊重他人為前提之下,做好自已覺得重要的事。那自然而然就不會受困其中了。

    駱玟 於 2011/06/17 00:03 回覆

  • 圓兒
  • 在版主這裡學到一些事^^...
    平靜..的力量真的很大!!!
    我的生活也獲得了些改善........(好像也可以感染到週圍環境)
  • 悄悄話
  • 爪子
  • 大陸的網友說想讀這篇文章,因為她們無法連過去痞客邦,但我也無法直接複製,先問問你是否同意讓我轉載到大陸博客去?謝啦!
  • 寄到你的FB了

    駱玟 於 2012/02/08 03:05 回覆

  • 訪客
  • 看到那句, 我會想到 有冤親債主就幫人家解決,我們要發揮同情及可憐憫之心, 一定是自己時看常 見不得別人比我好, 有時又自我反省時弄錯了方向,認為要以同情之心來看待別人, 可這行不通啊, 不能如此之刻意啊, 想到,別人都對不住我, 欠我的, 我恨別人, 可又不認為自己真得很恨別人. 沒自信, 自卑, 能力不足,是來討債及還債的, 沒有個人價值? 版主,我想問問, 有接連著需要做幾個功課的嗎? 什麼分清是討債及還債呢? 真得很亂, 並不够相信可以完成, 其實是可以相信自己做這功課, 可又有些依賴版主可以指點下,這將理清自己思緒, 謝謝!
  • 訪客
  • 冤親債主,只要自己真的放下了,它就永遠不會再來了? 別人來還債的話, 是能增加自己的好運嗎 有沒有你做錯了事,而那人也對你做錯了事, 兩人可以低消掉, 不相欠了, 可以的嗎? 謝謝!!
  • 悄悄話
  • 悄悄話