我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201204 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子聽到老公一個認識很久,卻無所成的朋友跟他說:我要是有你的幸運,鐵定會做得比你好,而不會淪落到今日無所成的狀況。

這幾次那個暗戀老公很久的鄰居朋友在抱怨的時候總不免感嘆說:我老公不像你老公那樣,要是我有你的老公的話,今日也不會在這裏抱怨這麼多⋯⋯

我們總是很容易在別人的身上看到自己想要的,卻從來沒有去思考過同樣的東西放到自已的身上之後會不會造成相同的結果。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

每一個人家裏都有一本難唸的經。

我家那本難唸的經就剛好出在我家老媽的身上。

經之所以難唸是因為心有所繫,想放又放不下,所以才會字字難唸。所以至於我老爸那本呢,根本是連經文都談不上,挺多是拿不上檯面的家醜吧。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我發現自已總是很努力地想要把自已與自己的前世做個切割。

很多人不斷地探索前世為的不過是為自己得到一個“原來如此”的答案。但對於一個看得到自已前世今生又感覺得到的我來說,我總是不免掉落到“所以呢?”的困惑當中。

我常常覺得:看不到的人是幸福的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Chris Rene是第一季The X Factor 的最後決賽者之一。

這首歌是他在第一次初選時上台唱的歌,在最後十位決賽的時候也有再重唱一次。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我從很久很久以前就曾經懷疑過自已是不是對某種靈體感到過敏。因為我常常會在一個不變的空間裏面,突然莫名奇妙的會有過敏打噴涕的反應。而那些過敏的反應又跟一般過敏的反應不一樣,大多是我突然好奇到底是什麼東西讓我過敏,而想要進一步了解的時候,那種反應就會不見了。

不過說真的,“對靈體過敏”(Allegic to spirit)這個句子光是組起來就覺得有點好笑。所以這些年來一直讓我以“想太多”為由而置之腦後。因為⋯⋯

  12225675381.gif   怎麼可能會有人對靈魂感到過敏的嘛?!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近常常聽到這首歌,不知道為什麼,這樣的曲調很吸引我。所以貼上來與大家分享喔。

"Somebody That I Used To Know"

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天看完20/20的My Extreme Affliction - schizophrenia之後,真的讓我感到挺沮喪的。

我在想,為什麼在人類都已經準備進入到下一個階段的這個時候,到現在還沒有一個醫療機構可以有效地結合醫學、靈學以及科學等等,一起來協助這些需要多重協助的人。反倒還一昧地將他們歸類在不正常的醫學病態當中。或許是因為自已也曾經活在那種“沒有人了解我”的情境裏面,所以才對影片中的這些孩子們有著更深一層的感觸。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

為什麼版主我這麼長的一段時間沒晃到部落格來?

真的不是我忘了部落格的存在,而是我真的找不到可以在電腦前待超過五分鐘的時間~

先是月初女兒的生日,為了幫她安排生日派對慶生,忙進忙出的快整整一個禮拜。然後休息個一天不到,婆婆又來訪,舉家緊跟著婆婆到溫哥華島上去了四五天。回來後婆婆又待了幾天,等她走後光是整理家裏上下又不知不覺地用掉了幾天,等到有機會碰到電腦的時候,往往注意力只能用個幾分鐘,然後就會因為不支而早早就寢、倒頭就睡。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

3c7fe0  

這是上頭最近丟給我的功課。

起緣於前幾個禮拜在諮詢一個客戶時曾經說過一句話:How can you make miracle happen when you don't even believing in blind faith?(如果你無法單純信任的話又如何創造出奇蹟?)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論