我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

2005二月

老實說,我不是很清楚自己為什麼會選擇佛教做為自己的宗教,只覺得,這冥冥之中,好像都是有所註定的.

西元2001年的時候,曾經在舊金山的博物館裏面,看到一尊看起來頗有熟悉感的菩薩,不能解釋心裏的那種喜愛的程度,所以索性愉拍了張像,留在皮夾裏當作記念.

2002年,發現自己那個愛哭的小孩,原來一聽到觀世音菩薩聖號就馬上不哭,且睡得很安穩耶. 從此之後,觀世音菩薩聖號成了每天必聽的搖籃曲. 音樂一放下去,比媽媽在那裏搖半天還有效. 管我有沒有信什麼宗教,只要有辦法把小孩騙睡著再說.

2003年,知道姊姊跟著阿姨做了一種"交旨"的工作,聽說是菩薩交待的. 搞不清楚這到底是什麼狀況.不過,只要他們高興就好了. 反正,宗教的事,我一點也不懂....

2004年,聽說我妹因為女朋友的關係,也開始信佛教了. 只不過,拜得好像走火入魔了. 阿姨的宗教和我妹的宗教,明明同根卻成了兩派.我有點搞不清楚狀況. 再加上這一陣子的氣場好像有點亂,常有奇怪的人跑到我的夢裏叫我拜牠為師,而自己又莫名地在廟裏又哭又笑的. 決定了!我之於宗教,好像還要好一段時間才會互相了解對方了......

2005年......真的有點看不下去了. 為什麼天天在拜佛的人,心胸竟然愈來愈狹窄?好像佛祖說了不重聽的話,現在要拆台了......為什麼替菩薩"交旨"會搞得連生活都過不太下去,難道,做 鬼的事會比做人來得重要嗎?還有,為什麼妹妹跟阿姨現在連話都不講了?難到,彼此的菩薩都是這麼施道說自己的才是真理,逆者就是異份子嗎?

所以,回來台灣不到一個月的時間,紫竹林的菩薩說要收我為徒,我竟然想都不想地就答應了. 只是這麼感覺,這亂局再沒人跳出來說話,就要一發不可收拾了吧. 向來,因為我不信教的關係,只要一扯到宗教的話題,總沒有我插嘴的餘地. 這會兒,我也是佛教徒了,跟著一起修,有什麼意見,總該沒有人開口說話了吧.

當下默默地在菩薩請願.....要拉我下火炕,就要幫我解決眼前這團亂相吧......

她給我一個笑杯,其實自己也大概心裏有數. 解決這事,不會是一天兩天的事.自己得先有心理準備才是.

突然,有種被陷害旳感覺......要不然,我為什麼覺得眼前的菩薩好像在偷笑似的.

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kelly
  • 我曾有過一次奇怪的經驗

    版主您好!第一次留言先向您問聲好,我是從"第七類接觸"連過來的網友.

    大學時期我信了耶穌,雖然不虔誠,也因為忙著談戀愛鮮少聚會,但我自以為就是信主了,老是把"主耶穌"當口頭禪掛在嘴上念.
    直到有一晚出現類似鬼壓床的感覺,當時我不加思索地脫口呼求主名,不料耳邊竟響起一個女聲(以台語發音):妳喊主耶穌也無路用...哇!嚇得我屁滾尿流,也搞不清楚自己是不是醒了.

    後來我把這次經驗和一位"自稱靈魂很高"也出過家的新朋友分享,她的說法是,佛教才是一切宗教的根源,我們東方人信西洋教並不適合,...真的是這樣嗎?

    由於我自己的壞個性使得我與家人關係非常不融洽,成長之路十分艱辛,但也碰到許多給我啟發與鼓勵的貴人,只是一路走來總覺得活著是一件莫名其妙的事.聽朋友的建議我應該要找到自己的守護神或本靈?後來我問了一位"高人",他說我的守護神是:觀音.我真的是一頭霧水,因為我從未刻意去拜過觀音,也許是資質駑鈍,我怎麼一點感覺都沒有?而且我以為自己已經是基督徒了,這種情況下我該怎麼做比較好呢?
  • ^^|||
    (我的道行沒那麼高,靈魂層次才第三階, 所以,很可能會被你那個"自稱靈魂很高又出過家的朋友"罵到狗血淋頭喔. 哈哈哈...所以,以下要是教你什麼,可別跟你朋友說是我說的喔. 免得他的怨念全轉到我頭上來.)
    信什麼教都無所謂, 最重要的,是你相信...這才是根本. (改天有空再來發這篇文)
    如果你連自己都不相信的話,那麼,就像是那個白目的女鬼所說的...你喊主耶穌也無路用啦.
    不過,要是你真的相信,那麼,就算你什麼人名都不喊,他們對你一點辦法也沒有啊.
    看你的文章,我覺得,你有沒有找到自己的守護神或本靈都不是最重要的, 重要的是,你己經開始慢慢地對生命有所領悟了,不是嗎?
    這種領悟,才是我們投胎做人所要學習的功課啊.
    接下來,你所要做的,是去研究怎麼樣才能把這種認知,付諸於行動, 融入在現實的生活當中啊.
    至於,你要拜誰喔! 講難聽一點,誰都可以啊. 你看得順眼的,就可以拿來拜啦. (你要不要拿個十字架放在觀音像旁邊,看那一個看起來比較順眼啊?)
    要不拜的話,也沒有人會罵你啦...真的喔!

    駱玟 於 2009/08/03 01:38 回覆