我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

 

我是看不到任何東西的......

其實,也不能這麼說. 應該說除了小時候幾次記憶,曾記得教室裏出現不該出現的人,還是家裏的走廊上常有莫名的人走來走去之外,老實說,我是沒有陰陽眼的.

只不過,向來對空氣中其它分子的存在非常的敏感罷了. 至少,在我成年之後,就一直是這個樣子了.

他們說,那是因為我的生辰八字比較重的原因.所以才會對異世界的存在感到特別敏感吧. 或許是這樣,這種特別的功力對我來說沒有多大的用處,向來,只有在找房子的時候才用得到罷了.

由於每年都要搬上幾次家的關係,所以,每次找房子,都是由我和我姊一起去看過才敢租. 因為, 她的八字輕(才二兩多)我的八字重(五兩多),要是那間房子我們兩個都不喜歡,那就鐵定不能住.

也正因為這樣,這樣的感應力,向來只被我用在租房子上面. 其它,則成了生活中的一部份.

一直到懷第二個小孩的時候,這樣的能力,似乎有被擴大的趨勢.

我還是看不到,但是卻感覺得到他們站在那個特定的位置,還可以清楚地措繪他們是男的還是女的,長什麼樣子,穿什麼衣服,身上有什麼樣的氣等等....

姊姊曾經問我,妳看得到嗎?

我說;看不到.

那你怎麼知道他們長什麼樣子?

我自己也不知道,但就是知道. 像是他們存在這個空間,混亂了原有的和諧,我只要扣除空氣中被佔有的空間之後,就可以形容他們長什麼樣子了.

可是,我姊姊還是不明白:那為什麼你可以形容他們穿什麼顏色的衣服.

我怎麼知道?每一種顏色的存在,都會產生一種不同的氣場,不是嗎?就像是你用肉眼看到某種顏色時,心中就會出現某種感覺一樣....至於天知道我為什麼知道?!我就是這麼感覺的啊,我怎麼知道是不是真的像我感覺的一樣存在?

嘖.....我姊投以懷疑的眼光:妳一定是看得到才可以形容的出來.

這.....

我是真的看不到啊!而且,就算看到了又怎麼樣,除了找房子以外還用得到,對我來說,好像暫時沒有別的用途了.不是嗎?

創作者介紹

心靈寫真館 | RUOWEN HUANG

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 文寧
  • 我姐是八字輕
    所以以前租房子也都是要我姐感覺ok才能租
    不過身邊沒什麼八字重的
    第一次知道八字重也可以用在租房子上面^o^
  • want
  • 我堂姐跟您一樣,他也是看不到但可以感受到也可以夢到自己的前世,只是沒有像您這樣可以感受到更多不同層級的靈體。他曾經說過以前他身邊有個像守護靈的靈體,學生時代時常遇到需要人幫助的靈體,他也常常來者不拒一一幫忙,解決後再由他的守護靈將它送走,只是他說因為這個幫忙的過程很耗體力所以他後來抗拒幫忙也將他的守護靈送走了。
    為什麼他會覺得幫忙那些靈體是很耗體力的?而又可以將守護靈送走?這樣是說....他就沒有守護靈在身邊了嗎?
    前些日子他向我提到有位老師(因算命認識的老師)將他開了天眼,為此我很好奇的搜尋,天眼是如何開的?是怎樣的人都能開嗎?為什麼要幫他開天眼?如您文章所言,不是要菩蕯才能開嗎?而開這天眼的意義又在哪呢?
  • 我也有類似的經驗
  • 唸大學時, 學校某棟大樓, 不知為什麼常有人跳樓,
    然後有一天, 我忘啥事耽擱,一人獨自搭一台電梯去上課,
    結果電梯闔上那一刻, 我明確的感覺到, 背後站了一群人,
    (我沒有轉過身) 中間那個男人胖胖得不懷好意的在邪笑,
    而身旁跟了10幾個人,有男有女, 面無表情.-從那一刻,
    我不得不信有" 鬼" 的存在(之前有約5次其他經驗,
    但沒有如此明顯)

    後來事後回想, 那些人數就是" 往生者人數 "

    當時又發生一次不幸後, 掉下去的整棟左手邊
    第二間教室外面, 事發約有長達幾個月時間, 大熱天,
    只要一到 傍晚5點, 就會瀰漫一大圈可怕的氛圍, 也不是煙,
    我也看不到, 但就是令人渾身不舒服.