我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是網友Diane Chiu付費詢問我但希望我能公布並幫助到那些擁有相同疑惑的人的問題。

***************************

那些想要孩子,也做了很多治療卻始終無法如願的人,會是他們靈魂設定的人生功課嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

How does he love someone he doesn't understand?

一天在看迷霧之子時裡頭看到的一句話,(mistborn基本上是指可以使用所有基本礦物質而產生各種特異功能的人。若是只能使用一種礦物所產生的能力的人不叫Mistborn, 而是Allomancer) 這句話的產生是因為女主角是個mistborn,但卻與一個什麼礦物質都不會使用的人在一起,而另一個mistborn質疑他們兩人的不同所問的一句話。

老實說,我覺得這是一句聽起來雖然合情合理,但卻很令人沮喪的話。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

426955_567376373288155_1298807973_n  

1.圓形 2.等邊十字形 3.螺旋形 4.三角形 5.正方形,

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一天跟老公在吵架的時候,他突然跟我說:對我來說:意見 (Opinion) 與建議 (Advice) 是一樣的。這就是我說話的方式!

害我當下大眼地看著他說:你在開我的玩笑嗎?

卻沒想到他竟然還一副理直氣壯地回我:我沒有辦法分辦意見與建議的差別。如果我覺得一件事很笨,那我絕對會說那件事很笨。就算不說出口,我還是會覺得那件事很笨。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jan 04 Fri 2013 07:52

其實,自已教養兒女的方式常常會讓我無意地看見成人後的子女。

我會自問:這樣的成果是我要的嗎?

如果那個影像是我滿意的,那麼就算在當下的教養方式可能不是眾人喜愛的方式,那麼我還是會繼續堅持下去。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然說年都過完了,但是我發現只要是小孩放假的時候,好像就是我特別忙碌的時候。

所以老公老是質疑我為什麼天天往外跑,早上起不來,晚餐懶得煮,好像還在過節一樣的感覺的時候,我總是精簡地回答一句:小孩開始上學了沒?

真的不是我什麼都不做,只不過我發現只要小孩在的時候,思緒真的很難集中。雖然他們大部份的時間還是在做他們的事,但是如果我什麼都不做,他們就會落到成天待在電腦前玩minecraft或看電視. 所以在罪惡感的趨使之下,我會強迫自已帶一群小孩到外面走走,去海邊逛逛,叉公共泳池游泳,若是老公在家的話,大多是希望他可以把小孩帶出去,那麼我可以有點時間做自已的事。只不過,大多數他把小孩帶出去的時候,我都落到整理家理的女佣工作。然後,根本整理不完,他們就又回來弄髒了。所以新年的時候,有種很想把所有東西清出去,叫收垃圾的來丟掉的衝動~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論