我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

butterfly.JPG 一天看了電視上類似六十分鐘的節目.

裏面說到,他們做了一項實驗,

發現習慣開小夜燈睡覺的人,

體型上會比一般的人稍胖.

原因是, 燈光會影響腦部激素的發育.

導致於身體消化遲緩之類的.

再者發現, 關掉燈睡覺,腦部可以得到真正的休息及發育.

所以測試後建議, 如果真的要開小夜燈睡覺,

瓦數不要超過七瓦.

當天晚上,我馬上就上樓去把小孩的夜燈關掉.

(在這之前,我都有關小夜燈讓他們睡覺的習慣.)

隔天, 小孩因為睡覺沒有夜燈而哭著不睡覺.

雖然心裏是為了他們以後的體型著想,

但嘴裏卻只能跟他們說:電視上說, 開燈睡覺會變笨喔.看, 爸爸媽媽睡覺也都沒有開燈啊.

小孩咕噥了兩三天,之後,也就習慣睡覺不開燈了.

現在,反倒其他小孩來我家sleep over要求要開小夜燈的時候,

他們反倒睡不著了.

所以,他們反而自創一套說法來說服他們的朋友不要開燈睡覺.

他們說:開燈睡覺會變笨啦.

其他小孩要是說:可是,我怕鬼...

我家小孩就會說:要真有鬼,早讓我媽趕出去了啦!

然後,瀚瀚就會接口:對啊,我媽連Monster也一起捉出去了喔.你要的話, 她連Bad dream也會一起帶走喔.

所以隔天,都會聽到小孩家長調侃的語氣說:聽說你可以把鬼,怪獸,惡夢都趕走耶. 小孩回家後, 把你形容得像是會施法一樣.

我都會尷尬地笑笑:沒啦,是開燈睡覺會發胖啦. (至於把鬼,怪獸,惡夢趕走...施法的事,這個自己知道就好了 ^^||| )

不過, 這是有實驗證明的喔:開燈睡覺的人容易發胖喔.

 

小故事:

姊姊家的小孩睡覺會開燈,

回台灣住他家的時候,我不禁跟她談到這個問題.

她回答:因為小孩怕鬼,所以習慣開著燈睡覺.

我頓時覺得困惑:別的小孩怕鬼我能理解,但看得到鬼的媽媽的小孩怕鬼,不是很奇怪嗎?

姊:會嗎?難到你家小孩不怕鬼?

我:不怕啊. 不信你去問瀚瀚(5歲),他會跟你說:鬼就跟人一樣, 怕什麼?

姊:那是你家很奇怪吧.

我:你才奇怪吧. 看不到的人不知道怎麼教就算,像你這種天天和鬼為伍的人,教出來的小孩還怕鬼才真的很奇怪.

不過, 為了小孩以後的身材著想, 還是關燈睡覺吧. 一個是關係到一輩子的身材,一個是看不到也摸不到的東西. 沒得比較的吧.

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sister
  • 她們會覺得媽媽比鬼更恐怖.因為她們在做什麼媽媽都知道.你們家小孩睡覺更該開大燈.因為太瘦了!!
  • 哈哈哈...沒錯.基本上他們是覺得我比鬼還恐怖. 因為我打得到他們, 鬼打不到. 我們家那個不叫太瘦.叫身材好!!
    但你這個看得到鬼媽媽教出來的小孩怎麼會怕鬼呢??我還是怎麼想都想不懂.好嘛.

    駱玟 於 2008/12/06 00:52 回覆

  • sister
  • 嚴格來說我根本看不到.我是強調要把感應器關掉的人.我不希望洗澡或是大便時或....!有看到.那會讓我...!我懷疑你的便祕是否是這樣來的...!
  • 原來,在經歷了這麼多年之後,我終於找到我便秘的主要原因了嗎?

    駱玟 於 2008/12/06 15:08 回覆

找更多相關文章與討論